ETtoday > 政治 > 政治 2016年12月2日 00:22

軍方油管污染基市 林右昌:軍方要確認是否還有漏油點

▲林右昌深夜前往軍方油管污染點勘查。(圖/市政府提供,下同)

記者張暐珩/綜合報導

基隆市發生軍方油管污染事件,市府表示,經由主動協調軍方與中油緊急應變,1日晚間在仁四、愛一路口擴大開挖面積,市長林右昌也會同立委蔡適應以及陸軍後勤指揮部指揮官房茂宏中將趕到現場關切,由於發現有較多數量漏油,林要求軍方務必盡速確認漏油是單一或多處地點造成,並請民眾配合施工期間交管。

林右昌指出,由於下午潛水人員在仁四、愛一路口的涵管附近發現漏油現象,經過軍方油庫及中油相關單位開挖箱涵後,的確發現有漏油現象;至於是新管或舊管的油料外洩,仍有待進一步釐清。不過他從涵洞上方觀察,發現冒油的數量還不少,軍方將油料抽出後,將進行大面積的開挖,確認是否只有這一處漏油點。

另外,由於南榮路上也有油氣傳出,林右昌懷疑南榮路的汰管也有漏油的狀況,將由環保局進一步清查。他也呼籲民眾在仁四、愛一路口施工期間,避開該路段,並配合交通管制措施,讓開挖工作能夠盡速進行。

蔡適應則強調,該處路口是軍方的油管,目前看起來應該是過去廢棄油管的殘餘油料外洩所致,根據軍方提出的監測資料,目前油管的壓力並沒有異常,預計在隔天早上就可以將滲油完成防堵,確認責任歸屬之後,他也會在立法院要求國防部應該將舊有的油管清除,以免類似事件一再發生。

關鍵字:林右昌基隆油管污染油管污染軍方油管蔡適應

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

警告小英 呂秀蓮:台灣會亡在你..

王丹:中國拿不下台灣,就要毀掉

空軍記錄片 看漢光33號精彩畫..

蘇嘉全指示撤立院拒馬

拼2018台北市長? 傅崑萁回..

陳芳明籲中國有骨氣:公開審判李..

「東森電視案」高唱數位匯流 如..

蔡英文大讚:讓世界了解台灣能做..

蔡正元:蔡英文恐怕會阻撓吳習會

傳彭明敏提特赦扁 蔡英文:不可..

呂秀蓮:李明哲自白有待檢驗

陸委會再抗議:李明哲案應公布事..

國民黨酸:阿扁乾脆回鍋選北市!

2018民進黨繼續「禮讓」柯P..

相關新聞

基隆輕軌》林右昌:評估報告就花6千萬

總統蔡英文日前宣布將斥資81億建基隆輕軌,基隆市長林右昌23日接受廣播節目專訪時表示,基隆爭取捷運的歷程與桃園的機場捷運差不多都是20年,「這是基隆有史以來,第一次感受到捷運這麼真實」,過去建設捷運被否決的理由從運量不足、找不到設站點、經費等都有,「總統可以拍版定案很重要。」

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

最夯影音

更多
回到最上面