ETtoday 新聞雲

»
»
»

留下陰影的卡通?《膽小狗英雄》、《企鵝家族》狂被點名

▲《膽小狗英雄》。(圖/翻攝YouTube,下同)

網搜小組/綜合報導

許多人小時候喜歡看卡通,但您沒有被嚇過?有網友1日在PTT發文說,問大家有沒有留下陰影的卡通?結果《膽小狗英雄》第一名、《企鵝家族》第二名

原PO表示,近日和同學討論到小時候看的卡通,似乎有很多人都有共同害怕的東西,像是《湯瑪士小火車》超噁心,「還有大嘴鳥的嘻巴嘻巴:這個也很可怕,小時候心理陰影超大;某種黏土捏的企鵝:名字我忘了,但我覺得很噁心,還有其他的嗎?」

《膽小狗英雄》(Courage the Cowardly Dog)被最多人提到,「這根本不是給小孩子看的卡通」、「無誤,超可怕」、「有一集講外星人的,搭配詭異旋律,變不好」、「外星鴨篇」。

對此,有網友表示,原PO說的企鵝是《企鵝家族》(Pingu);許多人也附和指出,惡夢中的海豹那集十分驚悚,「很喜歡看企鵝家族,但海豹那集超可怕」「海豹真的有恐怖」、「長大看還是覺得很噁」。《企鵝家族》是瑞士出產的兒童黏土動畫,但有好幾集被禁播,包括「海豹」出現的《企鵝家族的夢》(Pingu's Dream)。

其他人則說,「柯南,有一集被困在山上別墅的也很可怕」、「金田一」、「秀逗泰山」、「天線寶寶」、「絕對是嚕嚕米」、「雞與牛...有一集是紅屁股先生用手伸進福林嘴巴,直到最深」。

▼《企鵝家族》中的海豹。

▼《企鵝家族》中出現海豹的一集(海豹2分47秒開始出現)。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

▼《膽小狗英雄》。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言