ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月2日 00:33
地方 地方焦點

南市四處行竊作案 張姓竊盜慣犯栽了

▲台南市永康分局查獲連續涉嫌多起竊案之張姓男子。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

38歲張姓竊盜慣犯,習慣以偷來的贓車,懸掛偽造的車牌去竊取其他機車或車廂內財物,在台南市永康區、中西區、東區、北區等處四處流竄,台南市永康分局警方,11月29日晚間據報循線埋伏緝獲張嫌,起獲犯罪工具及作案機車、安非他命毒品等物,全案擴大偵辦中。

永康分局指出,警方於10月起陸續接獲民眾報案機車失竊,經成立專案小組鎖定張嫌,警方循線追查騎白色重機車動向,逐漸鎖定其出沒之區域,最後鎖定在永康火車站周邊,經密集巡查發現在永康區永大路三段469巷107弄60號鐵皮屋前,停放張嫌之車輛,經查證後證實確為涉案車輛,且有持續使用之跡象,即派員多次埋伏。

▲台南市永康分局查獲作案機車。(圖/記者林悅翻攝)

員警即一湧而上將他逮捕。 警方於現場查獲犯罪工具(手套、T字型螺絲起子、扳手、手電筒、尖嘴鉗、十字螺絲起子等)、贓物(光陽白色重機車1部、車牌2面)、證物(手錶、寶石、戒指、耳環、項鍊、手機等)、二級毒品安非他命1包(含袋重3.28公克)。

經清查張嫌還犯下永康區及第五分局轄內多起車內財物竊盜案、機車竊盜案件,即逐一清查並通知被害人前往指認領回贓、證物。全案依竊盜、毒品、偽造文書移送台南地檢署偵辦,並擴大偵辦中。

▼ 台南市永康分局起獲竊案之贓物。(圖/記者林悅翻攝)

關鍵字:行竊作案竊盜慣犯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

員警鍥而不捨追緝竊嫌到案

台南市東區崇德傳統市場105年12月29日上午,連續發生2件機車置物箱竊案,市警一分局文化派出所受理後,由警員史育仲、吳翔之專責調查偵辦,經鍥而不捨追查,循線將57歲徐姓竊嫌拘提到案,並查出涉嫌施用海洛因毒品。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面