ETtoday 新聞雲

»
»
»

最扯請假理由…去阿公店喝醉 網:老闆內心OS「謀揪」

▲有網友分享自己員工請假的理由,光是「去阿公店喝醉請假」,1個月內就請了5次。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

每個人求學或是出社會工作,多少都會有請假,只是每個人的請假理由不同,但有些理由讓人看了或聽了都噴飯不已。最近有網友分享一張照片,提到自己員工請假的理由,包括「去阿公店」、「上家暴課」等,不少網友看了直呼「笑翻了」之外,還分享自己曾經「最扯」的請假理由,內容真的是五花八門。

有網友在臉書不公開社團「爆料公社」po出照片,並且發文提到「我加帥氣員工(真人真事)。」從照片中看到,這名綽號「老五」的員工,先後在11月2、14、15、16、21和29日請假,其中2日的請假理由是「下午請假,去阿公店」;14日則是「上家暴課請假」;15、16、21、29這4日,則是同一個理由「去阿公店喝醉請假。」6天的請假理由,其中有5天就去了阿公店。

看完這段內容後,小編開玩笑地說「老闆OS~下次再去阿公店沒約就扣你薪水!」另外有網友回覆,「實際上應該是:電燒菜花,請假。2號去阿公店,14號發現中鏢沒心情上班,15號鼓起勇氣看醫生,16號電燒,21號回診,29號回診,下個月5號再戰阿公店。」

許多網友看到後都笑翻,還有人回覆「應該是樓主很有經驗!」還有網友笑稱「乾脆轉職去阿公店上班好了。」但也有網友好奇「上家暴課是怎樣?」另外有網友分享自己學生時期的請假事由,原因竟是「天堂改版!」另外也有網友問說「什麼是阿公店?」

有網友回覆「這是高雄燕巢的一個地名!」但也有網友解釋「這就是俗稱的茶桌吖,包廂裡面都有卡拉OK設備,除了茶與酒必備,另外也有供應簡便的小菜熱炒與火鍋,是沒本錢的酒客上酒店之外的便宜好地方!現在已經不叫阿公店了,都稱為大陸店或越南店,台灣的坐檯小姐已經不多見了!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言