ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 07:57
地方 地方焦點

阿嬤100公尺要走1小時 暖警:「我當你的手」扶她回家

▲員警慢慢攙扶阿嬤回家。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/台中報導

一名高齡約80歲的張姓阿嬤因為身體虛弱行動緩慢,手腳也貼滿藥布,日前晚間一個人走在國強、富強街口,但她舉步維艱,步伐遲遲邁不出去,而巡邏員警見狀後也立即上前想要幫她,稱「阿嬤,讓我當你的手」,才順利讓她走完,雖然只是短短不到100公尺的距離,卻走了快一個小時,如果沒有員警的幫忙,阿嬤可能還要在夜晚的路上停留更久。

台中市政府第二分局育才派出所警員蕭傑隆、黃佳進19日晚間21時執行巡邏勤務時,獲報有一名老婦人獨自一人坐在路旁,疑似是迷路了,便立即趕抵現場,果真發現阿嬤在原地徘徊,但她不知道自己的年籍及住址,也一直自言自語,不斷叨念家人對她不好等等,後來才從鄰居口中得知阿嬤住在附近,不過聯絡其兒子卻因為2人沒有同住,對方也無法趕來,便稱「阿嬤,讓我當你的手」,慢慢攙扶她回家,蕭員也在過程中不斷溫柔的安撫鼓勵阿嬤,最後終於讓她平安到家。

阿嬤到家看到員警要回去時,也用慈祥不捨的眼神感謝員警的幫忙。警方也呼籲,民眾家裡如有行動不便的長輩,可以在他的床邊放置輪椅、四腳拐杖或助行器,以防跌倒時,還有支撐的用具;床邊亦可放置手機或電話,可供其向外求援,或是在其身上配戴名牌,載明聯絡方式或其他資料,以利旁人或警方順利協助長者返家。

關鍵字:阿嬤暖警我當你的手回家台中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

車禍失憶14年 警花半年帶她回..

丟手機警尋回 港客寄明信片感謝

洪百榕:宋達民50歲也能讓她懷..

宜蘭內埤海灘藏陷阱 反捲流奪命

工務局加強管線單位教育訓練

民眾拾獲薪資袋警用心找到失主

鄭文燦;桃園是全台人口成長最快..

桃園「橫山書法藝術館」將動工

國青團接待東大華語營遊面山學校

桃園住宅補貼放寬違建承租弱勢戶..

林全:肯定桃園興建社會住宅

南區警友會辦事處頒助學獎學金

相關新聞

暖警主動關懷讓失智老婦平安回家

台南市警三分局土城派出所,凌晨4時接報,安南區安中路六段有一老嫗疑似身體不適獨坐安全島上,佇著腳踏車停在路中,副所長謝進雄馬上率員前往查處,發現是名失智迷途的老婦人,警方帶老婦回派出所留置保護,查明身分通知家屬平安領回,讓蕭婦家屬放下心中焦急不安。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面