ETtoday > 社會 > 社會 2016年12月2日 11:06

闖馬路害騎士摔飛慘死判6月 婦稱:還沒看左邊他就撞過來

▲日前也曾發生行人橫越馬路,遭機車撞飛骨折的意外。(圖/資料照,非本新聞人物事件)

社會中心/綜合報導

新竹縣一名52歲的陳姓婦人,去年9月和家人到基隆北寧路餐廳吃飯,離開時看見先生的車就停在對面,沒有注意路況就穿越馬路,迎面而來騎機車情侶閃避不及撞上,30歲的李姓男騎士頸椎骨折不治,事後他向法官供稱,「看到右邊車多,還沒看到左邊。」遭判6個月徒刑,可易科罰金18萬,全案還可上訴。

陳姓婦人去年9月和家人到北寧路用餐,結束後看見先生的車停在對面,沒有走斑馬線,也沒有注意路況,就直接穿越馬路,當時陳姓騎士載著19歲的吳姓女友,閃避不及直接撞上,連人到車滑行道對向車道,再撞上另輛轎車,最後因為頸椎骨折不治,吳女肝臟和肺臟有撕裂傷,他自己則是左小腿受傷。

不過陳姓婦人卻對法官說,自己走在柏油路上,「才走1至2步就被撞,右邊車子很多我有看,但還沒看到左邊,機車就撞過來了。」不過根據事故鑑定委員會的鑑定,認為李姓騎士是在馬路中央遭撞擊,因此不採信他的說法,直接穿越馬路是肇事主因,因此依照過失致死罪,判決6個月有期徒刑,可以易科罰金18萬,全案還可以再上訴。

關鍵字:穿越馬路騎士斑馬線婦人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

灑水車撞機車 母命危、兒骨折

新北市鶯歌區鶯桃路中午12點56分發生一起車禍意外,39歲李姓女子騎車載著15歲古姓兒子,沒想到突然後方疑良私人灑水車衝撞,兩人被撞飛,李女下半身被灑水車輾過,兒子則是右大腿疑似骨折,事後被送往桃園聖保祿醫院。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

回溫1天…全台又大雨轉涼剩16度

高雄爆剁臂案 嫌帶走殘肢不給接回

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

洪慈庸閃嫁 只因卓冠廷說這句話

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

日女悔嫁台男 台灣這5點太奇怪

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面