ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 01:27
國際 國際焦點

俄國運補火箭升空後失聯 傳可能墜毀在中國或太平洋

▲Soyuz-U運載火箭搭載「Progress MS-04」載貨太空船升空前往國際太空站,卻在升空後不久與地面失聯。(圖/翻攝自《塔斯社》)

國際中心/綜合報導

俄國斯聯邦太空總署(Roscosmos)表示,俄羅斯1艘載貨太空船1日自哈薩克貝康諾(Baikonur)太空發射場升空後不久,隨即與地面失聯。俄國太空與火箭機構的消息人士向俄媒塔斯社(TASS)表示,該太空船可能已經墜毀在中國或太平洋。

根據塔斯社報導,俄國太空總署聲明表示,搭載「Progress MS-04」貨運太空船的聯合─U號運載火箭(Soyuz-U),在莫斯科時間1日傍晚17時52升空,載運補給品前往國際太空站(ISS),但在升空後第383秒與地面失去通訊。

俄國太空總署尚未公布造成此問題的原因,不過有一名在太空與火箭機構的消息人士向塔斯社表示,問題發生在火箭與太空船脫離前150秒,可能已經墜落到中國或太平洋。他補充說,太空船可能會在大氣層中燒毀。

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:Progress MS-04Soyuz-U火箭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

臉書第二動態牆「火箭」推出了?

先前國外和部分網友曾在 Facebook APP 上發現一個「火箭」圖案,如今不知是測試範圍擴大(還是筆者運氣好),這項功能似乎也在台灣悄悄登場;但對於不喜其他內容的網友來說,可能就不太能接受。為什麼呢?因為「火箭」會「神奇地」顯示沒有追蹤的各種動態.....

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面