ETtoday 新聞雲

»
»
»

合肥大爺街頭拿鐵鉤夾頭兼剝皮 狗狗默默流淚、探頭求救

▲攤販大街殺狗,愛狗人士籌錢救狗狗。(圖/翻攝自《合肥市犬業協會小動物關懷中心》微博)

大陸中心/綜合報導

合肥市五十頭境內1日有一名大爺大街宰殺狗狗賣肉,路邊的大樹上,還殘留著剛剝皮留下的鮮血,引來不少市民關注,關在鐵籠子裡的狗狗有些恐慌,把頭探出籠子外,無辜眼神好像在求救,而另一隻狗狗則是被鐵鍊夾住,眼睛有著淚水,一旁還有鐵鉤,畫面令人心疼,所幸有熱心市民及時「籌錢」,解救下尚未被宰殺的4隻狗狗。

據《江淮晨報》報導,一輛三輪車停在路邊,車上裝著幾個鐵籠子,裡面關著4隻狗狗,三輪車的主人是一名頭髮花白的趙姓老人,兩隻手又黑又糙,上面沾滿了血漬,並不覺得當街殺狗「妨礙了誰」。

當地村民說,趙大爺是當天上午一早就來到這裡的,他用三輪車運來了幾隻狗,當街叫賣。「我早上去附近辦事,辦完事回來路上發現了這輛三輪車」劉大姐是一位愛狗人士,把圖片拍下PO網,引起眾人一起救狗,「一隻白色的狗被剝了皮掛在那裡,血淋淋的,看著難受,被一個老太太買走了」。

當地公安和城管接到熱心市民的反映後,也趕到現場,但礙於執法權限,只能要求「趕緊運走」,「不要繼續這樣了」。不過,熱心市民並沒有放棄,他們阻止趙老爺帶走剩下的幾隻狗,最終經過1個多小時的討價還價,眾人湊錢買下狗狗。

《合肥市犬業協會小動物關懷中心》微博寫道,志工花1500元(新台幣6千元)從狗販手中救下了即將被殺的4隻狗(2隻金毛,2隻大黑狗),現在暫時由代養家庭代養,由於這幾隻狗受到驚嚇,精神狀態都不是很好,因此需要隔離觀察一段時間後,再進行領養程序,現在希望大家可以一起幫忙籌集這幾隻死裡逃生狗狗的安置費用。目前合肥沒有檢疫規程,監管存在諸多難題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言