ETtoday 新聞雲

»
»
»

阿嬤100公尺要走1小時 暖警:「我當你的手」扶她回家

▲員警慢慢攙扶阿嬤回家。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/台中報導

一名高齡約80歲的張姓阿嬤因為身體虛弱行動緩慢,手腳也貼滿藥布,日前晚間一個人走在國強、富強街口,但她舉步維艱,步伐遲遲邁不出去,而巡邏員警見狀後也立即上前想要幫她,稱「阿嬤,讓我當你的手」,才順利讓她走完,雖然只是短短不到100公尺的距離,卻走了快一個小時,如果沒有員警的幫忙,阿嬤可能還要在夜晚的路上停留更久。

台中市政府第二分局育才派出所警員蕭傑隆、黃佳進19日晚間21時執行巡邏勤務時,獲報有一名老婦人獨自一人坐在路旁,疑似是迷路了,便立即趕抵現場,果真發現阿嬤在原地徘徊,但她不知道自己的年籍及住址,也一直自言自語,不斷叨念家人對她不好等等,後來才從鄰居口中得知阿嬤住在附近,不過聯絡其兒子卻因為2人沒有同住,對方也無法趕來,便稱「阿嬤,讓我當你的手」,慢慢攙扶她回家,蕭員也在過程中不斷溫柔的安撫鼓勵阿嬤,最後終於讓她平安到家。

阿嬤到家看到員警要回去時,也用慈祥不捨的眼神感謝員警的幫忙。警方也呼籲,民眾家裡如有行動不便的長輩,可以在他的床邊放置輪椅、四腳拐杖或助行器,以防跌倒時,還有支撐的用具;床邊亦可放置手機或電話,可供其向外求援,或是在其身上配戴名牌,載明聯絡方式或其他資料,以利旁人或警方順利協助長者返家。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言