ETtoday 新聞雲

»
»
»

保險箱空蕩蕩...只放這一罐 口香糖竟藏玄機!

▲毒品藏口香糖罐內,躲避查緝。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

台中市刑大偵三隊日前接獲線報,前往綽號「阿全」的廖姓男子住處執行搜索,發現床頭旁設置小型保險箱,但打開後裡面僅放一罐沒開封的Extra口香糖,覺得納悶和可疑,這時「阿全」見毒品已被發現無法狡辯,才坦承裡面是裝毒品非口香糖,原本以為這樣可以躲避查緝。

廖嫌向警方表示,罐子不用拆拉條即可打開,利用瓶蓋和瓶身是組合而成的關係,可以用手強力把瓶蓋扳開後,在把毒品裝進去,還可以回復未開封狀態,方便外出攜帶,藉以規避警方盤查。

警方隨後也循線找到綽號「阿君」的賴姓女子,供出毒品是向綽號「嘟嘟」的溫姓女子購買,且對方因病住院中,願帶領警方前往醫院查緝。當警方到達現場時,卻巧遇「嘟嘟」陪著另一名綽號「阿敬」的22歲吳姓男子正要離開,見機不可失立即上前盤查,發現吳男大剌剌把毒品裝在小提紙袋內毫不遮掩。

警方在現場查獲二級毒品安非他命1大包、1小包(、三級毒品K他命1包、吸食器1組、電子磅秤1台,並在車上查獲改造手槍1支、子彈4顆、二級毒品搖頭丸粉末2包、大麻2包等物。吳嫌雖辯稱該毒品是剛購買要自行吸食,槍枝為別人寄放,但警方懷疑吳嫌年紀輕輕就攜帶鉅款、大量毒品及槍械,背後動機應不單純,將持續擴大追查毒品來源。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言