ETtoday 新聞雲

»
»
»

快訊/清晨最低溫17.9度…整天仍偏涼!北北基宜豪大雨特報

▲中央氣象局對北北基宜發布豪大雨特報,一整天仍偏涼。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

生活中心/台北報導

受到東北季風影響,中央氣象局今天(2日)清晨持續對新北市、基隆市發布豪雨特報,台北市、宜蘭縣則是大雨特報;另外,也持續對全台18縣市發布「陸上強風特報」。今清晨最低溫則出現在宜蘭,只有17.9度。

氣象局表示,基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區今有局部大雨或豪雨發生的機率;台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖空曠地區及鄰近海域,易有9至10級強陣風,沿海地區並有較大風浪。

氣象局指出,東北季風持續影響,清晨各地都相當有涼意,西半部與東北部低溫在18、19度,花蓮、台東約21度;白天北部及宜花雲層仍厚,氣溫回升有限,高溫約介於21至24度,整天還是偏涼,中南部及台東雲量較少,陽光照射下高溫可達25至28度,中南部日夜溫差較大。

氣象局說,迎風面的桃園以北及東半部地區仍易有局部短暫雨,其中以東北部地區降雨機率較為偏高,外出建議攜帶雨具備用。

▼氣象局說,清晨各地都相當有涼意,西半部與東北部低溫在18、19度,花蓮、台東約21度。(圖/中央氣象局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言