ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 00:49
國際 國際焦點

快訊/泰王儲瓦吉拉隆功正式登基 加冕大典要等到明年

▲泰國王儲瓦吉拉隆功,確定繼位為泰王。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

現年64歲的泰國王儲瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)於1日晚間正式登基,封號「拉瑪十世」,為雀克里王朝的第10位國王。至於加冕大典日期,可能要等到明年蒲美蓬火化葬禮後。

泰王蒲美蓬逝世後,王位空著近2個月的時間。泰國立法議會議長蓬碧(Pornpetch Wichitcholachai)於11月29日宣布正式啟動繼位程序,由現年64歲的瓦吉拉隆功繼任,成為泰國新國王;並同時禁止議員出國,為登基做準備。

瓦吉拉隆功是一名職業軍官,專長為飛行,育有2女1男。他過去負面新聞不斷,曾有過3段婚姻,在泰國人民心中形象不佳,不過近年積極挽回形象,被外界傳言是為了登基做準備。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:泰王瓦吉拉隆功登基雀克里王朝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

拉瑪十世首頒大赦令 10萬人受惠

慶祝新任泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)登基,並彰顯皇澤,泰國政府11日正式頒佈大赦令,讓罪犯重有重新做人的機會,為國家發展做出貢獻,據了解,全泰國將有10萬名罪犯因這次大赦受惠,其中獲釋放的犯人約3萬人。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面