ETtoday 新聞雲

»
»
»

相伴55年!興航代理泰航的最後一哩路 員工感傷告別

點評:太感傷了....

生活中心/綜合報導

有洋蔥!成立65年的復興航空日前無預警宣告解散停飛,由復興航空代理長達55年的泰國航空,昨天也是代理的最後一天。今晨有網友在臉書上刊出泰航班機從桃園機場起飛前,興航員工在地面依依不捨道別的影片,影片中只見興航員工在地面站成一列,不斷向機上人員揮手道別,畫面溫馨,讓人看了十分感動。

▲11月30日復興航空結束代理泰國航空長達55年的地勤業務,員工依依不捨告別,畫面相當感人。(圖/翻攝自Joy Liu臉書影片

▲泰國航空地勤代理業務已經決定改由長榮航空接手,合約即將到期的貴賓室業務,則將轉到環亞貴賓室(圖/取自Thai Airways臉書)

長達三分鐘長的影片,可以看見復興航空的員工不間斷在地面高舉雙手揮舞,就連空橋上也站滿了員工,甚至還有人禁不住感傷情緒,以手拭淚,讓許多網友看了也留言直呼「太感傷」,並說到「航空業的第一線都是大家團隊合作,這樣的情誼是在別的行業少見的」,十分感傷公司說收就收。

復興航空宣佈解散前,原本在桃園機場協助代理泰航、捷星航空、廈門航空及宿霧航空等7家國際航空公司地勤等作業,因應興航解散,大批員工遭資遣,原本7家國際航空公司地勤作業已陸續更換其他航空公司代理,旅客報到櫃檯等作業並沒有受到影響。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言