ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月1日 01:33
國際 國際焦點

介入東海南海 美國海警隊:派我們去「展現美國面孔」

▲中國海警船進入「釣魚台12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

期望像中國海警船在爭議水域打頭陣,美國海岸警衛隊公開呼籲,能為維護東海和南海的和平穩定扮演獨特角色。他們甚至建言即將上任的川普新政府,將海警隊艦船派遣至上述區域「展現美國面孔」。

綜合美國媒體報導,美國海岸海警隊司令楚孔夫特(Admiral Paul Zukunft)29日表示,相比藍色艦體的驅逐艦或巡洋艦,有著白色艦體的美國海警隊艦船似乎更能跨進狹窄的外交門檻,並能像中國海警隊那樣在爭議性區域出現,而不至於製造太大的緊張氣氛。

▲美國海岸海警隊司令楚孔夫特(Admiral Paul Zukunft)。(圖/達志影像/美聯社)

楚孔夫特指出,在東海及南海部署的中國海警隊,其實是看到中國的第一面孔,「所以我向國防部建議,若希望能更大地發揮海警隊的力量,就必須派遣我們的艦船到那裡展現『美國面孔』。」他說,若下屆政府在處理東海和南海問題時做出這樣的考慮,便會著手提供相關資源。

楚孔夫特進一步強調,只要下屆政府下達指令,美國海警隊還可以幫助越南、印尼和東南亞其他國家發展海上執法能力,幫助維護周邊海域的和平與安全。

事實上,今年2月美國海岸警衛隊副司令米歇爾(VADM Charles Michel)也曾公開這樣的想法,並在海軍西部會議上稱,美軍太平洋司令部戰區指揮官們也希望海警隊能向南海地區派遣艦船,協助海軍維護該區的國際秩序。

關鍵字:南海東海美國美國海岸警衛隊中國川普

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夫出國工作7年 女連生被疑偷吃

玩具走私客來台領獎 海關拒入境

玩具反斗城周一正式聲請破產保護

川普:有必要會完全摧毀北韓

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

世越號沉船瞬間曝光 海水猛灌超..

靠麥當勞打工 他成千萬富翁

仁川機場全裸檢查 2018年實..

印尼亞齊取締穿短褲及緊身褲者

男為女友口交遭警察開槍 求賠償

15歲少女遭40男性侵 全村替..

為好萊塢明星做菜 私廚:他們只..

雪乳烤雞妹笑敲車窗 甜聲電翻駕..

引領美流行文化50年 《滾石》..

相關新聞

重機跑山失速跌懸崖命大沒死!

許多重機車友喜歡跑山尋求暢快感,不過在速度相當快的情況下,加上山路蜿蜒,騎乘時務必要相當謹慎,國外有名騎士前往山路「呸車」時,疑似失控煞不住,連人帶車翻落山谷,後方目擊者趕緊報警,所幸騎士命大撿回一命。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面