ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 06:00

高中生將可8點到校 北市教育局:已邀請學校試辦

記者陳家祥/台北報導

面對外界對於高中生「延後上課時間」議題,教育部1日宣布,106學年度起高中生每週至少2天最晚8點到校;對此,北市教育局指出,是否比照辦理秉持尊重及開放立場,目前已邀請部分學校參加試辦方案。此外,各校也可在不影響學生學習節數及受教品質原則下,依學校學區交通狀況與社區特性,廣納學生、教師及家長意見,自行研議是否延後學生到校時間。

有網友日前在國發會「公共政策網路參與平台」提案「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延遲」,獲得6000多位網友附議通過。教育部1日回應,將放寬公私立高中職學生到校時間,校方除了朝會等全校性活動,各班級可在第一節課前安排「非學習節數」活動,每週至少2天,學生參加與否不得列入出缺席紀錄,但視其情節採取正當輔導措施,預計106學年實施。

教育局強調,過去便多次籲請學校不要讓學生過早到校,目前國中小訂定到校時間依據「台北市國民小學學生作息規劃注意事項」及「台北市國民中學學生作息時間規劃注意事項」規定辦理,國小於每日上午8時30分前、國中於每日8時20分以前,安排晨間活動、導師時間、學校集會及體育活動等。

針對教育部表示高中生每週至少2天延後至8點到校一案,教育局強調尚未接到教育部相關公文,但已邀請部分學校參加試辦,而後公文到局後,將依方案內容請本市學校評估配合辦理。

關鍵字:高中生上課時間延後教育部台北市教育局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強感謝蔡英文:她給台灣一個..

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

「文山志玲」上通告拉鍊沒拉走光

中共黨慶柯P出席晚宴?北市府:..

4個互相還不夠 柯P:兩岸要互..

年改戰場成幹話大祭典?

四川強震百人失聯 總統府:可提..

遼寧號7月行經台海 國防部:持..

遼寧艦執行機動訓練 傳7月將行..

不能被中央拖垮 柯P:經濟發展..

一張圖搞懂年改前後月退休差多少

國民黨:小英7月將成為18%總..

年改二讀 綠:完成改革的第一步

廖國棟遭網封「年改幹話王」

相關新聞

北市計程車乘客疑槍傷 緊急送醫

台北市林森北路發生一起計程車乘客疑遭槍傷案,該名男性乘客年約20歲,疑似槍傷位置在雙腳小腿部和一概,送醫前一度傳出沒有呼吸心跳,目前已經穩定,正持續進行救治,而警方也逮到一名疑似開槍男子,正進一步追查。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面