ETtoday > 地方 > 地方 2016年12月1日 00:51
地方 地方焦點

花蓮國中考同婚「兒子可娶繼母」 出題男老師不認有錯

▲花崗國中近日爆出爭議考題,引發時代力量立委徐永明抨擊。(圖/翻攝自GoogleMap)

生活中心/綜合報導

婚姻平權議題備受各界關注,但花蓮縣花崗國中卻爆出爭議考題,題目大意敘述「若多元成家方案通過修法,讓同性戀合法化後,表兄弟姊妹等旁系血親可通婚、兒子將來可以取繼母為妻、女兒可嫁給繼父......」引發譁然,但出題老師不覺得出題方式有錯。

花崗國中7年級社會科段考中,公民考題出現「同性戀合法化後,兒子將來可以娶繼母為妻,配偶可以有三個人以上,不僅數量沒有限制,還可以隨時結婚離婚」等語,讓學生家長看了相當傻眼,還氣得將題目PO上臉書,直呼「我完全不擔心修法以後要怎麼教小孩,我比較擔心這樣的老師會把我的小孩教壞。」

▲考題出現「同婚表兄弟姊妹可通婚」、「兒子可取繼母」等語。(圖/翻攝自何翰蓁臉書)

花崗國中校長李恩銘表示,出題的邱姓老師現年43歲,觀念上較為保守,已在校任教10年,出題原意是為了讓學生了解時事,但加入個人主觀意見,還引用早期的錯誤論述,確實不妥。

李恩銘坦言,這次的社會科考題包括地理、歷史及公民,分別由3位老師出題,而且依照往例,出題教師應把題目送給下一位出題老師審查,但由於邱姓老師課業繁忙,一時忘了送審,才會導致第75題的考題內容出現偏頗敘述。

李恩銘表示,由於邱姓教師不認為自己出題方式有錯,將透過教師會議溝通觀念,要求教師避免在課堂、考題中加入個人主觀看法,以維持教育中立;目前學校已經決議該題送分,並請輔導室介入安撫學生,全案將送教評會及性評會議處,並向學生妥善說明送分原因。

花蓮國中7年級社會科考題全文:

75、目前立法院正在討論「多元成家方案」,若是三讀通過的話,將會對社會產生重大影響,例如同性戀合法化(家庭中「父親、母親」的名稱將改為「雙親」)、表兄弟姊妹等旁系血親可以通婚、兒子將來可以娶繼母為妻、女兒也可以嫁給繼父。此外,家庭中配偶可以有三個人以上,不僅數量沒有限制,而且隨時可結婚或離婚,完全不需要其他配偶的同意,將來若「多元成家方案」三讀通過,將嚴重背離一夫一妻制的家庭核心價值,不僅造成家庭關係混亂,更進而衍生出許多社會問題。

請問「多元成家方案」對下列哪一種法律的影響最大?
(A)《民法》,(B)《公司法》,(C)《憲法》,(D)《選舉罷免法》。

關鍵字:花蓮國中同婚兒子繼母男老師出題段考考題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

天才設計!28億屏東車站等車要..

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

千人淨灘 拒中油第三天然氣站

臺東保健植物栽培利用初階班結訓

觀音區長年酸雨排行奪冠 不意外

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

檢舉蓋違建市府在跑程序網友悲鳴

鄭文燦:新二代不是弱勢

新南向 看好台灣「新二代」競..

肉粽攤日賣千顆 廣播「別再來」

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

上山下海不缺席 警察志工助海祭

鳳林找到田泥巴運動會有泥真好

鳳林萬榮西瓜節 傅崐萁站台推銷

相關新聞

兒子想捐髮被嘲笑 老爸智慧教育

青少年因為外型或是各種特徵被嘲笑是很常見的話題,外國網友Isaac Irvine上傳一段與兒子Bodi的對話影片,原來是9歲的兒子因為長髮被嘲笑而感到傷心,爸爸希望兒子轉換心情,決定藉此來個機會教育,「被嘲笑不代表你很怪,是表示你與眾不同!」

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面