ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 00:49
國際 國際焦點

快訊/泰王儲瓦吉拉隆功正式登基 加冕大典要等到明年

▲泰國王儲瓦吉拉隆功,確定繼位為泰王。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

現年64歲的泰國王儲瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)於1日晚間正式登基,封號「拉瑪十世」,為雀克里王朝的第10位國王。至於加冕大典日期,可能要等到明年蒲美蓬火化葬禮後。

泰王蒲美蓬逝世後,王位空著近2個月的時間。泰國立法議會議長蓬碧(Pornpetch Wichitcholachai)於11月29日宣布正式啟動繼位程序,由現年64歲的瓦吉拉隆功繼任,成為泰國新國王;並同時禁止議員出國,為登基做準備。

瓦吉拉隆功是一名職業軍官,專長為飛行,育有2女1男。他過去負面新聞不斷,曾有過3段婚姻,在泰國人民心中形象不佳,不過近年積極挽回形象,被外界傳言是為了登基做準備。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:泰王瓦吉拉隆功登基雀克里王朝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

拉瑪十世首頒大赦令 10萬人受惠

慶祝新任泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)登基,並彰顯皇澤,泰國政府11日正式頒佈大赦令,讓罪犯重有重新做人的機會,為國家發展做出貢獻,據了解,全泰國將有10萬名罪犯因這次大赦受惠,其中獲釋放的犯人約3萬人。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

做愛10分鐘最棒?3件事專家要你知

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

快訊/台中精科焚化爐悶燒竄火光

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

反對《聲之形》上映 家長:消費聽障

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面