ETNEWS > 生活 > 生活 2016年12月2日 00:46

快吐了!自助餐魚肉「灑滿寄生蟲」 網驚:不是蔥花嗎

▲網友吃自助餐的魚肉,仔細一看卻讓他嚇呆了。(圖/翻攝自爆料公社粉絲專頁)

生活中心/綜合報導

許多人喜歡大啖海鮮,但魚、蟹等水產常含有寄生蟲,一不小心就會吃下肚。一名網友在自助餐店夾了一塊魚肉,但上頭卻佈滿捲曲狀的白色物體,乍看之下就像蔥花;不料,仔細一瞧才驚覺,居然疑似是一隻隻的寄生蟲。由於這畫面太驚恐,讓其他網友直呼「快吐了」;但也有人質疑,快吃完才看見不符常理,造假成份很高。

據了解,臉書粉絲團「爆料公社」於1日晚間分享一則貼文,指一名網友日前在新北市中和的一間自助餐店買便當,但吃到一半卻發現不對勁,因為餐盒裡的魚塊上,有許多類似蔥花的捲曲白色物體;定睛一看才驚覺,那居然是一堆的寄生蟲,讓他食慾全消,直呼「為什麼現在的魚都有寄生蟲好噁哦」。

其他網友看過以後紛紛表示,「魚本來就有很多寄生蟲」、「我的媽啊!我快吐了」、「怎麼辦!我想罵髒話」、「有寄生蟲還拿來賣?」,也有人專業地指出,「這是海獸胃線蟲」,常見於許多海洋魚類和迴游性魚類等海鮮體內。不過,該則貼文的真實性也受到質疑,因為「自助餐的餐應該是會煮熟,飯都吃完才看見不符合常理」。

據了解,「海獸胃線蟲」(Anisakis),又名異尖線蟲,屬於線蟲的一種寄生蟲,通體白色,一端略顯暗沉;透過魚類和海洋中的哺乳動物完成生命週期,雖不能利用人類發育成熟,但若是誤食含有幼蟲、未經煮熟的魚肉,可能使用餐者受到感染,而患者則會出現劇烈的腹痛或過敏等反應。

▼海獸胃線蟲是許多海洋魚類體內常見的寄生蟲。(圖/翻攝自維基百科)

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:自助餐魚肉寄生蟲海獸胃線蟲爆料公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

快訊/尼莎海警!最快下午2時半..

騎士摔車神反應 網:高手在民間

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

交大生用學校電腦24hr挖比特..

自助餐只要50元 網友找到地址..

相關新聞

訂潤滑液包裝沒遮 家人簽收了

台灣近年社會風氣開放不少,「談性」不再是讓年輕人尷尬、難以啟齒的事,不過上網訂購情趣用品,仍有不少人在意他人眼光,甚至是和家人同住,更擔心長輩無法接受。好在,一般廠商都會很貼心在發票、包裝上協助「掩飾」,看不出來有任何異狀,但現在就有「苦主」上網抱怨,他的商品被赤裸裸看光了!

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面