ETtoday 新聞雲

»
»
»

南威島機場擴建嗆中? 美智庫:越南必須玩場危險遊戲

▲最新的衛星圖顯示,越南的南威島機場跑道已擴建長達1公里。圖為11月7日所拍攝。(圖/翻攝自AMTI官網)

國際中心/綜合報導

越南在南威島(越稱長沙島)的機場跑道建設已擴建超越1公里,未來將能供該國戰鬥機進行起降,明顯衝著中國而來。美國智庫指出,越南此舉是玩一場謹慎的危險遊戲,該國政府考慮民眾強烈的排華情緒,必須做出某些抵制中國行動,與此同時中國卻也是越南第一大貿易夥伴國。

據了解,南威島的機場跑道已從少於2500英尺(約760公尺),擴建至超過3300英尺(1公里)。若擴建工程持續展開,跑道最終將長達4000英尺(1.2公里),這代表越南的海事偵察機、運輸機以及戰鬥機將能利用擴建後的跑道起降。此外,越南還在南海的27座島嶼完成填海造陸,這個數字超越任何該區的主權聲索國。

美國智庫《戰略與國際問題研究中心》最新報告中,引述河內經濟咨詢公司首席經濟學家亞當‧麥卡蒂的分析指出,越南領導層仍然非常注意民眾有強烈的反華情緒和民族主義情緒,因此在抵制中國的過程中,這樣的情緒必然會表現出來。「但同時,他們也意識到不能太頻繁地戳弄這隻『熊』,否則你會得到非常嚴重的反撲。」

麥卡蒂進一步指出,現在的局勢對越南來說,必須玩一場非常謹慎的危險遊戲。「雖然他們(指越南)其實不想挑釁中國,不過他們不能讓中國隨心所欲」。

▼越南總理阮春福今年9月到訪北京,與中國國家主席習近平會晤。(圖/翻攝自新華網)

該智庫指出,越南把中國視為快速增長製造業部門原材料的頭號供應國,並且也是第一大貿易夥伴國。但另一方面,為求能更有實力的對抗中國,越方也同時尋求和日本、印度以及美國建立緊密的安全關係。今年5月美國取消了對越出售殺傷性武器長達30年的禁令,以及日本也準備向越南派遣海上巡邏船,都是最好的佐證。

在面對南海主權爭議,中國始終主張直接與聲索方展開雙邊對話解決爭端,並且多次大力抨擊美國的介入。澳洲新南威爾士大學政治學教授卡爾‧塞耶則指出,事實上越南與中國早已進行雙邊談判,「不過不同的是,越南認為,在牽涉第三方利益時,第三方就有權介入」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言