ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 01:27
國際 國際焦點

俄國運補火箭升空後失聯 傳可能墜毀在中國或太平洋

▲Soyuz-U運載火箭搭載「Progress MS-04」載貨太空船升空前往國際太空站,卻在升空後不久與地面失聯。(圖/翻攝自《塔斯社》)

國際中心/綜合報導

俄國斯聯邦太空總署(Roscosmos)表示,俄羅斯1艘載貨太空船1日自哈薩克貝康諾(Baikonur)太空發射場升空後不久,隨即與地面失聯。俄國太空與火箭機構的消息人士向俄媒塔斯社(TASS)表示,該太空船可能已經墜毀在中國或太平洋。

根據塔斯社報導,俄國太空總署聲明表示,搭載「Progress MS-04」貨運太空船的聯合─U號運載火箭(Soyuz-U),在莫斯科時間1日傍晚17時52升空,載運補給品前往國際太空站(ISS),但在升空後第383秒與地面失去通訊。

俄國太空總署尚未公布造成此問題的原因,不過有一名在太空與火箭機構的消息人士向塔斯社表示,問題發生在火箭與太空船脫離前150秒,可能已經墜落到中國或太平洋。他補充說,太空船可能會在大氣層中燒毀。

關鍵字:Progress MS-04Soyuz-U火箭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

火箭交易來「板凳暴徒」威廉斯

先前就傳出湖人在兜售楊恩(Nick Young)、威廉斯(Lou Williams)的消息,要求換回首輪籤。其中,富有得分爆發力的威廉斯吸引黃蜂、火箭等共4隊的目光,22日沃納洛斯基(Adrian Wajnaroski)爆料,湖人與火箭達成協議。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

小亨堡收「世界唯一」飛翔禮物淚崩

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面