ETNEWS > 生活 > 生活 2016年12月2日 00:39

台北讓南部人最驚訝的是? 網:破房子多、東西難吃還要排隊

▲台北101與夕陽美景。(圖/北市觀光傳播局提供)

網搜小組/綜合報導

有PTT網友發文問「南部人到台北對什麼最驚訝?」許多南部網友紛紛留言分享自己對台北的印象,其中「破房子很多」、「東西難吃竟然要排隊」、「台北人走路很快」這3點獲得不少網友共鳴。另外也有不少人留言「夏天比南部熱」、「大馬路是單行道」、「台北車站像迷宮」。

網友在PTT上問到對南部人來說,台北什麼最讓人驚訝?許多網友的留言都和建築、居住環境有關,「破舊建築物很多」、「房子看起來黑黑髒髒的」、「髒髒舊舊像鳥籠的房子」、「住的跟監獄沒兩樣」、「20坪房子可以住一家子人」。

也有不少網友認為,最讓人驚訝的是食物和排隊,「東西超難吃」、「越貴越難吃的店越多人排」、「吃個餐廳可以排兩小時以上」、「一堆東西都要排隊」;另外也有人表示「走路速度跟不上台北人」、「走路不知道在快怎樣」。

其他各種讓南部網友驚訝的地方還包括,「夏天居然比高雄熱」、「整天下雨下不停」、「冬天一直下雨很憂鬱」、「單行道很多」、「走不到底的地下街」、「台北車站大迷宮」、「電影票價」,有網友就直言「完全跟電視不一樣」。

關鍵字:台北南部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

當朋友髮模花4000 上網才知..

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

狂壓警鈴 女怪客辯稱:手好癢

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

以為是玩具 她差點伸手抓真蜈蚣

台灣被標記中國 網抗議地理雜誌

相關新聞

Blizzard首間電競館台北盛大開幕

Blizzard Entertainment今 (3/30) 日於台北市中心揭幕全球首間官方電競館,提供Blizzard電競賽事專用的高規格比賽環境,為台灣及亞洲玩家帶來更多Blizzard國際精彩賽事與優質觀賽體驗!從公開資格賽到大型國際賽事,本電競館將提供整年度的Blizzard 電競賽事!

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

摔斷133萬元玉鐲 遊客當場嚇暈

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面