ETNEWS > 地方 > 地方 2016年12月1日 00:51
地方 地方焦點

花蓮國中考同婚「兒子可娶繼母」 出題男老師不認有錯

▲花崗國中近日爆出爭議考題,引發時代力量立委徐永明抨擊。(圖/翻攝自GoogleMap)

生活中心/綜合報導

婚姻平權議題備受各界關注,但花蓮縣花崗國中卻爆出爭議考題,題目大意敘述「若多元成家方案通過修法,讓同性戀合法化後,表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父......」引發譁然,但出題老師不覺得出題方式有錯。

花崗國中7年級社會科段考中,公民考題出現「同性戀合法化後,兒子將來可以娶繼母為妻,配偶可以有三個人以上,不僅數量沒有限制,還可以隨時結婚離婚」等語,讓學生家長看了相當傻眼,還氣得將題目PO上臉書,直呼「我完全不擔心修法以後要怎麼教小孩,我比較擔心這樣的老師會把我的小孩教壞。」

▲考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」、「兒子可取繼母」等語。(圖/翻攝自何翰蓁臉書)

花崗國中校長李恩銘表示,出題的邱姓老師現年43歲,觀念上較為保守,已在校任教10年,出題原意是為了讓學生了解時事,但加入個人主觀意見,還引用早期的錯誤論述,確實不妥。

李恩銘坦言,這次的社會科考題包括地理、歷史及公民,分別由3位老師出題,而且依照往例,出題教師應把題目送給下一位出題老師審查,但由於邱姓老師課業繁忙,一時忘了送審,才會導致第75題的考題內容出現偏頗敘述。

李恩銘表示,由於邱姓教師不認為自己出題方式有錯,將透過教師會議溝通觀念,要求教師避免在課堂、考題中加入個人主觀看法,以維持教育中立;目前學校已經決議該題送分,並請輔導室介入安撫學生,全案將送教評會及性評會議處,並向學生妥善說明送分原因。

花蓮國中7年級社會科考題全文:

75、目前立法院正在討論「多元成家方案」,若是三讀通過的話,將會對社會產生重大影響,例如同性戀合法化(家庭中「父親、母親」的名稱將改為「雙親」)、表兄弟姊妹等旁系血親可以通婚、兒子將來可以娶繼母為妻、女兒也可以嫁給繼父。此外,家庭中配偶可以有三個人以上,不僅數量沒有限制,而且隨時可結婚或離婚,完全不需要其他配偶的同意,將來若「多元成家方案」三讀通過,將嚴重背離一夫一妻制的家庭核心價值,不僅造成家庭關係混亂,更進而衍生出許多社會問題。

請問「多元成家方案」對下列哪一種法律的影響最大?
(A)《民法》,(B)《公司法》,(C)《憲法》,(D)《選舉罷免法》。

關鍵字:花蓮國中同婚兒子繼母男老師出題段考考題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

機車違規行駛肇事交警查明還公道

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

狠砸1.4億!449戶原民將有..

大溪區梅鶴山莊將成立左青龍書屋

海神對決落漆撞掉下巴!神車完勝

合流部落重建案永久屋落成

暖女孩忍淚現身 消防員幫說話了

復興社區服務隊桌上遊戲關懷陪伴

賀黑蝙蝠66週年 奇龍計畫特展..

全國技能賽展實力 雲嘉南分署笑..

桃環保局淨灘 塑膠垃圾比例高

醉加一等 牌照註銷警攔查酒氣冲..

三讀過!台中特定區禁行燃油機車

相關新聞

兒子想捐髮被嘲笑 老爸智慧教育

青少年因為外型或是各種特徵被嘲笑是很常見的話題,外國網友Isaac Irvine上傳一段與兒子Bodi的對話影片,原來是9歲的兒子因為長髮被嘲笑而感到傷心,爸爸希望兒子轉換心情,決定藉此來個機會教育,「被嘲笑不代表你很怪,是表示你與眾不同!」

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

謝和弦認了躁鬱症發作!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改:我們是來幫中華隊加油!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面