ETtoday > 生活 > 生活 2016年12月2日 07:04

1202今日頭條/民進黨版 年資滿6個月勞工有3天特休

【五報頭條】

《ETtoday》

日圓搭電梯急貶邁向0.27?先出手就崩潰…網揭背後陰謀論

日圓兌換美元已貶破114元,12月第一天,台灣銀行最新牌告價格,日圓兌台幣的開盤現金匯率一度跌到了0.2814元,創下創10個月來的新低,直逼「0.27」字頭大關。哈日族摩拳擦掌,準備大筆鈔票分批進場換匯,高呼「川普就是神啊!」但也有許多上周出手的網友崩潰,哭喊虧了幾千元,甚至揭開急貶背後陰謀論!

《聯合報》

勞基法民進黨版大增特休假 資淺勞工大補帖

為讓資淺勞工特休假「看得到吃得到」,行政立法政策協調會報昨天凝聚出勞工特休假天數的黨團版本,工作滿半年未達一年者,就享有三天特休假,滿一年有七天,滿兩年未滿三年十天,滿三年未滿五年是十四天,第五年到第九年是十五天,第十年起是十六天,逐年增加一天,三十天為上限。

《蘋果日報》

禽獸 2公車司機性侵弱智女乘客

禽獸公車司機!台北巿大都會客運一名司機,見常來搭車的一名弱智女乘客,個性單純無防人之心,在多次聊天後竟誘騙她到家中性侵,令人髮指的是,這名司機竟「吃好逗相報」,向一同事透露弱女可欺,該同事竟將公車開回總站,在公車上性侵她十多次,直到她向另名正義司機談起,正義司機才向弱女母親揭露此事,母親報警後竟發現女兒已懷孕,只好帶女兒人工流產。同事大罵:「很離譜、真是客運界恥辱!」

《中國時報》

一例一休 民進黨今強渡關山

延宕多時的《勞基法》修法,藍綠今天將在立法院院會對決!民進黨團鐵了心,今天將在院會增列議案,有意強渡關山,以表決方式通過「一例一休」,國民黨團亦不敢輕敵,同樣祭出甲級動員因應,藍綠備戰,氣氛山雨欲來。

《自由時報》

民進黨版 年資滿6個月勞工有3天特休

勞工特休假該怎麼給?行政院長林全昨與立法院民進黨團在便當會敲定,年資滿六個月的勞工可獲三天特休,資淺勞工在前五年會比公務員多出七天特休假。但朝野黨團昨協商時仍各執己見,協商無共識,爭議條文均送院會處理。由於「勞基法修正草案」已排除一個月協商期之限,立法院預計今表決處理,朝野黨團今早各自召開黨團大會,動員備戰。


【財經頭條】

《經濟日報》

三星求和 大立光專利戰大勝

股王大立光告南韓三星電子及玉晶光電的專利侵權,歷經三年多纏訟,昨(1)日傳出和解。市場看好,大立光與三星和解,有利大立光取得授權金或進一步爭取三星手機訂單,自此手握蘋果、三星及中國手機品牌的訂單,穩坐全球手機鏡頭龍頭地位。

《工商時報》

智財戰勝三星 大立光利多

台股股王、大立光在2013年一連對國內同業玉晶光、先進光,以及大客戶韓國三星祭出智財權訴訟案,造成市場震動,不僅打破國內光學產業數十年來從無訴訟案局面,也創下身為零組件供應商的台廠,單挑全球一線品牌客戶的先例。經過近3年漫長審理,日前大立光已和玉晶光、三星達成和解,儘管內容保密,但正式確立大立光在全球光學產業的地位。


【人氣新聞】

飼主心情差將牠從5樓丟下 「滷蛋」要準備當檢疫犬了!

三重區新北大道一段100巷在10月下旬,陳姓飼主將飼養的小狗從五樓陽台往下丟,犬讓牠的頭部受到重擊。新北市動保處人員抵達現場,了解案情後除將飼主依法移送,並將受虐狗狗帶往毛寶貝醫療中心進行救治。經過獸醫師謝侑達搶救後,狗狗在2周後恢復健康,將前往檢疫犬訓練中心接受訓練,未來有望在機場成為檢疫犬。►►►完整報導請點此

大同正妹老師「超短裙」教英文 一拉膝上襪引暴動!

《爆料公社》近日瘋傳一名長髮正妹女老師教課的照片,只見女老師擁有一雙美腿,穿著熱褲黑絲襪展現完美身材,在黑板前認真的寫著數學公式,讓人直呼「戀愛了~」,除了這位「黑絲正妹」之外,台北大同高中也同樣出現一名穿著超短裙、及西襪的英文老師,超火辣背影讓網友集體噴鼻血了!►►►完整報導請點此

小周周嗲萌「連喊5次爸爸」! 牽著大手踏步超可愛❤

周杰倫2014年和昆凌結婚,隔年產下1女小周周(Hathaway),他的臉書專頁1日時上傳了1段影片,小周周牽著大手踏步,還不停喊著「爸爸」超可愛。►►►完整報導請點此

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

鞋櫃放走廊被罰!逆轉判吞4萬罰鍰

嫌女友太黏「爽3天」就後悔了

捕蚊燈加「秘密誘餌」捕獲蚊子山

駭客入侵可樂旅遊 鎖定客戶詐騙

志願役「這些好處」讓網友心動了

松菸文創退燒?周邊掀起倒店潮

GG勃起僅7公分 醫師1句突破盲腸

超商客吐滿地嗆「有消費幹嘛清」

出餐讓部落客拍?店家出面了

原iPhone7「這顏色」超火 現在賣不掉!

他揭飲料店CP值的背後真相!

離散數學停課 全因老師受驚了

想到高鐵上班?他列4大勸退原因

讀者迴響

熱門新聞

《雞排英雄》男星變性 親口報喜

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

都沒發現!劉在錫身後站著大明星

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

午餐吃一半 阿富汗士兵遭屠140死

《玩命8》編劇爆戴克蕭這橋段被刪了

《RM》吃擔仔麵 哈哈:味道瘋了

拒闖紅燈被投訴 消防員心冷請辭

沖繩早產湧300萬善款 男捐139萬

遭控搭高鐵「佔兩位」 吳敦義說...

相機大廠運動會 主管遭絆倒身亡

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

醫生說:油膩髮的元兇恐是「它」

鞋櫃放走廊被罰!逆轉判吞4萬罰鍰

《星光》曾宇辰唱那對夫妻神曲!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面