ETtoday 新聞雲

»
»
»

「台灣人真的好美!」港男徒步環島睡小7 暖警供宿讓他超感動

▲警掏腰包讓他睡旅社,港男感動PO文感謝。(圖/翻攝畫面)

地方中心/苗栗報導

23歲的港籍邱姓男子熱愛攝影,11月底三度來台當背包客,這回打算徒步環島兩個月。為了節省旅費,他途經苗栗通霄時趴睡在小7的用餐區過夜,熱心的巡邏員警看到後,自掏腰包安排他到旅社休息,一路上還有台灣人熱情招待,讓他在「背包客棧」網站上多次道謝,感動地說「台灣人真的好美」、「台灣人情味,施恩不望報」。

警方指出, 通霄警分局通霄派出所警員陳長春、吳曾聖義日前晚間巡簽轄區超商時,發現邱男獨自在店內趴睡,身旁還放著一個大背包,便上前關心,才知道邱男是香港籍的背包客,11月23日來台後,計畫以徒步逆時針環島,好好體會台灣之美。

邱男為了節省預算,每晚多選擇在超商度過。警方擔心他的體力會不支,經回報,派出所所長劉凱萍便自掏腰包,安排邱男到附近旅社住宿,讓他一夜好眠。

邱男一路上也在「背包客棧」網站及臉書記錄環島歷程,他感謝地表示「不知道是誰的安排…正打睡趴7-11桌上睡的時候警察載我去住免費旅館了…不可思議,不知道是因為我問過派出所,還是因為某個好人…超感動超詫異的」,而隔天在詢問旅社老闆娘後,才得知是警方自掏腰包,讓他更感動地說「太感動了,真的無法形容這種受寵若驚的感受」

邱男說,甚至還有熱心民眾專程送來熱騰騰的「通霄煎包」,讓他頻頻道謝「台灣人情味,施恩不望報」、「台灣人真的好美」、「重要的不是每天走了多少路,而是經歷了一件又一件感人熱淚的事」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱

地方 熱門新聞

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言