ETtoday 新聞雲

»
»
»

不愛紅妝愛武裝 烏克蘭正妹女兵變網紅

美麗的烏克蘭女兵,是戰場上的一抺美麗彩霞。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

烏克蘭是正妹的原鄉,是許多人心目中的「理想國」,在歲月靜好的年代,正或不正,她們都可以恣意的品嘗著生活的甜蜜。

但是2014年春天爆發的「烏東戰爭」,改變了許多人,包括這些美眉。 大部分時間,政府方面並不允許女性上前線作戰。只允許她們加入國民兵。然而到了今年6月,烏克蘭軍方改變了「遊戲規則」。

這意味著以前作戰時僅能擔任醫務人員、廚子、會計這些工作的她們,如今也可以變身為戰車指揮官、機槍手、迫擊炮指揮官、 偵察兵 、甚至狙擊手。

為了勝任戰鬥位置,他們必須接受嚴格的體能和心理測驗。目前烏克蘭部隊裡女性佔占8.2%,約17,000人。自從克里米亞歸屬問題引爆烏克蘭與俄羅斯的衝突後,隨即點燃了烏東的戰火(俄羅斯支持親俄分子在烏東搞獨立)。雙方的衝突最近再度升高。

於是這些女兵們缷去了紅粉、塗上迷彩,扛起了步槍或機關槍,扛起了捍衛祖國的責任。有人把這些美麗女兵的照片PO到社網站裡,讓她們瞬間成為網紅,好多人相跟她們一起打野戰。

她們是戰場上的一抺美麗彩霞,但願不會成變成染血的風采。相關報導及更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言