ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月1日 02:09
國際 國際焦點

飛機燈滅下墜…足球隊員崩潰離座?空服還原「最後瞬間」

▲生死最後瞬間曝光!飛機燈滅下墜…乘客崩潰離座。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

「我活了下來。」一架運載77名乘客的巴西查比高恩斯足球隊包機,墜毀在哥倫比亞山區,造成71人罹難、6人奇蹟生還,其中獲救的機組人員杜米瑞(Erwin Tumiri)回憶起最後那一刻,描述飛機開始下墜時,乘客崩潰離開座位,放聲尖叫,而他因為遵循安全程序,才幸運存活,戲劇化的空難細節,驚悚萬分。

空難現場一片狼藉,機身成了碎片散落滿地令人觸目驚心,查比高恩斯足球隊超過22名隊員、教練等,僅有3人倖存,哥倫比亞民航當局確認為27歲的魯歇爾(Alan Ruschel)、31歲尼托(Helio Neto)及24歲守門員佛曼(Jackson Follmann),為何能奇蹟存活,關鍵原因就是機長墜機前及時排出燃油,墜機後沒有引起爆炸,將損害降低。

▼杜米瑞還原最後一刻,自己因為遵守安全程序幸運生還。(圖/翻攝Erwin Tumiri臉書)

▼機身撞成碎片,殘骸滿地觸目驚心。(圖/路透社)

還原當時,杜米瑞說,就在回報出現災難性的電力問題後,飛機開始直線下墜至山腰,乘客驚慌尖叫,絕望地離開座位放聲痛哭,而他能存活,只因為遵守安全程序,將包包放置兩腿間,模擬胎兒的姿勢保護自己,這也是專家建議的逃生姿勢。他說,魯歇爾被抬出失事現場時,曾緊張地詢問救難人員:「我的家人、朋友在哪裡?」

另一名生還的空姐蘇亞蕾斯(Ximena Suarez)也告訴救難人員,飛機開始下墜後,燈光也全都熄滅,「根本不記得發生什麼事」。巴西宣布舉國哀悼3天,而3名沒有搭上死亡班機的球員至今都不敢相信,呆坐在空蕩的休息室,永遠也等待隊友歸隊,畫面令人鼻酸,球迷們更難過哭紅了眼,無法接受。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:足球隊員巴西足球隊空服員空姐機組人員墜機墜毀查比高恩斯杜米瑞Erwin Tumiri倖存

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

長榮航空敲定4/17與桃空職工會協商

長榮航空今(30)日去函桃園市空服員職業工會,依3月27日所召開的勞資協商資格認定會議之會議記錄,同意依桃園市勞動局所建議於4月17日與桃空職工會進行團體協約協商程序或其他事項討論,以利後續雙方進行實質協商,若桃空職工會對協商日期有任何意見,可再討論。

讀者迴響

熱門新聞

《雞排英雄》男星變性 親口報喜

都沒發現!劉在錫身後站著大明星

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

午餐吃一半 阿富汗士兵遭屠140死

捕蚊燈加「秘密誘餌」捕獲蚊子山

搶好市多$999鞋  網驚:搶孤嗎

《玩命8》編劇爆戴克蕭這橋段被刪了

拒闖紅燈被投訴 消防員心冷請辭

《RM》吃擔仔麵 哈哈:味道瘋了

他一勃起硬擠「乾洞」下場超淒涼!

嫌女友太黏「爽3天」就後悔了

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

相機大廠運動會 主管遭絆倒身亡

沖繩早產湧300萬善款 男捐139萬

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面