ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年12月2日 10:41

合肥大爺街頭拿鐵鉤夾頭兼剝皮 狗狗默默流淚、探頭求救

▲攤販大街殺狗,愛狗人士籌錢救狗狗。(圖/翻攝自《合肥市犬業協會小動物關懷中心》微博)

大陸中心/綜合報導

合肥市五十頭境內1日有一名大爺大街宰殺狗狗賣肉,路邊的大樹上,還殘留著剛剝皮留下的鮮血,引來不少市民關注,關在鐵籠子裡的狗狗有些恐慌,把頭探出籠子外,無辜眼神好像在求救,而另一隻狗狗則是被鐵鍊夾住,眼睛有著淚水,一旁還有鐵鉤,畫面令人心疼,所幸有熱心市民及時「籌錢」,解救下尚未被宰殺的4隻狗狗。

據《江淮晨報》報導,一輛三輪車停在路邊,車上裝著幾個鐵籠子,裡面關著4隻狗狗,三輪車的主人是一名頭髮花白的趙姓老人,兩隻手又黑又糙,上面沾滿了血漬,並不覺得當街殺狗「妨礙了誰」。

當地村民說,趙大爺是當天上午一早就來到這裡的,他用三輪車運來了幾隻狗,當街叫賣。「我早上去附近辦事,辦完事回來路上發現了這輛三輪車」劉大姐是一位愛狗人士,把圖片拍下PO網,引起眾人一起救狗,「一隻白色的狗被剝了皮掛在那裡,血淋淋的,看著難受,被一個老太太買走了」。

當地公安和城管接到熱心市民的反映後,也趕到現場,但礙於執法權限,只能要求「趕緊運走」,「不要繼續這樣了」。不過,熱心市民並沒有放棄,他們阻止趙老爺帶走剩下的幾隻狗,最終經過1個多小時的討價還價,眾人湊錢買下狗狗。

《合肥市犬業協會小動物關懷中心》微博寫道,志工花1500元(新台幣6千元)從狗販手中救下了即將被殺的4隻狗(2隻金毛,2隻大黑狗),現在暫時由代養家庭代養,由於這幾隻狗受到驚嚇,精神狀態都不是很好,因此需要隔離觀察一段時間後,再進行領養程序,現在希望大家可以一起幫忙籌集這幾隻死裡逃生狗狗的安置費用。目前合肥沒有檢疫規程,監管存在諸多難題。

直播!2017瓊斯盃男子組 7/22(六)1900 伊朗VS中華藍

關鍵字:殺狗鐵鉤剝皮合肥流淚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

亂尿尿的站出來 貓母女同步貼壁

聽到垃圾車音樂 柴柴豎耳狂歪頭

最強鸚鵡! 鸚鵡李安:把拔親親

差點被淹死...小橘貓緊抱牡蠣..

4隻阿金擠櫥窗 只為了看一窩喵

美貓打哈欠 奴才伸指喵怒:咬斷

主人湖裡游泳 狗狗以為溺水嚇哭

米克斯「阿伯坐姿」 嚇暈媽媽

收編黑貓 養3個月才發現是虎斑

柴柴被迫和媽媽分開住性情大變

企鵝朝夥伴臉噴屎 精準射程網傻..

黑貓黏女師該邊 最愛這一味

傻柴不會換手 旁邊柴柴激動搶握

相關新聞

紅貴賓助跑爬溜滑梯 試4次成功

看著圓滾滾的紅貴賓,努力地想爬上溜滑梯,看了真想用手幫牠推一把「屁屁」。印尼有隻超萌的3歲玩具型紅貴賓「姜」(Ginger),主人拍下牠嘗試多次機會,拼命要爬上溜滑梯的小短片,可愛的模樣吸引網友觀賞,大家也讚嘆牠擁有「不放棄」的精神。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

31年前「康喜建鈣」的皓皓變型男CEO!

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面