ETtoday > 生活 > 生活 2016年12月2日 07:34

高雄賣花阿嬤凌晨還沒回家 男大生送熱豆漿買花:想到奶奶

▲文藻外語學院傳播藝術系3年級學生「Beckham Chang」,和朋友送熱食給賣花阿嬤張秀琴。(圖/網友「Beckham Chang」授權提供,下同)

記者陳俊宏/採訪報導

高雄70多歲「賣花阿嬤」張秀琴為照顧中風丈夫與腦麻兒子,總獨自在分隔島上賣花,甚至到凌晨還沒回家。文藻外語大學傳播藝術系3年級學生「Beckham Chang」,近日在冷夜中送上熱食並買花,他2日受訪時表示,「看到老人就想到自己的阿嬤,很捨不得!」

Beckham Chang在臉書說,從大一到現在大三,不管是颳風、下雨、寒流、甚至颱風,都看到阿嬤賣花賣到三更半夜,總想起員林過世的阿嬤跟高雄的外婆,心中很難過,「想想,如果蹲在路旁馱著身子、賣花的是自己的阿嬤,年紀一大把了,還要扛起整個家庭的重擔,就特別捨不得。」

Beckham Chang指出,和阿嬤聊天後才知道,全家的經濟來源僅靠她賣花的收入跟微薄補助,感慨之餘,決定利用大學所學來製作影片;他想呼籲大家,天氣越來越冷,像阿嬤一樣需要幫助的人真的不在少數,「也許大家常會想自己的能力很小根本幫助不了別人,其實不然,每天省下一點飲料錢,幾10塊而已,並沒有很困難,看要不要而已。」

▼「Beckham Chang」向阿嬤買花,他認為,勿以善小而不為,只要有能力,就別吝嗇付出。

Beckham Chang受訪時說,他和唸義守大學大眾傳播學系的朋友,當天凌晨1時,到民族一路、大順一路口看阿嬤,送上熱豆漿跟包子、蛋餅並買花,「阿嬤就很感謝我們啊」。

「現在時間凌晨1點鐘,大家正在睡夢中,阿嬤卻要為了生計出來工作…」Beckham Chang在影片說,「花很新鮮,一束都100有找,把每天飲料錢省下來,能拿來幫助更需要的人。勿以善小而不為,只要有能力,就別吝嗇付出,幫助他人的當下,除了對方受到幫助,最開心的人就是我們自己。」

對此,許多網友表示,「版主,你讓我感動到了,這個社會真的非常需要像你一樣的年輕人。加油!做你認為對的事就對了」、「我跟阿嬤買過,人很親切啊~~大家經過就買束花吧」、「買了好多次,阿嬤都到很晚才離開,不想買花的,現在也有賣刮刮樂喲」。

【攤販資訊】

賣花阿嬤張秀琴

地點:高雄市民族一路、大順一路口

時間:晚間

物品:鮮花、刮刮樂

關鍵字:賣花阿嬤張秀琴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

YouTube能找到A片? 關..

地下街「萬年怪味」北市府回應了

Youtuber誰零負評?網友..

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

端午後防豪大雨 入梅條件成熟了

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

女轟服務差 老闆開直播:不想賣..

婦「9個月」沒叫瓦斯竟被罰30..

誤用姑婆芋 祥福:這道菜不賣了

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

相關新聞

71歲賣花阿嬤養中風夫、腦麻兒

高雄有一位張秀琴阿嬤引起網友關注,她今年已經71歲卻得獨自照顧中風的丈夫與腦麻的兒子。有網友在ETtoday新聞雲的頁面留言,希望高雄的駕駛朋友看到賣花阿嬷,能夠順手買朵花傳遞溫暖。而不少網友也認為,賣花阿嬤在分隔島上工作實在太危險,而且會影響交通,希望相關單位可以協助她去從事其他工作。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面