ETNEWS > 生活 > 生活 2016年12月2日 00:46

快吐了!自助餐魚肉「灑滿寄生蟲」 網驚:不是蔥花嗎

▲網友吃自助餐的魚肉,仔細一看卻讓他嚇呆了。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁)

生活中心/綜合報導

許多人喜歡大啖海鮮,但魚、蟹等水產常含有寄生蟲,一不小心就會吃下肚。一名網友在自助餐店夾了一塊魚肉,但上頭卻佈滿捲曲狀的白色物體,乍看之下就像蔥花;不料,仔細一瞧才驚覺,居然疑似是一隻隻的寄生蟲。由於這畫面太驚恐,讓其他網友直呼「快吐了」;但也有人質疑,快吃完才看見不符常理,造假成份很高。

據了解,臉書粉絲團「爆料公社」於1日晚間分享一則貼文,指一名網友日前在新北市中和的一間自助餐店買便當,但吃到一半卻發現不對勁,因為餐盒裡的魚塊上,有許多類似蔥花的捲曲白色物體;定睛一看才驚覺,那居然是一堆的寄生蟲,讓他食慾全消,直呼「為什麼現在的魚都有寄生蟲好噁哦」。

其他網友看過以後紛紛表示,「魚本來就有很多寄生蟲」、「我的媽啊!我快吐了」、「怎麼辦!我想罵髒話」、「有寄生蟲還拿來賣?」,也有人專業地指出,「這是海獸胃線蟲」,常見於許多海洋魚類和迴游性魚類等海鮮體內。不過,該則貼文的真實性也受到質疑,因為「自助餐的餐應該是會煮熟,飯都吃完才看見不符合常理」。

據了解,「海獸胃線蟲」(Anisakis),又名異尖線蟲,屬於線蟲的一種寄生蟲,通體白色,一端略顯暗沉;透過魚類和海洋中的哺乳動物完成生命週期,雖不能利用人類發育成熟,但若是誤食含有幼蟲、未經煮熟的魚肉,可能使用餐者受到感染,而患者則會出現劇烈的腹痛或過敏等反應。

▼海獸胃線蟲是許多海洋魚類體內常見的寄生蟲。(圖/翻攝自維基百科)

關鍵字:自助餐魚肉寄生蟲海獸胃線蟲爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

塵爆後成3歲童 林佩璇夢想當模..

下體發炎看病 女同學竟是護理師

2基隆高中女雨夜攔車!司機讚爆

低調用!123KUBO改名「9..

他靠這一招 每天免費喝星巴克

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

台灣最強燒肉?網推「這些店」不..

相關新聞

訂潤滑液包裝沒遮 家人簽收了

台灣近年社會風氣開放不少,「談性」不再是讓年輕人尷尬、難以啟齒的事,不過上網訂購情趣用品,仍有不少人在意他人眼光,甚至是和家人同住,更擔心長輩無法接受。好在,一般廠商都會很貼心在發票、包裝上協助「掩飾」,看不出來有任何異狀,但現在就有「苦主」上網抱怨,他的商品被赤裸裸看光了!

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面