ETtoday 新聞雲

»
»
»

不接興航「星宇航空」再起!張國煒復仇記被推爆:我敢坐

生活中心/綜合報導

張國煒回來了!打破接手復興航空傳聞,前長榮航空董座張國煒已經向經濟部商業司登記新公司「星宇航空」,但要和長榮航空較量,資本額至少要300億元起跳,外傳他還一度拜會鴻海郭台銘尋求支持。網友好評不斷,認為不接飛安問題公司是明智之舉,「他家的我敢坐」,支持這場豪門版王子復仇記!

▲不接興航「星宇航空」再起!張國煒復仇記被推爆。(圖/東森新聞)

當時毅然決然離開長榮航空,被迫暫時放棄航空夢,張國煒被問到總是會復仇的是不是?僅笑笑地回:「沒有什麼復仇,上班就是打工而已!」還說「打工仔有什麼好委屈。」如今外傳王子復仇記正在醞釀,原來他在離開長榮後,就一直積極籌備成立航空公司,星宇航空申請人上掛的大名,就是張國煒,但還沒向民航局提出申請,預計最快2017年上半年申請。

▼抗衡長榮資本額得300億起!傳張國煒拜會郭台銘。(圖/經濟部)

長榮任職期間,張國煒不但打造凱蒂貓專機,更開闢不少國際航線,這次閃電重返航空界,業界人士都表示不意外,因為他熱愛航空又有資金,但就算再厲害,成立一家航空公司還是需要一些時間才有辦法營運,資金也扮演相當重要的角色,長榮航空資本額高達385億元,他若要成立同等級公司較量,資本額至少300億元起跳,壓力龐大。

外傳,張國煒也因此曾拜會過郭台銘,並獲得對方表態支持。前發言人聶國維對此表示,新公司還在籌設階段,雙方並未接觸。張國煒東山再起,雖然未來公司地點、資本額、買幾架飛機都仍是未知數,但已經替航空界投下震撼彈,而長榮航空也表示祝福。

登記星宇航空更掀起熱烈討論,批踢踢上網友紛紛力挺張國煒,大讚好帥好狂,「自己開」、「不是那種沒本事的公子哥」,沒有冒著財務漏洞的風險,接手有飛安問題的復興航空,反而可以招攬專業的空服員,是明智之舉,高呼「太好了!終於有新選擇」、「要搶航權了!」甚至有人擔心長榮爆發離職潮。

張國煒這場王子復仇記博得眾多網友支持,但也有不少人質疑,300億的資本額怎麼湊?他哪那麼多錢?不怕血本無歸?「他最厲害的應該就是公關很強」,直言大家只是純粹看好戲而已。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言