ETtoday > 地方 > 地方 2016年12月1日 00:14
地方 地方焦點

六信高中羅金龍董事長 畫畫、古玉雙絕藝

▲六信高中羅金龍董事長有孫繼承衣缽,兩位孫子先後得到教育部、經濟部、台電所舉辦的繪畫比賽,皆成績斐然。(圖/六信提供)

記者林悅/南市報導

走在台南市六信高中校園裡,總常會看見一位長者,滿頭銀髮,臉上掛著親切的笑容,精神矍鑠,他是六信人的精神標竿,羅金龍董事長。

羅金龍從26歲進入六信任教直至退休,他曾任六信校長,退休後的他深覺對教育工作興趣不減,此外基於多年來與六信結合的情感,更讓他想繼續為六信努力,隨後又接任董事迄今,將近一甲子的青春歲月獻給六信,六信在他擔任校長之時,完成各種設備和建設,增設新科系,經過他披荊斬棘、胼手胝足的耕耘,與教師園丁愛心、耐心與信心的培育下,校務蒸蒸日上,也讓校內的莘莘學子都能習得技藝而在社會上發揚光大。

除了教育上的成就,羅金龍對於藝術的造詣,更是特殊傑出,憶起他當初提筆畫作靈感來源,是年輕時與六信教職同仁一同出遊,乍見兩位少女併肩坐在沙灘上欣賞海邊夕陽,那當時畫面寧靜中又帶有些許靈氣的美,促使他一定要畫下來,就這樣無師自通的開始他繪畫創作之路,他的畫作視野彌深、靈氣充沛,不管是風景、寫物,皆匠心獨運、躍然紙上,每次開畫展都讓賞畫者趨之若鶩,但愛惜作品的他,只盼遇得知音,不以之取利。

在繪畫之外,他對古玉、姓名學、命理也多年學養,也很喜歡將他的收藏與大家分享,有說不完的人生故事、智慧哲理;他常以「人要活到老學到老,對於喜愛的事物只要投入無比的熱情,不斷鑽研,最後一定可以成為專家」與學生晚輩們互勉,期盼學生能日新又新,努力不懈。

羅金龍董事長家庭美滿,其子亦從事繪畫教育,現今更有孫繼承衣缽,兩位孫子先後得到教育部、經濟部、台電所舉辦的繪畫比賽,皆成績斐然,他欣喜與孫子的成就之餘,更將自己的畫作,展示在六信校園中,期透過藝術作品蘊涵之真、善、美的詮釋,將藝術融入平日的教育中,讓六信學子澄心静慮,創造美學生活。

雲端最前線第112集 買一個夢想每天存264元!重機上路 轟隆隆問題出在哪?(重播)

關鍵字:六信羅金龍畫畫古玉雙絕藝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

嘉義名人BMW自撞亡 破億車隊..

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

桃捷發七點聲明 反擊名嘴PO文

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

花蓮玉里大橋藏彩虹色的悲傷故事

前員工檢舉黑心食品 中市發91..

天良諾克感冒液南市下架3498..

詐欺車手身懷37萬現金是黑吃黑

麻豆分局致贈粽子慰勞同仁辛勞

台鐵130週年彩繪列車 粉墨登..

魚鱗銀光金黃焰 百年漁法「蹦火..

花蓮市頒原保地權狀 33人取得

同路段連3詭異車禍 居民集資路..

新竹都、台北府攜手 城隍祭啟航

相關新聞

Baby這幅畫賣81萬! 網友崩潰了

大陸女星Angelababy(Baby、楊穎)1月時生下兒子「小海綿」,晉升人母,擁有疼愛她的老公黃曉明,還有可愛的兒子,被粉絲大讚是「人生勝利組」,不過她不只是靠運氣,本身也相當多才多藝,近日被挖出過去參與慈善拍賣會時,曾大方捐出自己的畫作,並成功以人民幣18萬元(約台幣81萬元)高價賣出。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

最夯影音

更多
回到最上面