ETNEWS > 政治 > 政治 2016年12月1日 00:58

北農聘王詩惠有疑慮 梁文傑爆:人事單位不敢擋找我爆料

記者陳家祥/台北報導

台北農產公司30日召開董事會,但最終因人數不足改為「談話會」,會中總經理韓國瑜砲火四射痛批農委會墮落。而日前被爆料違法任顧問職的王詩惠,韓國瑜表示王因不甘名譽受損已自行請辭;對此,爆料的台北市議員梁文傑在臉書表示,「總經理要幫董事塞親戚,人事單位不敢阻止,所以來找我爆料,懂了嗎?」

梁文傑日前爆料,指前市長郝龍斌親信王詩惠疑違法擔任顧問,接著再驚爆代理董事長陳益宗兒子、姪女、姪兒和媳婦,以及常務董事塗秀英的女婿,皆任職北農,違反《農產品批發市場管理辦法》的「三等親內血親或姻親不得為職員」規定。

韓國瑜在30日的董事會也對此說明,並表示王詩惠因不甘名譽受損,以自行請辭;至於陳益宗、塗秀英三等親的部分,韓國瑜則以「滿清入關,留髮不留頭、留頭不留髮」比喻,「如果他們要留,親戚就要離開;如果親戚要留,他們就要離開」,只能二選一。

「王詩惠辭職,那很好,因為他本來就是來領乾薪,幫郝龍斌養人。」梁文傑表示,韓國瑜說要找他來和市府做聯繫工作,「那是鬼扯」,因為在揭露此事之前就問了一圈,市府各單位沒有人知道此人在北農,也沒有人和此人聯繫過。

梁文傑表示,這其實也不難理解。王詩惠只要一和市府單位有聯繫,就會引起注意,我也一定會聽到風聲,「這乾薪還怎麼領得下去?當然要躲起來了」,我讓他躲了五個月才發現,我也算失職。

「至於什麼『當年用了這些人,人事單位未阻止』,那也是鬼扯。」梁文傑表示,總經理要幫董事塞親戚,人事單位不敢阻止,所以來找我爆料,懂了嗎?

關鍵字:菜價台北市台北農產運銷公司梁文傑韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

印度考察之旅推觀光 柯P:現代版西遊記

台北市政府30日晚間在印度新德里舉辦台北觀光之夜,現場不只公布多項旅遊促銷方案,也強調台北的素食餐廳非常多,印度人來台北的食衣住行一定沒有問題;此外,他也喊話,要印度著名的寶萊塢可以來台取景。柯文哲更以唐三藏西赴取經為例,「今天算是現代版西遊記,來印度看看可以互相觀摩學習什麼,把好的帶回去台北,再融合一下看會不會產生新的文化。」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面