ETtoday > 生活 > 生活 2016年12月1日 00:32

不接興航「星宇航空」再起!張國煒復仇記被推爆:我敢坐

生活中心/綜合報導

張國煒回來了!打破接手復興航空傳聞,前長榮航空董座張國煒已經向經濟部商業司登記新公司「星宇航空」,但要和長榮航空較量,資本額至少要300億元起跳,外傳他還一度拜會鴻海郭台銘尋求支持。網友好評不斷,認為不接飛安問題公司是明智之舉,「他家的我敢坐」,支持這場豪門版王子復仇記!

▲不接興航「星宇航空」再起!張國煒復仇記被推爆。(圖/東森新聞)

當時毅然決然離開長榮航空,被迫暫時放棄航空夢,張國煒被問到總是會復仇的是不是?僅笑笑地回:「沒有什麼復仇,上班就是打工而已!」還說「打工仔有什麼好委屈。」如今外傳王子復仇記正在醞釀,原來他在離開長榮後,就一直積極籌備成立航空公司,星宇航空申請人上掛的大名,就是張國煒,但還沒向民航局提出申請,預計最快2017年上半年申請。

▼抗衡長榮資本額得300億起!傳張國煒拜會郭台銘。(圖/經濟部)

長榮任職期間,張國煒不但打造凱蒂貓專機,更開闢不少國際航線,這次閃電重返航空界,業界人士都表示不意外,因為他熱愛航空又有資金,但就算再厲害,成立一家航空公司還是需要一些時間才有辦法營運,資金也扮演相當重要的角色,長榮航空資本額高達385億元,他若要成立同等級公司較量,資本額至少300億元起跳,壓力龐大。

外傳,張國煒也因此曾拜會過郭台銘,並獲得對方表態支持。前發言人聶國維對此表示,新公司還在籌設階段,雙方並未接觸。張國煒東山再起,雖然未來公司地點、資本額、買幾架飛機都仍是未知數,但已經替航空界投下震撼彈,而長榮航空也表示祝福。

登記星宇航空更掀起熱烈討論,批踢踢上網友紛紛力挺張國煒,大讚好帥好狂,「自己開」、「不是那種沒本事的公子哥」,沒有冒著財務漏洞的風險,接手有飛安問題的復興航空,反而可以招攬專業的空服員,是明智之舉,高呼「太好了!終於有新選擇」、「要搶航權了!」甚至有人擔心長榮爆發離職潮。

張國煒這場王子復仇記博得眾多網友支持,但也有不少人質疑,300億的資本額怎麼湊?他哪那麼多錢?不怕血本無歸?「他最厲害的應該就是公關很強」,直言大家只是純粹看好戲而已。

關鍵字:張國煒長榮航空長榮復興航空興航郭台銘飛安空服員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

買東芝股權 郭董首回應:非常有誠意 

郭台銘今(1)日率高層幹部導覽廣州10.5代廠與展示8K生態園區規畫,面對媒體詢問鴻海有意收購東芝晶片事業,鴻海集團董事長郭台銘首度回應,很有信心與誠意談這件事,內部也是研究多時,不能說志在必得,而是非常的有信心與誠意再談這件事,但最後仍要看緣份。

讀者迴響

熱門新聞

范范「夢幻鞋櫃」驚呆鬼鬼!

謝和弦要幫那對夫妻寫歌!

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

周曉涵一刀剪「10公分」長髮!

加藤鷹金手指太神!女優10秒就..

史耐德與球員不合 兄弟:不了解台灣

曾莞婷炸出「渾圓雪乳」辣到逼人!

關西機場膠囊旅館開幕250元就能睡

快訊/台中精科焚化爐悶燒竄火光

騙學員口交補能量 狼師爽賺上萬

郭書瑤吃榴槤 往下看E奶變亮點

20歲妹妹房間亂炸 網友:很正常

反對《聲之形》上映 家長:消費聽障

看社會/渣男不可靠女學生變白骨

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面