ETtoday 新聞雲

»
»
»

快吐了!自助餐魚肉「灑滿寄生蟲」 網驚:不是蔥花嗎

▲網友吃自助餐的魚肉,仔細一看卻讓他嚇呆了。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁)

生活中心/綜合報導

許多人喜歡大啖海鮮,但魚、蟹等水產常含有寄生蟲,一不小心就會吃下肚。一名網友在自助餐店夾了一塊魚肉,但上頭卻佈滿捲曲狀的白色物體,乍看之下就像蔥花;不料,仔細一瞧才驚覺,居然疑似是一隻隻的寄生蟲。由於這畫面太驚恐,讓其他網友直呼「快吐了」;但也有人質疑,快吃完才看見不符常理,造假成份很高。

據了解,臉書粉絲團「爆料公社」於1日晚間分享一則貼文,指一名網友日前在新北市中和的一間自助餐店買便當,但吃到一半卻發現不對勁,因為餐盒裡的魚塊上,有許多類似蔥花的捲曲白色物體;定睛一看才驚覺,那居然是一堆的寄生蟲,讓他食慾全消,直呼「為什麼現在的魚都有寄生蟲好噁哦」。

其他網友看過以後紛紛表示,「魚本來就有很多寄生蟲」、「我的媽啊!我快吐了」、「怎麼辦!我想罵髒話」、「有寄生蟲還拿來賣?」,也有人專業地指出,「這是海獸胃線蟲」,常見於許多海洋魚類和迴游性魚類等海鮮體內。不過,該則貼文的真實性也受到質疑,因為「自助餐的餐應該是會煮熟,飯都吃完才看見不符合常理」。

據了解,「海獸胃線蟲」(Anisakis),又名異尖線蟲,屬於線蟲的一種寄生蟲,通體白色,一端略顯暗沉;透過魚類和海洋中的哺乳動物完成生命週期,雖不能利用人類發育成熟,但若是誤食含有幼蟲、未經煮熟的魚肉,可能使用餐者受到感染,而患者則會出現劇烈的腹痛或過敏等反應。

▼海獸胃線蟲是許多海洋魚類體內常見的寄生蟲。(圖/翻攝自維基百科)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言