ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 00:14
地方 地方焦點

黃彥豪秉持祖母遺訓 捐贈桃園首輛「街角關懷專車」

▲展昇建設總經理黃彥豪,捐贈桃園市首輛「街角關懷專車」。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「展昇建設公司」總經理黃彥豪,1日於桃園市政府捐贈「街角關懷專車」給桃園市政府,由市長鄭文燦代表接受。黃彥豪總經理秉持祖母遺訓,捐贈市府首輛「街角關懷專車」,讓社工能巡迴提供福利諮詢、物資提供、醫療轉介及簡單沐浴等主動關懷服務,讓街角的弱勢朋友充分感受社會溫暖。

「街角關懷專車」採用升頂式帳棚及可動式系統隔間,也加裝電熱水器及儲水、淋浴設備,提供街角弱勢朋友沐浴服務;且於災害發生時,亦可用於運送物資,支援救災人員和受災民眾緊急淋浴之用,擁有服務、救災等多元功能,功能相當齊全,相信可提供街角弱勢朋友暖心服務。

鄭文燦說,遊民成因相當複雜,包含個人、家庭、社會等綜合因素,導致個人脫離原有支持體系,市府致力弱勢關懷,其中包含提供遊民短期收容安置、日常餐食、衣物提供等生活協助。

▲展昇建設總經理黃彥豪,捐贈桃園市首輛「街角關懷專車」。(圖/桃園市政府提供)

另外,為扶助經濟弱勢家庭生活物資,市府推動「安家實物銀行」並設置20間分行,每年將近1萬人受惠;也結合89間店家,推動「轉角有愛幸福滿屋-愛心餐食券」計畫,另結合民間資源發送「感心生活券」,讓弱勢家庭可至愛心商家換取餐食,或至超商兌換民生用品,滿足弱勢家庭基本生活所需。

鄭文燦也說,對弱勢的高度關懷,是社會的進步指標,盼藉此次展昇建設義舉拋磚引玉,帶來更多民間的愛心與資源,讓社會一同關懷弱勢。

關鍵字:展昇建設黃彥豪桃園市街角關懷專車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

最團結 被問哪人必回我是中壢人

大學時代不少人都有到外地求學的經歷,剛進入陌生校園、陌生的老師和同學,徬徨無措時若有「同鄉」伸出援手,肯定倍感親切。不過網友發現,每當問起「你是哪理人」時,常見的回答都是台北人、台中人、高雄人、台南人......以家鄉縣市為稱呼,但只有一區例外,他們都會說,「我是中壢人」。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

曾莞婷泰國放風C奶

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面