ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 06:00

高中生將可8點到校 北市教育局:已邀請學校試辦

記者陳家祥/台北報導

面對外界對於高中生「延後上課時間」議題,教育部1日宣布,106學年度起高中生每週至少2天最晚8點到校;對此,北市教育局指出,是否比照辦理秉持尊重及開放立場,目前已邀請部分學校參加試辦方案。此外,各校也可在不影響學生學習節數及受教品質原則下,依學校學區交通狀況與社區特性,廣納學生、教師及家長意見,自行研議是否延後學生到校時間。

有網友日前在國發會「公共政策網路參與平台」提案「目前台灣高中生普遍睡眠不足,高中生上學時間應延遲」,獲得6000多位網友附議通過。教育部1日回應,將放寬公私立高中職學生到校時間,校方除了朝會等全校性活動,各班級可在第一節課前安排「非學習節數」活動,每週至少2天,學生參加與否不得列入出缺席紀錄,但視其情節採取正當輔導措施,預計106學年實施。

教育局強調,過去便多次籲請學校不要讓學生過早到校,目前國中小訂定到校時間依據「台北市國民小學學生作息規劃注意事項」及「台北市國民中學學生作息時間規劃注意事項」規定辦理,國小於每日上午8時30分前、國中於每日8時20分以前,安排晨間活動、導師時間、學校集會及體育活動等。

針對教育部表示高中生每週至少2天延後至8點到校一案,教育局強調尚未接到教育部相關公文,但已邀請部分學校參加試辦,而後公文到局後,將依方案內容請本市學校評估配合辦理。

關鍵字:高中生上課時間延後教育部台北市教育局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

北市計程車乘客疑槍傷 緊急送醫

台北市林森北路發生一起計程車乘客疑遭槍傷案,該名男性乘客年約20歲,疑似槍傷位置在雙腳小腿部和一概,送醫前一度傳出沒有呼吸心跳,目前已經穩定,正持續進行救治,而警方也逮到一名疑似開槍男子,正進一步追查。

讀者迴響

熱門新聞

神人算中嘉義連5震!連下雨都準

張甯兒剩35.5kg 皮包骨原因曝光

超好聽!鄭秀文重現21年前《值得》

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我愛你

18歲網紅揍懷孕女友:這很正常

金宇彬證實罹患癌症! 正接受治療

蔡康永聽到同婚通過驚喜一瞬間!

Tony愛妻隋棠移居 每月飛美不嫌累

小S交往4年 嫌佼佼包500張太少

嘴是用來口交 她唱出印度女性恐懼

DIY居家捕蚊器 抓光家中9成蚊

金宇彬隱瞞癌症!連爸媽都沒說

藍寶堅尼佔4車位!霸氣留言讓人羨慕

王宇婕少了一邊卵巢難懷孕

鄭捷住的男11宿傳鬧鬼…東海封死

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面