ETtoday 新聞雲

»
»
»

天冷就是要泡溫泉! 日本獼猴瞇眼泡湯好享受

▲泡湯的日本獼猴們。(圖/翻攝自朝日新聞)

國際中心/綜合報導

最後一個月終於到來,北海道函館市的市熱帶植物園內的「獼猴山溫泉」也正式開張,由於當地氣溫約為5度,溫泉有40度,不僅可以讓園區內飼養的猴子們享受泡湯樂趣,觀光客也能一睹這奇妙的景象。

▼猴群聚集看起來相當歡樂。(圖/翻攝自朝日新聞)

據《朝日新聞》報導,園內的溫泉利用函館市湯之川溫泉的源泉再加水調溫,讓水溫保持在40度左右。獼猴山飼養的日本獼猴約90隻,隨著天氣日漸嚴寒,也有些獼猴甚至會長時間泡在溫泉中,吸引觀光客們駐足觀看,而獼猴山溫泉也將持續到明年5月上旬的黃金周連假。

▼趴在池邊的獼猴。

日媒記者實際到溫泉拍攝,猴群不僅會聚集在一起取暖,還會趴在池邊,瞇著眼的樣子非常享受,和人們泡湯的模樣很像,逗樂許多觀光客。

▼原區內的猴子相當多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言