ETtoday 新聞雲

»
»
»

1202今日頭條/民進黨版 年資滿6個月勞工有3天特休

【五報頭條】

《ETtoday》

日圓搭電梯急貶邁向0.27?先出手就崩潰…網揭背後陰謀論

日圓兌換美元已貶破114元,12月第一天,台灣銀行最新牌告價格,日圓兌台幣的開盤現金匯率一度跌到了0.2814元,創下創10個月來的新低,直逼「0.27」字頭大關。哈日族摩拳擦掌,準備大筆鈔票分批進場換匯,高呼「川普就是神啊!」但也有許多上周出手的網友崩潰,哭喊虧了幾千元,甚至揭開急貶背後陰謀論!

《聯合報》

勞基法民進黨版大增特休假 資淺勞工大補帖

為讓資淺勞工特休假「看得到吃得到」,行政立法政策協調會報昨天凝聚出勞工特休假天數的黨團版本,工作滿半年未達一年者,就享有三天特休假,滿一年有七天,滿兩年未滿三年十天,滿三年未滿五年是十四天,第五年到第九年是十五天,第十年起是十六天,逐年增加一天,三十天為上限。

《蘋果日報》

禽獸 2公車司機性侵弱智女乘客

禽獸公車司機!台北巿大都會客運一名司機,見常來搭車的一名弱智女乘客,個性單純無防人之心,在多次聊天後竟誘騙她到家中性侵,令人髮指的是,這名司機竟「吃好逗相報」,向一同事透露弱女可欺,該同事竟將公車開回總站,在公車上性侵她十多次,直到她向另名正義司機談起,正義司機才向弱女母親揭露此事,母親報警後竟發現女兒已懷孕,只好帶女兒人工流產。同事大罵:「很離譜、真是客運界恥辱!」

《中國時報》

一例一休 民進黨今強渡關山

延宕多時的《勞基法》修法,藍綠今天將在立法院院會對決!民進黨團鐵了心,今天將在院會增列議案,有意強渡關山,以表決方式通過「一例一休」,國民黨團亦不敢輕敵,同樣祭出甲級動員因應,藍綠備戰,氣氛山雨欲來。

《自由時報》

民進黨版 年資滿6個月勞工有3天特休

勞工特休假該怎麼給?行政院長林全昨與立法院民進黨團在便當會敲定,年資滿六個月的勞工可獲三天特休,資淺勞工在前五年會比公務員多出七天特休假。但朝野黨團昨協商時仍各執己見,協商無共識,爭議條文均送院會處理。由於「勞基法修正草案」已排除一個月協商期之限,立法院預計今表決處理,朝野黨團今早各自召開黨團大會,動員備戰。


【財經頭條】

《經濟日報》

三星求和 大立光專利戰大勝

股王大立光告南韓三星電子及玉晶光電的專利侵權,歷經三年多纏訟,昨(1)日傳出和解。市場看好,大立光與三星和解,有利大立光取得授權金或進一步爭取三星手機訂單,自此手握蘋果、三星及中國手機品牌的訂單,穩坐全球手機鏡頭龍頭地位。

《工商時報》

智財戰勝三星 大立光利多

台股股王、大立光在2013年一連對國內同業玉晶光、先進光,以及大客戶韓國三星祭出智財權訴訟案,造成市場震動,不僅打破國內光學產業數十年來從無訴訟案局面,也創下身為零組件供應商的台廠,單挑全球一線品牌客戶的先例。經過近3年漫長審理,日前大立光已和玉晶光、三星達成和解,儘管內容保密,但正式確立大立光在全球光學產業的地位。


【人氣新聞】

飼主心情差將牠從5樓丟下 「滷蛋」要準備當檢疫犬了!

三重區新北大道一段100巷在10月下旬,陳姓飼主將飼養的小狗從五樓陽台往下丟,犬讓牠的頭部受到重擊。新北市動保處人員抵達現場,了解案情後除將飼主依法移送,並將受虐狗狗帶往毛寶貝醫療中心進行救治。經過獸醫師謝侑達搶救後,狗狗在2周後恢復健康,將前往檢疫犬訓練中心接受訓練,未來有望在機場成為檢疫犬。►►►完整報導請點此

大同正妹老師「超短裙」教英文 一拉膝上襪引暴動!

《爆料公社》近日瘋傳一名長髮正妹女老師教課的照片,只見女老師擁有一雙美腿,穿著熱褲黑絲襪展現完美身材,在黑板前認真的寫著數學公式,讓人直呼「戀愛了~」,除了這位「黑絲正妹」之外,台北大同高中也同樣出現一名穿著超短裙、及西襪的英文老師,超火辣背影讓網友集體噴鼻血了!►►►完整報導請點此

小周周嗲萌「連喊5次爸爸」! 牽著大手踏步超可愛❤

周杰倫2014年和昆凌結婚,隔年產下1女小周周(Hathaway),他的臉書專頁1日時上傳了1段影片,小周周牽著大手踏步,還不停喊著「爸爸」超可愛。►►►完整報導請點此

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言