ETtoday > 大陸 > 大陸 2016年12月1日 02:29
大陸 大陸焦點

改進型太行發動機使用矢量技術 尾噴口可轉動10度

▲新亮相的太行改進型發動機,外機匣管路分布更為合理,將讓日常維護工作更為簡便。(圖/翻攝自兵工科技)

大陸中心/綜合報導

備受軍迷高度關注的太行發動機,在今年的珠海航展再次推出改進型號,並透過現場展板照片低調展示裝配矢量噴口的發動機,在矢量模式下工作的情況。從圖片推測,該型發動機的全向矢量噴口的轉動角度為10度,屬於小角度矢量發動機

太行發動機(渦扇-10)是中國第一台自行研製的大推力加力式渦輪風扇發動機,成為解放軍第三代主戰飛機的配套動力裝置。在中國航發沈陽發動機設計研究所的帶頭研製下,成功實現批量生產裝備於殲-11B重型戰鬥機。而今年新成立的中國航空發動機集團公司首次獨立在珠海航展亮相,帶來最新改進的太行發動機。

▼南海艦隊進行飛行訓練,殲-11BSH雙座戰鬥機亮相。(圖/翻攝自國防部網)

據《兵工科技》雜誌報導,此次展出的太行發動機,在外型上部分壓力管路採用高調的金色系塗層裝飾。從相關管路的布局情況來看,管路布局緊湊有致,一改過去外機匣布局有些雜亂的印象,管路也較少出現互相重疊和遮蔽的問題,對於日常維護將會非常簡便。「簡便的維護是提高出勤率的有效保證;而出勤率是考驗一款發動機是否成熟,是否有戰鬥力的重要指標」。

除了太行樣機展品,在太行展台展板上還以特寫照片的形式,展示工作狀態下的尾噴口的細節。該報導指出,該照片實際是非常低調的展示裝配了矢量噴口的發動機,在矢量模式下工作的情況,可以看出該型發動機的全向矢量噴口的轉動角度為10度,應該屬於小角度矢量發動機。

▲中國自行製造的第三代DD9單晶葉片。(圖/翻攝自兵工科技)

此外,中國航發也同時展出幾十件單晶粉末冶金發動機部件,包括各種第一代、第二代和第三代粉末冶金制成的渦輪盤等核心零部件,其中DD9第三代單晶高溫雙層壁冷高壓渦輪導向葉等已達到世界先進水平。

報導推測,從2005年的試車報告顯示,當天的太行發動機壽命大概在600至800小時,如今隨著技術的改進,其使用壽命應已提高至超過800小時

關鍵字:太行發動機中國航發珠海航展中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

李明哲涉顛覆國家政權 遭陸方逮..

性侵車禍喪命女 男闖停屍間挨告

安慰閨蜜遭性侵 她1周後又被上

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

習近平:要學習黃大年的3大精神

教室嘿咻!女脫褲趴桌男抱緊搖晃

感動!少年找回已逝爸爸魔獸帳號

內蒙省部級高官趙黎平執行死刑

主播直播採蘑菇 結果採到腐屍

4千小學生痛哭 他:腦裝垃圾就..

看到男生猛吞口水 強迫症作祟 

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

21歲女相親失敗 對象竟跟親生..

揉奶還「出聲音」 嚇壞地鐵乘客

相關新聞

李明哲妻宣布放棄聘律師、親自赴陸

前民進黨黨工、關懷人權議題的台灣社區大學工作人員李明哲赴陸失蹤,中國大陸國台辦日前已證實李涉「違反國家安全」被逮捕。李明哲妻子李凈瑜31日下午再度到立法院開記者會,宣布將放棄聘請律師,而是親自前往北京去營救李明哲。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面