ETtoday 新聞雲

»
»
»

行動支付商機興起 同亨營運看俏

▲台股。(圖/資料照)

財經中心/台北報導

同亨(5490)最大客戶First Data(FDC),是美國最大電子商務及支付服務公司,受惠全球行動支付商機興起,去年打入美國油料龍頭Wayne升級EMV刷卡機供應,而明年10月1日前,所有美國第三方ATM收單機構及旗下處理機構,必須全面支援EMV晶片,增添同亨下半年營運動能。

受惠於訂單回溫,同亨第三季營收達6.33億元,季增17.08%、年增13.65%,雖有匯損因素導致業外收益減少,但在本業獲利提升下,稅後淨利為0.84億元,季增達76.69%、年增8.7%,EPS達0.9元,創今年單季新高。

此外,同亨同時公告10月合併營收達2.28億元,年減8.4%,較9月的1.9億元成長。累計今年前十月營收19.6億元,年減23%。

技術面上,近期股價攀升,成功站上均線,未來有機會挑戰年線,年線價格約在60.63元左右;在權證市場上,國泰證券金融商品部表示,若看好個股的投資人,可參考同亨國泰62購01(725039)、同亨凱基65購01(726895)與同亨元富65購01(726881)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸