ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月1日 01:47
國際 國際焦點

44億美元的朱姆沃爾特號 服役1個月在巴拿馬運河拋錨

▲美國首艘朱姆沃爾特級驅逐艦「朱姆沃爾特」號(DDG-1000)。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國海軍最先進的隱形導彈驅逐艦「朱姆沃爾特」號(USS Zumwalt)11月21日準備穿越巴拿馬運河時故障,已經被拖往巴波亞港(Balboa)維修,然後再前往母港聖地牙哥。該艦才剛在10月入役,造價44億美元,獨特的稜角設計具有強大的匿蹤功能,被視為「超級戰艦」。

「朱姆沃爾特」號是以海軍上將艾爾默•朱姆沃爾特(Elmo Zumwalt)命名;依照美國海軍慣例,本級命名為朱姆沃爾特級。該艦長183米,船頭採穿浪設計,可以30節以上的高速行駛。

「朱姆沃爾特」號可發射戰斧巡弋導彈、海麻雀導彈(ESSM)、標準導彈之外,還能垂發阿斯洛克反潛火箭(Anti-Submarine ROCket,ASROC,又稱火箭助飛魚雷),以極高的速度把魚雷推送至水下某個地點,隨後開啟尋標器,搜尋敵方潛艇。

▼「朱姆沃爾特」號造價高達44億美元。(圖/翻攝自USS Zumwalt DDG 1000粉絲專頁)

「朱姆沃爾特」號最讓人不敢小看的並非上述導彈,而是將來的配備。該艦採用整合式動力系統,使用最先進的感應電動機(AIM),可以產生達78兆瓦的電力,方便日後安裝電磁炮與雷射武器等

作為首艦的「朱姆沃爾特」號剛於10月15日服役,編入太平洋艦隊。該艦原定最遲今年底抵達加州聖地牙哥,啟動作戰武器系統,但沒想到從巴爾的摩市風光出航,在駛往聖地牙哥海軍基地的途中就發生不明故障。

關鍵字:朱姆沃爾特美國驅逐艦巴拿馬運河

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

星洲居民靜坐封路 阻擋薩德施工

南韓2月決定將駐韓美軍部署薩德反導彈防禦系統(THAAD)進駐星洲高球場,當地居民三度阻止環境影響評價機構的卡車進入施工。國防部發言人文尚均表示,希望居民站在國家安全的角度上,協助部署薩德系統。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

曾莞婷泰國放風C奶

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

台東24.6度「本周可能有第二颱」

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面