ETtoday 新聞雲

»
»
»

俄國運補火箭升空後失聯 傳可能墜毀在中國或太平洋

▲Soyuz-U運載火箭搭載「Progress MS-04」載貨太空船升空前往國際太空站,卻在升空後不久與地面失聯。(圖/翻攝自《塔斯社》)

國際中心/綜合報導

俄國斯聯邦太空總署(Roscosmos)表示,俄羅斯1艘載貨太空船1日自哈薩克貝康諾(Baikonur)太空發射場升空後不久,隨即與地面失聯。俄國太空與火箭機構的消息人士向俄媒塔斯社(TASS)表示,該太空船可能已經墜毀在中國或太平洋。

根據塔斯社報導,俄國太空總署聲明表示,搭載「Progress MS-04」貨運太空船的聯合─U號運載火箭(Soyuz-U),在莫斯科時間1日傍晚17時52升空,載運補給品前往國際太空站(ISS),但在升空後第383秒與地面失去通訊。

俄國太空總署尚未公布造成此問題的原因,不過有一名在太空與火箭機構的消息人士向塔斯社表示,問題發生在火箭與太空船脫離前150秒,可能已經墜落到中國或太平洋。他補充說,太空船可能會在大氣層中燒毀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言