ETtoday 新聞雲

»
»
»

飛機燈滅下墜…足球隊員崩潰離座?空服還原「最後瞬間」

▲生死最後瞬間曝光!飛機燈滅下墜…乘客崩潰離座。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

「我活了下來。」一架運載77名乘客的巴西查比高恩斯足球隊包機,墜毀在哥倫比亞山區,造成71人罹難、6人奇蹟生還,其中獲救的機組人員杜米瑞(Erwin Tumiri)回憶起最後那一刻,描述飛機開始下墜時,乘客崩潰離開座位,放聲尖叫,而他因為遵循安全程序,才幸運存活,戲劇化的空難細節,驚悚萬分。

空難現場一片狼藉,機身成了碎片散落滿地令人觸目驚心,查比高恩斯足球隊超過22名隊員、教練等,僅有3人倖存,哥倫比亞民航當局確認為27歲的魯歇爾(Alan Ruschel)、31歲尼托(Helio Neto)及24歲守門員佛曼(Jackson Follmann),為何能奇蹟存活,關鍵原因就是機長墜機前及時排出燃油,墜機後沒有引起爆炸,將損害降低。

▼杜米瑞還原最後一刻,自己因為遵守安全程序幸運生還。(圖/翻攝Erwin Tumiri臉書)

▼機身撞成碎片,殘骸滿地觸目驚心。(圖/路透社)

還原當時,杜米瑞說,就在回報出現災難性的電力問題後,飛機開始直線下墜至山腰,乘客驚慌尖叫,絕望地離開座位放聲痛哭,而他能存活,只因為遵守安全程序,將包包放置兩腿間,模擬胎兒的姿勢保護自己,這也是專家建議的逃生姿勢。他說,魯歇爾被抬出失事現場時,曾緊張地詢問救難人員:「我的家人、朋友在哪裡?」

另一名生還的空姐蘇亞蕾斯(Ximena Suarez)也告訴救難人員,飛機開始下墜後,燈光也全都熄滅,「根本不記得發生什麼事」。巴西宣布舉國哀悼3天,而3名沒有搭上死亡班機的球員至今都不敢相信,呆坐在空蕩的休息室,永遠也等待隊友歸隊,畫面令人鼻酸,球迷們更難過哭紅了眼,無法接受。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言