ETtoday 新聞雲

»
»
»

軍方油管污染基市 林右昌:軍方要確認是否還有漏油點

▲林右昌深夜前往軍方油管污染點勘查。(圖/市政府提供,下同)

記者張暐珩/綜合報導

基隆市發生軍方油管污染事件,市府表示,經由主動協調軍方與中油緊急應變,1日晚間在仁四、愛一路口擴大開挖面積,市長林右昌也會同立委蔡適應以及陸軍後勤指揮部指揮官房茂宏中將趕到現場關切,由於發現有較多數量漏油,林要求軍方務必盡速確認漏油是單一或多處地點造成,並請民眾配合施工期間交管。

林右昌指出,由於下午潛水人員在仁四、愛一路口的涵管附近發現漏油現象,經過軍方油庫及中油相關單位開挖箱涵後,的確發現有漏油現象;至於是新管或舊管的油料外洩,仍有待進一步釐清。不過他從涵洞上方觀察,發現冒油的數量還不少,軍方將油料抽出後,將進行大面積的開挖,確認是否只有這一處漏油點。

另外,由於南榮路上也有油氣傳出,林右昌懷疑南榮路的汰管也有漏油的狀況,將由環保局進一步清查。他也呼籲民眾在仁四、愛一路口施工期間,避開該路段,並配合交通管制措施,讓開挖工作能夠盡速進行。

蔡適應則強調,該處路口是軍方的油管,目前看起來應該是過去廢棄油管的殘餘油料外洩所致,根據軍方提出的監測資料,目前油管的壓力並沒有異常,預計在隔天早上就可以將滲油完成防堵,確認責任歸屬之後,他也會在立法院要求國防部應該將舊有的油管清除,以免類似事件一再發生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言