ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 07:57
地方 地方焦點

阿嬤100公尺要走1小時 暖警:「我當你的手」扶她回家

▲員警慢慢攙扶阿嬤回家。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/台中報導

一名高齡約80歲的張姓阿嬤因為身體虛弱行動緩慢,手腳也貼滿藥布,日前晚間一個人走在國強、富強街口,但她舉步維艱,步伐遲遲邁不出去,而巡邏員警見狀後也立即上前想要幫她,稱「阿嬤,讓我當你的手」,才順利讓她走完,雖然只是短短不到100公尺的距離,卻走了快一個小時,如果沒有員警的幫忙,阿嬤可能還要在夜晚的路上停留更久。

台中市政府第二分局育才派出所警員蕭傑隆、黃佳進19日晚間21時執行巡邏勤務時,獲報有一名老婦人獨自一人坐在路旁,疑似是迷路了,便立即趕抵現場,果真發現阿嬤在原地徘徊,但她不知道自己的年籍及住址,也一直自言自語,不斷叨念家人對她不好等等,後來才從鄰居口中得知阿嬤住在附近,不過聯絡其兒子卻因為2人沒有同住,對方也無法趕來,便稱「阿嬤,讓我當你的手」,慢慢攙扶她回家,蕭員也在過程中不斷溫柔的安撫鼓勵阿嬤,最後終於讓她平安到家。

阿嬤到家看到員警要回去時,也用慈祥不捨的眼神感謝員警的幫忙。警方也呼籲,民眾家裡如有行動不便的長輩,可以在他的床邊放置輪椅、四腳拐杖或助行器,以防跌倒時,還有支撐的用具;床邊亦可放置手機或電話,可供其向外求援,或是在其身上配戴名牌,載明聯絡方式或其他資料,以利旁人或警方順利協助長者返家。

關鍵字:阿嬤暖警我當你的手回家台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

花蓮市介壽眷村彩繪牆 成果發表

‪花蓮3國中小驗出諾羅病毒陽性..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

鄭文燦慰勉四死槍擊案有功員警

‪諾羅病毒 易引起病毒性腸胃炎

台南市議會聯手行銷芒果、蓮子

台東公所強制收回湧泉公園管理權

蔡英文參訪新日光能源科技

綠建築「蘭花屋」變身能源教育館

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

台灣房屋自然農法栽種蔬菜作公益

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

2017仲夏藝文季到竹市看好戲

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

相關新聞

暖警主動關懷讓失智老婦平安回家

台南市警三分局土城派出所,凌晨4時接報,安南區安中路六段有一老嫗疑似身體不適獨坐安全島上,佇著腳踏車停在路中,副所長謝進雄馬上率員前往查處,發現是名失智迷途的老婦人,警方帶老婦回派出所留置保護,查明身分通知家屬平安領回,讓蕭婦家屬放下心中焦急不安。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面