ETtoday > 生活 > 交通 2016年12月2日 00:37

相伴55年!興航代理泰航的最後一哩路 員工感傷告別

生活中心/綜合報導

有洋蔥!成立65年的復興航空日前無預警宣告解散停飛,由復興航空代理長達55年的泰國航空,昨天也是代理的最後一天。今晨有網友在臉書上刊出泰航班機從桃園機場起飛前,興航員工在地面依依不捨道別的影片,影片中只見興航員工在地面站成一列,不斷向機上人員揮手道別,畫面溫馨,讓人看了十分感動。

▲11月30日復興航空結束代理泰國航空長達55年的地勤業務,員工依依不捨告別,畫面相當感人。(圖/翻攝自Joy Liu臉書影片

▲泰國航空地勤代理業務已經決定改由長榮航空接手,合約即將到期的貴賓室業務,則將轉到環亞貴賓室(圖/取自Thai Airways臉書)

長達三分鐘長的影片,可以看見復興航空的員工不間斷在地面高舉雙手揮舞,就連空橋上也站滿了員工,甚至還有人禁不住感傷情緒,以手拭淚,讓許多網友看了也留言直呼「太感傷」,並說到「航空業的第一線都是大家團隊合作,這樣的情誼是在別的行業少見的」,十分感傷公司說收就收。

復興航空宣佈解散前,原本在桃園機場協助代理泰航、捷星航空、廈門航空及宿霧航空等7家國際航空公司地勤等作業,因應興航解散,大批員工遭資遣,原本7家國際航空公司地勤作業已陸續更換其他航空公司代理,旅客報到櫃檯等作業並沒有受到影響。

關鍵字:交通動態復興航空泰國航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

YouTube能找到A片? 關..

地下街「萬年怪味」北市府回應了

Youtuber誰零負評?網友..

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

端午後防豪大雨 入梅條件成熟了

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

女轟服務差 老闆開直播:不想賣..

婦「9個月」沒叫瓦斯竟被罰30..

誤用姑婆芋 祥福:這道菜不賣了

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

相關新聞

興航違約未賠還要收上億訂金

復興航空自105年11月22日無預警停航,讓已購票的旅客和旅行業者大受影響,目前興航雖已陸續進行直接購票的旅客退款,但有關旅行業者支付之預付款、衍生賠償性費用及B2B帳戶金額皆尚未處理,今更有旅行業者表示,當初7家業者承包的興航帛琉線班機有2成未執行,包銷訂金還被興航告知要軋入戶頭,總額近上億元,因興航內部組織已解散找不到相關窗口,今協同台北市旅行商業同業公會召開記者會,盼政府積極作為。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面