ETtoday 新聞雲

»
»
»

北農聘王詩惠有疑慮 梁文傑爆:人事單位不敢擋找我爆料

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司30日召開董事會,但最終因人數不足改為「談話會」,會中總經理韓國瑜砲火四射痛批農委會墮落。而日前被爆料違法任顧問職的王詩惠,韓國瑜表示王因不甘名譽受損已自行請辭;對此,爆料的台北市議員梁文傑在臉書表示,「總經理要幫董事塞親戚,人事單位不敢阻止,所以來找我爆料,懂了嗎?」

梁文傑日前爆料,指前市長郝龍斌親信王詩惠疑違法擔任顧問,接著再驚爆代理董事長陳益宗兒子、姪女、姪兒和媳婦,以及常務董事塗秀英的女婿,皆任職北農,違反《農產品批發市場管理辦法》的「三等親內血親或姻親不得為職員」規定。

韓國瑜在30日的董事會也對此說明,並表示王詩惠因不甘名譽受損,以自行請辭;至於陳益宗、塗秀英三等親的部分,韓國瑜則以「滿清入關,留髮不留頭、留頭不留髮」比喻,「如果他們要留,親戚就要離開;如果親戚要留,他們就要離開」,只能二選一。

「王詩惠辭職,那很好,因為他本來就是來領乾薪,幫郝龍斌養人。」梁文傑表示,韓國瑜說要找他來和市府做聯繫工作,「那是鬼扯」,因為在揭露此事之前就問了一圈,市府各單位沒有人知道此人在北農,也沒有人和此人聯繫過。

梁文傑表示,這其實也不難理解。王詩惠只要一和市府單位有聯繫,就會引起注意,我也一定會聽到風聲,「這乾薪還怎麼領得下去?當然要躲起來了」,我讓他躲了五個月才發現,我也算失職。

「至於什麼『當年用了這些人,人事單位未阻止』,那也是鬼扯。」梁文傑表示,總經理要幫董事塞親戚,人事單位不敢阻止,所以來找我爆料,懂了嗎?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言