ETtoday 新聞雲

»
»
»

玉蘭花老翁寒風發抖睡三輪車 員警不捨買熱食衣物送暖

▲巡邏員警見老翁不斷瑟瑟發抖,心有不忍,於是買熱食及衣物送暖。(圖/翻攝自警光新聞雲)

社會中心/綜合報導

近日氣溫不斷下降,新北市新莊分局2名員警11月29日晚間在新泰路一帶巡邏時,發現有1名老翁獨自瑟縮在一輛破舊的拼裝三輪車上,上前關心後,見到老翁不但衣著單薄,還冷得不斷發抖,讓2人相當不捨,立刻自掏腰包購買熱食和衣物給老翁充飢保暖。

據警方調查,這名67歲的張姓老翁平時以賣玉蘭花維生,所有家當都在這台三輪車上,但被問到為何會獨自在外生活時,張翁則不願多談,似有難言之隱,但他相當感激警方願意伸出援手;事後,警方也聯繫社會局及民間社福團體,希望能讓老翁不用在寒風中繼續漂泊。

熱心助人的2名警員是新莊警分局中平所的童附琳和聶甫任,而他們熱心的行徑被PO上網路後,也受到許多網友的大力肯定,直呼2人真的是「善良熱心的好警察」期盼這樣的義行能起到拋磚引玉的效果,讓社會大眾效法。

▼67歲的張姓老翁平時以賣玉蘭花維生,不願透露為何會流落在外生活。(圖/翻攝自警光新聞雲)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言