ETNEWS > 財經 > 財經 2016年12月2日 06:30

台股有6大利多 法人:明年作夢行情可望展開

▲台股。(圖/記者張一中攝,以下亦同)

記者許雅綿/台北報導

台股今年來漲幅約一成,投資人關心明年是否續旺?法人表示,在全球總經數據好轉、企業獲利逐季改善、台股評價低於5年平均、殖利率優勢、外資期貨仍有大量多單,以及主計總處上修台灣GDP等6大利多下,明年作夢行情有機會展開。

保德信高成長基金經理人葉獻文觀察,由於低基期效應,明年上半年獲利展望仍將維持較高增長,第一季仍可期。

葉獻文指出,台灣上月出口訂單雖為連續第三個月正成長,但低於預期的3.7%,主要是手持行動裝置的訂單不如預期所致,同月的工業生產年增率為3.7%,同樣低於預估的5.3%;不過隨著歐美耶誕消費旺季,以及中國農曆年前的備貨需求來臨,年底數據可望回升。

展望明年第一季,葉獻文認為台股有六大利多護體,包括一、全球總經與採購經理人指數(PMI)數據持續好轉;二、台股企業獲利到明年第一季逐季改善;三、台股評價略低於五年平均;四、台股殖利率相較於亞洲鄰近國家高;五、外資期貨仍有大量多單;六、主計總處上修了台灣的GDP。

不過,葉獻文進一步指出,由於10月北美BB值跌破1,以及本周末義大利公投登場、12月中旬聯準會(Fed)將指引升息步調三大變數之下,本季台股恐測試前波低點(約8900點)

專家建議,針對近期投資布局,不妨搭配基本面挑選個股,可多多留意第3季財報表現不錯的個股,建議看好的投資人,除個股外也可利用權證,來參與市場行情。

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:台股殖利率企業獲利變數美國升息義大利公投權證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一集團宣布:出售上海星巴克!

孫明德:郭董投資並不是因為川普

郭台銘:市場就是我的祖國

豪門生財失敗 范冰冰投資狂賠2..

即/郭台銘和川普宣布投資美3千..

退出上海星巴克 統一集團股價重..

統一將百分之百持有台灣星巴克股..

暴力會習慣!九把刀新片直搗鍵盤..

10年產值激增千倍 AI概念股..

掌握AI趨勢 這12檔基金最有..

太神!郭台銘僅花9個月搞定川普

恆指挑戰七連升 大牛股狂奔

郭董擅交際!習近平更稱「我的老..

郭董赴美投資 老謝批政府趕跑企..

相關新聞

獲利穩健 群聯持續領先前進

群聯電子(8299)擬定每股普通股配發現金股利14元。群聯電子董事長潘健成表示,未來智慧醫療、智慧城市、工控及車載等物聯網相關的新應用市場將持續帶動固態硬碟(SSD)的需求強勁成長,也將為關鍵元件快閃記憶體(NAND Flash)帶來令人期待的產業榮景。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面