ETtoday > 生活 > 生活 2016年12月1日 00:32

不接興航「星宇航空」再起!張國煒復仇記被推爆:我敢坐

生活中心/綜合報導

張國煒回來了!打破接手復興航空傳聞,前長榮航空董座張國煒已經向經濟部商業司登記新公司「星宇航空」,但要和長榮航空較量,資本額至少要300億元起跳,外傳他還一度拜會鴻海郭台銘尋求支持。網友好評不斷,認為不接飛安問題公司是明智之舉,「他家的我敢坐」,支持這場豪門版王子復仇記!

▲不接興航「星宇航空」再起!張國煒復仇記被推爆。(圖/東森新聞)

當時毅然決然離開長榮航空,被迫暫時放棄航空夢,張國煒被問到總是會復仇的是不是?僅笑笑地回:「沒有什麼復仇,上班就是打工而已!」還說「打工仔有什麼好委屈。」如今外傳王子復仇記正在醞釀,原來他在離開長榮後,就一直積極籌備成立航空公司,星宇航空申請人上掛的大名,就是張國煒,但還沒向民航局提出申請,預計最快2017年上半年申請。

▼抗衡長榮資本額得300億起!傳張國煒拜會郭台銘。(圖/經濟部)

長榮任職期間,張國煒不但打造凱蒂貓專機,更開闢不少國際航線,這次閃電重返航空界,業界人士都表示不意外,因為他熱愛航空又有資金,但就算再厲害,成立一家航空公司還是需要一些時間才有辦法營運,資金也扮演相當重要的角色,長榮航空資本額高達385億元,他若要成立同等級公司較量,資本額至少300億元起跳,壓力龐大。

外傳,張國煒也因此曾拜會過郭台銘,並獲得對方表態支持。前發言人聶國維對此表示,新公司還在籌設階段,雙方並未接觸。張國煒東山再起,雖然未來公司地點、資本額、買幾架飛機都仍是未知數,但已經替航空界投下震撼彈,而長榮航空也表示祝福。

登記星宇航空更掀起熱烈討論,批踢踢上網友紛紛力挺張國煒,大讚好帥好狂,「自己開」、「不是那種沒本事的公子哥」,沒有冒著財務漏洞的風險,接手有飛安問題的復興航空,反而可以招攬專業的空服員,是明智之舉,高呼「太好了!終於有新選擇」、「要搶航權了!」甚至有人擔心長榮爆發離職潮。

張國煒這場王子復仇記博得眾多網友支持,但也有不少人質疑,300億的資本額怎麼湊?他哪那麼多錢?不怕血本無歸?「他最厲害的應該就是公關很強」,直言大家只是純粹看好戲而已。

關鍵字:張國煒長榮航空長榮復興航空興航郭台銘飛安空服員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

她1個月只喝白開水 身體變化驚..

YouTube能找到A片? 關..

地下街「萬年怪味」北市府回應了

Youtuber誰零負評?網友..

公園滑步機自晃…驚爆有陰間入口

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

端午後防豪大雨 入梅條件成熟了

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

女轟服務差 老闆開直播:不想賣..

婦「9個月」沒叫瓦斯竟被罰30..

誤用姑婆芋 祥福:這道菜不賣了

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

相關新聞

郭董兩招抄捷徑 搶進大立光地盤

新一代iPhone將於9月上市,在面板一役槓上三星後,鴻海集團總裁郭台銘下個目標,就是瞄準股王大立光。3月13日,鴻海副總裁、夏普社長戴正吳在大阪總部召開記者會,說明鴻海入主夏普近一年的改革進度,而鏡頭,正是其未來布局重心之一。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

亞莉安娜宣布重回恐攻事發地開唱

地下街「萬年怪味」北市府回應了

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面