ETtoday > 寵物動物 > 動物保育救援 2016年12月2日 09:41

「幽靈漁具」惹禍?綠蠵龜誤入定置漁網 漁民救一命

▲海龜誤入定置漁網,梗枋岸巡協助照護。(圖/翻攝自海巡署)

地方中心/綜合報導

廢棄漁具遭丟在海中,無形中破壞生態,就像「幽靈」一樣,讓生物面臨面臨生存危機!而這次主角「綠蠵龜」就是誤入宜蘭外海的定置漁網中,所幸1日被漁民及時發現的海龜,梗枋安檢所前往救援,並將牠送往海洋大學研究所照顧。

岸巡人員立即對海龜進行保濕工作,提高海龜存活率,同時聯繫宜蘭縣政府農業處畜產科、海洋大學研究人員協處,現場判定海龜品種為綠蠵龜,身長約44公分、寬約38公分,無明顯外傷,活動力旺盛,由研究人員將海龜帶回海洋大學研究所照顧,並檢查有無受傷情形。

近年來因海洋污染、產卵地的破壞,造成海龜面臨絕種危機,另外還有多起海龜遭受不當人工設施傷害案例,包含被延繩釣勾住、誤入漁網,這種「混獲」情形造成的死亡不計其數,此外,廢棄漁網在海中,就像是「幽靈漁撈」,不僅破壞生態,也有害海事安全。

關鍵字:綠蠵龜海巡署幽靈漁具漁網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

佳樂水衝浪爆衝突 西班牙男遭刺傷

一名西班牙籍的男子Inecio prio,31日早上9點多,在屏東墾丁國家公園內的佳樂水衝浪時,卻疑似遭到水底的魚線纏繞,他自己割斷魚線上岸,卻和當地4名漁民和釣客發生衝突,遭到利刃刺傷左胸,差一公分就傷到心臟,腹部受到重傷,自行走到醫院就醫,目前沒有生命危險,警方正調查行兇者的身分。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面