ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年12月1日 02:29
大陸 大陸焦點

改進型太行發動機使用矢量技術 尾噴口可轉動10度

▲新亮相的太行改進型發動機,外機匣管路分布更為合理,將讓日常維護工作更為簡便。(圖/翻攝自兵工科技)

大陸中心/綜合報導

備受軍迷高度關注的太行發動機,在今年的珠海航展再次推出改進型號,並透過現場展板照片低調展示裝配矢量噴口的發動機,在矢量模式下工作的情況。從圖片推測,該型發動機的全向矢量噴口的轉動角度為10度,屬於小角度矢量發動機

太行發動機(渦扇-10)是中國第一台自行研製的大推力加力式渦輪風扇發動機,成為解放軍第三代主戰飛機的配套動力裝置。在中國航發沈陽發動機設計研究所的帶頭研製下,成功實現批量生產裝備於殲-11B重型戰鬥機。而今年新成立的中國航空發動機集團公司首次獨立在珠海航展亮相,帶來最新改進的太行發動機。

▼南海艦隊進行飛行訓練,殲-11BSH雙座戰鬥機亮相。(圖/翻攝自國防部網)

據《兵工科技》雜誌報導,此次展出的太行發動機,在外型上部分壓力管路採用高調的金色系塗層裝飾。從相關管路的布局情況來看,管路布局緊湊有致,一改過去外機匣布局有些雜亂的印象,管路也較少出現互相重疊和遮蔽的問題,對於日常維護將會非常簡便。「簡便的維護是提高出勤率的有效保證;而出勤率是考驗一款發動機是否成熟,是否有戰鬥力的重要指標」。

除了太行樣機展品,在太行展台展板上還以特寫照片的形式,展示工作狀態下的尾噴口的細節。該報導指出,該照片實際是非常低調的展示裝配了矢量噴口的發動機,在矢量模式下工作的情況,可以看出該型發動機的全向矢量噴口的轉動角度為10度,應該屬於小角度矢量發動機。

▲中國自行製造的第三代DD9單晶葉片。(圖/翻攝自兵工科技)

此外,中國航發也同時展出幾十件單晶粉末冶金發動機部件,包括各種第一代、第二代和第三代粉末冶金制成的渦輪盤等核心零部件,其中DD9第三代單晶高溫雙層壁冷高壓渦輪導向葉等已達到世界先進水平。

報導推測,從2005年的試車報告顯示,當天的太行發動機壽命大概在600至800小時,如今隨著技術的改進,其使用壽命應已提高至超過800小時

關鍵字:太行發動機中國航發珠海航展中國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被逼舔大便 小兒麻痺生哭:饒了..

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍..

行動電源自燃 燒毀愛馬仕皮包

互譙變交心!人妻勸到小三分手相..

乳推1次2300元 新興催乳師..

洪水來襲! 女褲子遭「大水沖走..

鷹架倒塌砸中3輛車 包括法拉利

劉曉波肝癌末期 已保外就醫

女嬰發燒昏迷 母堅持自癒拒送醫

有了女友不管我!陸男斬首10年..

CU戀正夯!烏克蘭正妹團搶攻陸..

北京狀元坦言:家裡有錢很重要

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

她子宮外孕血崩1公升 細心護救..

相關新聞

李明哲妻宣布放棄聘律師、親自赴陸

前民進黨黨工、關懷人權議題的台灣社區大學工作人員李明哲赴陸失蹤,中國大陸國台辦日前已證實李涉「違反國家安全」被逮捕。李明哲妻子李凈瑜31日下午再度到立法院開記者會,宣布將放棄聘請律師,而是親自前往北京去營救李明哲。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面