ETtoday 新聞雲

»
»
»

中原大學陳元冠發行首張創作專輯 一圓歌手夢

▲中原大學數位音樂學程陳元冠 ,發行首張創作專輯一圓歌手夢。(圖/中原大學提供)

記者楊淑媛/桃園報導

中原大學1日指出,該校「數位音樂應用」學士學位學程畢業生陳元冠,在12月2日發行首張個人台語創作專輯「沒人知道我是誰」,成為該校培育出第一位發行專輯的創作歌手。陳元冠在該校專業培訓下,習得流行音樂的實做與創作經驗,成功由素人變身為創作歌手、勇闖歌壇、期在表演舞台上發光發熱!

中原大學指出,該校沒有音樂學系,卻是全臺灣第一個創設「學士後數位音樂學程」的大學。陳元冠是該校第一屆的畢業生。對流行音樂充滿憧憬的他,大學畢業後,決定就讀中原大學學士後數位音樂學程,挑戰自己從小的歌手夢。在專業師資的培訓及指導下,陳元冠不僅多方參與校內小型音樂會的演出,更在畢業成果展演出自己的創作曲「一天一天」。

畢業後更持續投入音樂創作,不間斷的寫歌、研究編曲,終於誕生出這張個人台語創作專輯,並以「元冠」之名正式出道!陳元冠的創作專輯「沒人知道我是誰」將自己的故鄉台南「唱」進創作裡,也將自己北上打拼的過程一起寫了進去,充滿濃濃的個性與情感。

▲中原大學擁有全台最好的音樂教學設備,包括數位音樂電腦教室、專業錄音室、廣播教室等。(圖/中原大學提供)

這張專輯的製作人、同時也是中原大學數音學程老師的劉宏壽說:「非常替元冠開心,他在音樂這塊真的很努力,也很期待他未來能有更亮眼的表現。」中原大學數音學程主任陳文婉表示:「元冠的成功除了讓大家驚艷、驚喜,更激勵了學弟妹的信心。中原大學將會培育出更多有自信、有潛力的創作歌手!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言