ETtoday 新聞雲

»
»
»

搭深港通順風車 ETF認購搶商機



▲搭深港通順風車,ETF認購搶商機。(圖/記者張一中攝)

記者葉佳華/台北報導

深港通預計將在12月5日開通,法人指出,深港通效應可望加速A股被納入全球資產配置的表現,預期也將對A股納入MSCI等國際指數有所挹注,因此在投資方面,法人建議可搭題材順風車,透過連結相關指數的ETF或相關權證標的參與相關漲跌表現。

法人表示,今(2016)年1月〜9月A股獲利表現優於預期,在周期型類股表現回溫下,預估2017年A股可望恢復成長動能,除此之外,法人也指出,滬港通和深港通覆蓋A股約80%的總市值除了將強化A股納入MSCI指數的可能,也認為等待深港通啟動後,將帶來正面的催化效果,帶動個股表現,樂觀看待後市成長動能。

市場預估,透過滬港通和深港通,明(2017)年南下流入香港的資金可望達1,600億元人民幣,並將持續增加,因此在投資建議方面,法人提醒欲參與深港通投資題材的投資人除須注意投資法規的差異外,同時也建議可優選如:FB上証正2(00633L)、元大滬深300正2(00637L)、國泰中國A50正2(00655L)等台股深港通相關主題ETF或連結相關ETF的權證標的作為投資布局參考。

而在權證投資部分,投資專家建議可挑選價內外15%以內,且考量時間價值的耗損,可選擇天期較長的權證標的。永豐金證券衍生商品部則提醒,投資必然存在風險,在進入權證市場前也需謹慎評估自身的風險承受程度。

根據篩選標準,相關權證如:上証2X永豐65購01(054069)、上証2X凱基65購01(053970)、滬深2X永豐65購01(054072)、滬深2X富邦62購01(050295)、A50正2永豐62購01(049455)。

2016.12.09《星光雲!RUN新聞》RUN進華岡藝校

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱
訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸