ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年12月1日 02:29
大陸 大陸焦點

改進型太行發動機使用矢量技術 尾噴口可轉動10度

▲新亮相的太行改進型發動機,外機匣管路分布更為合理,將讓日常維護工作更為簡便。(圖/翻攝自兵工科技)

大陸中心/綜合報導

備受軍迷高度關注的太行發動機,在今年的珠海航展再次推出改進型號,並透過現場展板照片低調展示裝配矢量噴口的發動機,在矢量模式下工作的情況。從圖片推測,該型發動機的全向矢量噴口的轉動角度為10度,屬於小角度矢量發動機

太行發動機(渦扇-10)是中國第一台自行研製的大推力加力式渦輪風扇發動機,成為解放軍第三代主戰飛機的配套動力裝置。在中國航發沈陽發動機設計研究所的帶頭研製下,成功實現批量生產裝備於殲-11B重型戰鬥機。而今年新成立的中國航空發動機集團公司首次獨立在珠海航展亮相,帶來最新改進的太行發動機。

▼南海艦隊進行飛行訓練,殲-11BSH雙座戰鬥機亮相。(圖/翻攝自國防部網)

據《兵工科技》雜誌報導,此次展出的太行發動機,在外型上部分壓力管路採用高調的金色系塗層裝飾。從相關管路的布局情況來看,管路布局緊湊有致,一改過去外機匣布局有些雜亂的印象,管路也較少出現互相重疊和遮蔽的問題,對於日常維護將會非常簡便。「簡便的維護是提高出勤率的有效保證;而出勤率是考驗一款發動機是否成熟,是否有戰鬥力的重要指標」。

除了太行樣機展品,在太行展台展板上還以特寫照片的形式,展示工作狀態下的尾噴口的細節。該報導指出,該照片實際是非常低調的展示裝配了矢量噴口的發動機,在矢量模式下工作的情況,可以看出該型發動機的全向矢量噴口的轉動角度為10度,應該屬於小角度矢量發動機。

▲中國自行製造的第三代DD9單晶葉片。(圖/翻攝自兵工科技)

此外,中國航發也同時展出幾十件單晶粉末冶金發動機部件,包括各種第一代、第二代和第三代粉末冶金制成的渦輪盤等核心零部件,其中DD9第三代單晶高溫雙層壁冷高壓渦輪導向葉等已達到世界先進水平。

報導推測,從2005年的試車報告顯示,當天的太行發動機壽命大概在600至800小時,如今隨著技術的改進,其使用壽命應已提高至超過800小時

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:太行發動機中國航發珠海航展中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

19歲男右乳長到D罩杯 出門拚..

印媒中國版圖刪藏、台 陸方回應

針灸治肩頸痠 雙肺都被刺穿險死

20歲裸男港鐵玩手機 網:好多..

10影片瘋傳!已婚女Coser..

10歲女童切西瓜 菜刀噴飛徒手..

KTV設女性專屬車位 男笑:歧..

孕婦騎車輾過3歲童 逃逸再輾一..

賓士雙胞胎 車身到車牌一模一樣

貨車突燃大火!96頭活活燒成烤..

殺人躲21年扮客家人 一句話露..

大媽星巴克光腳翹上桌 被勸還吐..

復興號加速至350km 9月正..

老翁在博物館抱孫子往盆栽撒尿

相關新聞

李明哲妻宣布放棄聘律師、親自赴陸

前民進黨黨工、關懷人權議題的台灣社區大學工作人員李明哲赴陸失蹤,中國大陸國台辦日前已證實李涉「違反國家安全」被逮捕。李明哲妻子李凈瑜31日下午再度到立法院開記者會,宣布將放棄聘請律師,而是親自前往北京去營救李明哲。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面