ETNEWS > 生活 > 氣象 2016年12月2日 06:16

快訊/清晨最低溫17.9度…整天仍偏涼!北北基宜豪大雨特報

▲中央氣象局對北北基宜發布豪大雨特報,一整天仍偏涼。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

生活中心/台北報導

受到東北季風影響,中央氣象局今天(2日)清晨持續對新北市、基隆市發布豪雨特報,台北市、宜蘭縣則是大雨特報;另外,也持續對全台18縣市發布「陸上強風特報」。今清晨最低溫則出現在宜蘭,只有17.9度。

氣象局表示,基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區今有局部大雨或豪雨發生的機率;台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖空曠地區及鄰近海域,易有9至10級強陣風,沿海地區並有較大風浪。

氣象局指出,東北季風持續影響,清晨各地都相當有涼意,西半部與東北部低溫在18、19度,花蓮、台東約21度;白天北部及宜花雲層仍厚,氣溫回升有限,高溫約介於21至24度,整天還是偏涼,中南部及台東雲量較少,陽光照射下高溫可達25至28度,中南部日夜溫差較大。

氣象局說,迎風面的桃園以北及東半部地區仍易有局部短暫雨,其中以東北部地區降雨機率較為偏高,外出建議攜帶雨具備用。

▼氣象局說,清晨各地都相當有涼意,西半部與東北部低溫在18、19度,花蓮、台東約21度。(圖/中央氣象局)

關鍵字:中央氣象局氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

景美學生太正 原來是遇到女神

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

工作2年領42K...他的「工..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

今明兩天最熱 體感溫度飆破40..

貨車「硬頂」擠車位 他勸離被酸

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

他入珠女友喊痛只好取出10顆虧..

女大生開心報喜「我被上了.....

相關新聞

北往南雨過天晴偏乾冷 明天回溫

清明連假首日受到鋒面通過加上大陸冷氣團影響,上半天為濕冷的天氣,玉山也在清晨開始降雪!中央氣象局表示,白天隨著鋒面雲系遠離,降雨將由北往南、由西往東趨緩,上午中部以北及東北部地區就可轉為多雲到晴的天氣,下午南部地區也逐漸雨停、花東降雨轉趨於零星。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面