ETtoday 新聞雲

»
»
»

疑妻外遇痛毆又用三秒膠塗傷口 惡夫還拿拖把抹身羞辱

▲人妻被懷疑外遇隱忍10多年家暴,終於訴請離婚。(圖/攝影徐文彬攝/示意圖)

社會中心/台北報導

一名林姓男子因為懷疑妻子外遇,過去10多年來對她暴力凌虐,不僅故意在半夜叫醒人,還逼脫光衣服、下跪反省,拿拖把抹她身體、剪她頭髮洩恨、甚至痛毆完用3秒膠止血,最後讓妻子忍無可忍,訴請離婚獲准。

據判決書,林妻從事珠寶設計工作,20年前跟丈夫結婚,也遇有2子,10多年前因為與張姓珠寶商往來而被懷疑有外遇,但憤怒的林男根本不聽解釋,只要否認出軌就會出手毒打,98、99年她因臉部被杯子、茶壺砸傷,分別縫合20針、14針,還會在半夜被叫醒、脫光衣服逼下跪,用拖把上下來回抹身體羞辱,更逼簽悔過書承認有外遇,不寫就要「讓妳死得很難看」!或是對家人不利。

更誇張的是,林妻前年11月某日凌晨再次遭到質問,發生口角後就被林男用劍道竹棒痛毆,傷口流血又被用3秒膠塗抹,頭髮也被亂剪,她便傷心離家,驗傷後聲請緊急保護令獲准,但丈乎還偷偷在她的休旅車安裝追蹤器、派人全天候跟蹤,拍到珠寶商數度載她到飯店門口的照片,痛罵她紅杏出牆。

林妻指控,她和珠寶商純粹是生意往來,絕無曖昧,丈夫卻長期對她施暴。高等法院審理認為,林男根本沒有外遇證據,竟動輒虐打妻子,嚴重侵害人格尊嚴和人身安全,又自製的悔過書中包括「保證從今以後秉持該有的婦德,操守的堅持自己的心念不得有投機心態想要有男女之情事」、「自己沒資格談權利將一無所有,不得好死,任憑處置」等各種應非出自女方口吻的語句,加上開庭時雙方也不留情面指責對方,夫妻情愛蕩然無存,也已分居1年多,日前判准離婚。可上訴。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言