ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 10:41

合肥大爺街頭拿鐵鉤夾頭兼剝皮 狗狗默默流淚、探頭求救

▲攤販大街殺狗,愛狗人士籌錢救狗狗。(圖/翻攝自《合肥市犬業協會小動物關懷中心》微博)

大陸中心/綜合報導

合肥市五十頭境內1日有一名大爺大街宰殺狗狗賣肉,路邊的大樹上,還殘留著剛剝皮留下的鮮血,引來不少市民關注,關在鐵籠子裡的狗狗有些恐慌,把頭探出籠子外,無辜眼神好像在求救,而另一隻狗狗則是被鐵鍊夾住,眼睛有著淚水,一旁還有鐵鉤,畫面令人心疼,所幸有熱心市民及時「籌錢」,解救下尚未被宰殺的4隻狗狗。

據《江淮晨報》報導,一輛三輪車停在路邊,車上裝著幾個鐵籠子,裡面關著4隻狗狗,三輪車的主人是一名頭髮花白的趙姓老人,兩隻手又黑又糙,上面沾滿了血漬,並不覺得當街殺狗「妨礙了誰」。

當地村民說,趙大爺是當天上午一早就來到這裡的,他用三輪車運來了幾隻狗,當街叫賣。「我早上去附近辦事,辦完事回來路上發現了這輛三輪車」劉大姐是一位愛狗人士,把圖片拍下PO網,引起眾人一起救狗,「一隻白色的狗被剝了皮掛在那裡,血淋淋的,看著難受,被一個老太太買走了」。

當地公安和城管接到熱心市民的反映後,也趕到現場,但礙於執法權限,只能要求「趕緊運走」,「不要繼續這樣了」。不過,熱心市民並沒有放棄,他們阻止趙老爺帶走剩下的幾隻狗,最終經過1個多小時的討價還價,眾人湊錢買下狗狗。

《合肥市犬業協會小動物關懷中心》微博寫道,志工花1500元(新台幣6千元)從狗販手中救下了即將被殺的4隻狗(2隻金毛,2隻大黑狗),現在暫時由代養家庭代養,由於這幾隻狗受到驚嚇,精神狀態都不是很好,因此需要隔離觀察一段時間後,再進行領養程序,現在希望大家可以一起幫忙籌集這幾隻死裡逃生狗狗的安置費用。目前合肥沒有檢疫規程,監管存在諸多難題。

關鍵字:殺狗鐵鉤剝皮合肥流淚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

11歲退役搜救犬 硬撐10小時..

膠帶緊綁丟路邊!狗見人還幸福笑

島輝媽:請接受自己還是會傷心

咖啡爸被爆遭約談 警方:沒筆錄

2隻貓咪去結紮 回家驚見滿地血

地表最萌警犬福星IG讓人嫑嫑的..

不用農藥 農舍來200隻「葉鼻..

狗咬球耍賴不回家 主人拖到崩潰

萌柯基軟趴樓梯間 主人發現笑翻

散步撿到喵!「貓奴狗」秒變暖爸

走失1年回家 主人養其他狗不要..

狂刷存在感! 貴賓睡到極致白眼

小象跌入水池 6村民合力搶救

柴犬卡在平交道 主人搶救喪命

相關新聞

紅貴賓助跑爬溜滑梯 試4次成功

看著圓滾滾的紅貴賓,努力地想爬上溜滑梯,看了真想用手幫牠推一把「屁屁」。印尼有隻超萌的3歲玩具型紅貴賓「姜」(Ginger),主人拍下牠嘗試多次機會,拼命要爬上溜滑梯的小短片,可愛的模樣吸引網友觀賞,大家也讚嘆牠擁有「不放棄」的精神。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面