ETtoday 新聞雲

»
»
»

台北讓南部人最驚訝的是? 網:破房子多、東西難吃還要排隊

▲台北101與夕陽美景。(圖/北市觀光傳播局提供)

網搜小組/綜合報導

有PTT網友發文問「南部人到台北對什麼最驚訝?」許多南部網友紛紛留言分享自己對台北的印象,其中「破房子很多」、「東西難吃竟然要排隊」、「台北人走路很快」這3點獲得不少網友共鳴。另外也有不少人留言「夏天比南部熱」、「大馬路是單行道」、「台北車站像迷宮」。

網友在PTT上問到對南部人來說,台北什麼最讓人驚訝?許多網友的留言都和建築、居住環境有關,「破舊建築物很多」、「房子看起來黑黑髒髒的」、「髒髒舊舊像鳥籠的房子」、「住的跟監獄沒兩樣」、「20坪房子可以住一家子人」。

也有不少網友認為,最讓人驚訝的是食物和排隊,「東西超難吃」、「越貴越難吃的店越多人排」、「吃個餐廳可以排兩小時以上」、「一堆東西都要排隊」;另外也有人表示「走路速度跟不上台北人」、「走路不知道在快怎樣」。

其他各種讓南部網友驚訝的地方還包括,「夏天居然比高雄熱」、「整天下雨下不停」、「冬天一直下雨很憂鬱」、「單行道很多」、「走不到底的地下街」、「台北車站大迷宮」、「電影票價」,有網友就直言「完全跟電視不一樣」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言