ETNEWS > 寵物動物 > 寵物小確幸 2016年12月2日 00:00

日本摺耳貓乖乖給主人剃腳毛 但表情超嚴肅手還放下巴

▲看來奴才蠻會服務的。(圖/翻攝自Instagram@muller_73,下同)

國際中心/綜合報導

通常毛孩在剃腳毛的時候,都會很不自在一直要把腳腳縮回去,但在日本有隻超淡定的蘇格蘭摺耳貓Kinako(きなこ)卻願意乖乖的給主人嚕腳毛,全程沒有掙脫並任由飼主擺布,不過牠的表情至始至終都非常的僵硬,笑翻了大家。

影片中,麻麻抱著Kinako並輕輕扶著牠的貴腳,拿電動剃刀小心翼翼刮著腳掌毛,Kinako則是一臉嚴肅,手還像是靠在下巴,似乎是在思考著什麼事情又或是在享受被刮腳毛的快感?接著Kinako媽轉向刮另隻腳腳,Kinako的臉則是湊過去盯著剃刀看,表情仍是一號表情,讓主人覺得實在太有趣,將影片PO上Instagram。

影片貼出後吸引了8萬多人次觀看,底下網友則留言「OMG太可愛了」、「很耐心的小貓」、「貓:哦~這感覺很好!」、「牠的臉太好笑了」,但也有部分網友留言說「這剃刀哪裡有賣」、「想買這個剃刀」。

至於摺耳貓的耳朵短小,都是因為人類刻意操縱的結果,所以一生下來就有基因缺陷,長大後可能會有各種骨骼上的疾病(嚴重可能癱瘓)、心臟病、體質虛弱、免疫力低下等缺陷,並且這些遺傳病暫無根治的方法,因此牠們一生都會為了疾病而痛苦,勿再購買與繁殖摺耳貓,若已經養了牠們務必耐心照顧,千萬別因為疾病多而棄養牠們。

關鍵字:摺耳貓剃毛日本寵物毛孩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

紅貴賓助跑爬溜滑梯 試4次成功

看著圓滾滾的紅貴賓,努力地想爬上溜滑梯,看了真想用手幫牠推一把「屁屁」。印尼有隻超萌的3歲玩具型紅貴賓「姜」(Ginger),主人拍下牠嘗試多次機會,拼命要爬上溜滑梯的小短片,可愛的模樣吸引網友觀賞,大家也讚嘆牠擁有「不放棄」的精神。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

中壢3人行刑式槍決 槍手自轟太陽穴

桃園中壢行刑式殺人 槍決兩男一女

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面