ETtoday 新聞雲

»
»
»

周末回溫 「漸進式降溫」下周2波東北季風:下探15度

▲周末回溫,天氣穩定。(圖/記者季相儒攝)

生活中心/綜合報導

今(2)日東北季風持續影響,北部、宜蘭花蓮地區介於21到24度;中南部及台東可達25到28度,不過中南部日夜溫差大。降雨方面,桃園以北及東半部迎風面地區易有局部短暫雨,東北部地區降雨機率偏高。

氣象專家吳德榮表示,今日北部最低溫出現在宜蘭17.9度,是冷空氣造成;台南、嘉義降到18.3度則是地表長波輻射降溫的結果。東北季風周六到下周一減弱,天氣好轉,只有東部及北海岸有局部降雨的機率,北部可回升到25到27度;中南部晴朗穩定,約在30度左右,不過在夜間輻射冷卻強的地區,可能下探17度,比冷空氣來襲還低。另外,由於天氣穩定,近地層風力微弱,不利大氣擴散,空氣品質可能惡化。

吳德榮指出,新一波東北季風下周二凌晨抵達,影響到下周五清晨,氣溫將漸進式下降。冷空氣分2股南下,第一波會讓北部降到16、17度;第二波下周三晚再加入,下探15、16度,不過水氣偏少,只有在下周一、二有較高的降雨機率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言