ETNEWS > 生活 > 生活 2016年12月2日 07:34

高雄賣花阿嬤凌晨還沒回家 男大生送熱豆漿買花:想到奶奶

▲文藻外語學院傳播藝術系3年級學生「Beckham Chang」,和朋友送熱食給賣花阿嬤張秀琴。(圖/網友「Beckham Chang」授權提供,下同)

記者陳俊宏/採訪報導

高雄70多歲「賣花阿嬤」張秀琴為照顧中風丈夫與腦麻兒子,總獨自在分隔島上賣花,甚至到凌晨還沒回家。文藻外語大學傳播藝術系3年級學生「Beckham Chang」,近日在冷夜中送上熱食並買花,他2日受訪時表示,「看到老人就想到自己的阿嬤,很捨不得!」

Beckham Chang在臉書說,從大一到現在大三,不管是颳風、下雨、寒流、甚至颱風,都看到阿嬤賣花賣到三更半夜,總想起員林過世的阿嬤跟高雄的外婆,心中很難過,「想想,如果蹲在路旁馱著身子、賣花的是自己的阿嬤,年紀一大把了,還要扛起整個家庭的重擔,就特別捨不得。」

Beckham Chang指出,和阿嬤聊天後才知道,全家的經濟來源僅靠她賣花的收入跟微薄補助,感慨之餘,決定利用大學所學來製作影片;他想呼籲大家,天氣越來越冷,像阿嬤一樣需要幫助的人真的不在少數,「也許大家常會想自己的能力很小根本幫助不了別人,其實不然,每天省下一點飲料錢,幾10塊而已,並沒有很困難,看要不要而已。」

▼「Beckham Chang」向阿嬤買花,他認為,勿以善小而不為,只要有能力,就別吝嗇付出。

Beckham Chang受訪時說,他和唸義守大學大眾傳播學系的朋友,當天凌晨1時,到民族一路、大順一路口看阿嬤,送上熱豆漿跟包子、蛋餅並買花,「阿嬤就很感謝我們啊」。

「現在時間凌晨1點鐘,大家正在睡夢中,阿嬤卻要為了生計出來工作…」Beckham Chang在影片說,「花很新鮮,一束都100有找,把每天飲料錢省下來,能拿來幫助更需要的人。勿以善小而不為,只要有能力,就別吝嗇付出,幫助他人的當下,除了對方受到幫助,最開心的人就是我們自己。」

對此,許多網友表示,「版主,你讓我感動到了,這個社會真的非常需要像你一樣的年輕人。加油!做你認為對的事就對了」、「我跟阿嬤買過,人很親切啊~~大家經過就買束花吧」、「買了好多次,阿嬤都到很晚才離開,不想買花的,現在也有賣刮刮樂喲」。

【攤販資訊】

賣花阿嬤張秀琴

地點:高雄市民族一路、大順一路口

時間:晚間

物品:鮮花、刮刮樂

關鍵字:賣花阿嬤張秀琴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶..

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風..

騎士摔車神反應 網:高手在民間

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

即/尼莎逼近!氣象局8:30將..

自助餐只要50元 網友找到地址..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

相關新聞

71歲賣花阿嬤養中風夫、腦麻兒

高雄有一位張秀琴阿嬤引起網友關注,她今年已經71歲卻得獨自照顧中風的丈夫與腦麻的兒子。有網友在ETtoday新聞雲的頁面留言,希望高雄的駕駛朋友看到賣花阿嬷,能夠順手買朵花傳遞溫暖。而不少網友也認為,賣花阿嬤在分隔島上工作實在太危險,而且會影響交通,希望相關單位可以協助她去從事其他工作。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶人包

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風雨

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面