ETNEWS > 生活 > 生活 2016年12月1日 01:37

最扯請假理由…去阿公店喝醉 網:老闆內心OS「謀揪」

▲有網友分享自己員工請假的理由,光是「去阿公店喝醉請假」,1個月內就請了5次。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

每個人求學或是出社會工作,多少都會有請假,只是每個人的請假理由不同,但有些理由讓人看了或聽了都噴飯不已。最近有網友分享一張照片,提到自己員工請假的理由,包括「去阿公店」、「上家暴課」等,不少網友看了直呼「笑翻了」之外,還分享自己曾經「最扯」的請假理由,內容真的是五花八門。

有網友在臉書不公開社團「爆料公社」po出照片,並且發文提到「我加帥氣員工(真人真事)。」從照片中看到,這名綽號「老五」的員工,先後在11月2、14、15、16、21和29日請假,其中2日的請假理由是「下午請假,去阿公店」;14日則是「上家暴課請假」;15、16、21、29這4日,則是同一個理由「去阿公店喝醉請假。」6天的請假理由,其中有5天就去了阿公店。

看完這段內容後,小編開玩笑地說「老闆OS~下次再去阿公店沒約就扣你薪水!」另外有網友回覆,「實際上應該是:電燒菜花,請假。2號去阿公店,14號發現中鏢沒心情上班,15號鼓起勇氣看醫生,16號電燒,21號回診,29號回診,下個月5號再戰阿公店。」

許多網友看到後都笑翻,還有人回覆「應該是樓主很有經驗!」還有網友笑稱「乾脆轉職去阿公店上班好了。」但也有網友好奇「上家暴課是怎樣?」另外有網友分享自己學生時期的請假事由,原因竟是「天堂改版!」另外也有網友問說「什麼是阿公店?」

有網友回覆「這是高雄燕巢的一個地名!」但也有網友解釋「這就是俗稱的茶桌吖,包廂裡面都有卡拉OK設備,除了茶與酒必備,另外也有供應簡便的小菜熱炒與火鍋,是沒本錢的酒客上酒店之外的便宜好地方!現在已經不叫阿公店了,都稱為大陸店或越南店,台灣的坐檯小姐已經不多見了!」

關鍵字:請假去阿公店喝醉上家報課天堂中鏢電燒菜花

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶..

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風..

騎士摔車神反應 網:高手在民間

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

即/尼莎逼近!氣象局8:30將..

自助餐只要50元 網友找到地址..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

相關新聞

郝龍斌今開始請假 正式投入黨魁選舉

國民黨主席選戰6人爭霸,參選人郝龍斌陣營29日表示,由於新黨員個資有提前外洩情事,黨部決定開放擬參選人提前繳交作業費,並領取黨員名冊,而郝陣營已決定於下午2時前往繳交保證金,以示參選決心,郝龍斌也將正式循慣例請假參選。

讀者迴響

熱門新聞

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎撲台!28日全台交通異動懶人包

oBike曝屍1周3起 首次提告毀損

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風雨

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面