ETNEWS > 軍武 > 大陸 2016年12月1日 01:45

再多12名艦載機飛行員 遼寧艦可配置24架殲-15

▲解放軍再添12名艦載戰鬥機飛行員。(圖/翻攝自中國海軍)

大陸中心/綜合報導

中共中央軍委30日追授殉職的殲-15艦載戰機飛行員張超,為「逐夢海天的強軍先鋒」,同時也在命名大會上宣布,從海、空軍三代機部隊選拔12名新入列的艦載戰鬥機飛行員。據了解,遼寧艦最終可部署24架的殲-15戰機

從艦載戰鬥機老飛行員的手中接過頭盔,面向軍旗莊嚴宣誓,這12名飛行員的加入,讓解放軍艦載戰鬥機飛行員隊伍再添新力量。當天海軍領導致詞時表示:「希望你們接過張超同志的槍,矢誌強軍,苦練精飛,逐夢海天,為建設強大海軍作出應有貢獻。」

張超是在4月27日的一次訓練中犧牲。當天在完成最後一個架次飛行任務著陸時,已經接地的飛機機頭突然急速大幅上仰,機頭超過80度仰角,2秒鐘內張超做出推杆動作,在推杆無效後,隨後彈射跳傘,由於距離地面太近,降落傘無法張開,導致張超墜地受重傷,經搶救無效殉職。

▼在訓練中犧牲的殲-15艦載機飛行員張超,追授為「逐夢海天的強軍先鋒」榮譽稱號。(圖/翻攝自人民網)

與張超同批次的多名艦載戰鬥機飛行員在8月成功完成艦上起降後,通過航母資質認證。中國軍方指出,張超在犧牲後許多先進事跡和崇高精神廣為流傳後,吸引大批優秀的海、空軍飛行員踴躍報名加入航母艦載機飛行員團隊。同時,海軍部隊也廣泛開展向張超的學習活動。

據了解,今年5月以來,中國海軍完成遠海訓練、遠洋護航、聯演聯訓、海上維權、戰場建設等數十項重大任務,常態化組織航空兵出島鏈戰備巡邏和艦機對抗訓練,航母、核潛艇等新型作戰力量建設也取得重大突破。目前最備受矚目的自製001A型航母已進行外表刷漆作業,全力趕在今年內下水

▼《中國軍網》紀實遼寧艦的最新演練畫面,8架殲-15同時出現在甲板上。(圖/翻攝自中國軍網)

關鍵字:遼寧艦殲-15艦載機張超001A型航空母艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

月薪6萬 台灣人赴新加坡當輔警

陸大校:日擊沉遼寧艦說法太浮誇

港媒:遼寧艦將於7月7日訪港!

殲-10B首度出征國際軍事比賽

空中10秒 子彈飛3450公尺..

長征五號遙二火箭7月發射

陸30噸「主戰級」輕型坦克曝光

特戰健兒山隘行軍逾1300公里

龍捲風襲擊2架E-4B空中指揮..

SpaceX同支火箭三天內發射..

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

53工兵群災防訓練 提升救援能..

陸媒:殲-10C戰機已量產服役

相關新聞

大陸001A型艦航母載機最少36架

大陸自製的001A型航母一直備受高度關注,9日網路上流傳的照片更顯示,應該有可能在23日中國海軍建軍節舉行下水儀式。大陸軍事專家張召忠10日透露,中國首艘自製航母的001A型艦最少可以搭載36架殲-15戰機,如果戰時有需要,數量應該還可以更多。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面