ETtoday 新聞雲

»
»
»

浪浪進收容所害怕狂抖...女員工不捨「靠頭陪睡」送暖

▲ 收容所員工陪伴狗狗睡覺。(圖/翻攝自United States of Awesome臉書)

國際中心/綜合報導

國外不少收容中心都有許多動人的故事,美國一位收容所員工,因為不捨得剛被抓進收容所的浪浪獨自待在陌生環境,於是陪牠一起躺在安置流浪動物的空間裡陪伴牠,女員工用手輕輕撫摸著還在發抖的狗狗,頭更是微微靠著牠的頭,給牠溫暖的力量,希望狗狗相信自己有一天能夠找到幸福。

臉書粉絲專頁United States of Awesome貼出一段動人心弦的影片,內容是一名穿著藍色衣服的收容所女員工,正和被抓進來不久的咖啡色浪浪,一起躺在地板。由於狗狗長期流浪在外,被抓進收容所相當不習慣,對陌生環境也很害怕,女員工捨不得讓牠自己在籠子內睡覺,於是決定進到收容所內陪牠。

籠子內鋪滿了布,讓浪浪可以睡得舒服,女員工就這樣輕輕地側睡在一旁,用手摸著狗狗的頭和身體,浪浪原先有點害怕,但因為女員工非常地溫柔,讓牠逐漸放下心防,開始看看四周,表情也變得很柔和;後來,女員工伸手將狗狗抱進懷裡,頭靠著狗狗的頭,希望能將自己的真心傳遞給牠,讓狗狗相信自己,有一天也能遇見愛牠的主人。

許多人看到影片覺得非常溫馨、溫暖,認為狗狗雖然長期流浪在外飽受痛苦,但是現在能夠進到有愛心的收容所,也真的很不容易,很感謝收容所的員工這麼用心對待牠們;狗狗曾經受過創傷,員工能了解牠的害怕,並給予牠溫暖、照顧,真的非常感人。

雲端最前線第五集:PK護家盟 全民撐同志周六上凱道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言