ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月2日 00:22

軍方油管污染基市 林右昌:軍方要確認是否還有漏油點

▲林右昌深夜前往軍方油管污染點勘查。(圖/市政府提供,下同)

記者張暐珩/綜合報導

基隆市發生軍方油管污染事件,市府表示,經由主動協調軍方與中油緊急應變,1日晚間在仁四、愛一路口擴大開挖面積,市長林右昌也會同立委蔡適應以及陸軍後勤指揮部指揮官房茂宏中將趕到現場關切,由於發現有較多數量漏油,林要求軍方務必盡速確認漏油是單一或多處地點造成,並請民眾配合施工期間交管。

林右昌指出,由於下午潛水人員在仁四、愛一路口的涵管附近發現漏油現象,經過軍方油庫及中油相關單位開挖箱涵後,的確發現有漏油現象;至於是新管或舊管的油料外洩,仍有待進一步釐清。不過他從涵洞上方觀察,發現冒油的數量還不少,軍方將油料抽出後,將進行大面積的開挖,確認是否只有這一處漏油點。

另外,由於南榮路上也有油氣傳出,林右昌懷疑南榮路的汰管也有漏油的狀況,將由環保局進一步清查。他也呼籲民眾在仁四、愛一路口施工期間,避開該路段,並配合交通管制措施,讓開挖工作能夠盡速進行。

蔡適應則強調,該處路口是軍方的油管,目前看起來應該是過去廢棄油管的殘餘油料外洩所致,根據軍方提出的監測資料,目前油管的壓力並沒有異常,預計在隔天早上就可以將滲油完成防堵,確認責任歸屬之後,他也會在立法院要求國防部應該將舊有的油管清除,以免類似事件一再發生。

關鍵字:林右昌基隆油管污染油管污染軍方油管蔡適應

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

基隆輕軌》林右昌:評估報告就花6千萬

總統蔡英文日前宣布將斥資81億建基隆輕軌,基隆市長林右昌23日接受廣播節目專訪時表示,基隆爭取捷運的歷程與桃園的機場捷運差不多都是20年,「這是基隆有史以來,第一次感受到捷運這麼真實」,過去建設捷運被否決的理由從運量不足、找不到設站點、經費等都有,「總統可以拍版定案很重要。」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面