ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 22:19
國際 國際焦點

全心當總統 川普「來管美國了」宣布:完全放手個人企業

▲全心當總統!川普「來管美國了」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

自當選美國候任總統後,川普的「生意王國」一直備受外界批評,和總統職務有嚴重利益衝突,30日他透過推特發表連串推文,表示12月15日將和子女一起召開記者會,宣布「我將放下我浩大的生意事業,全力履行總統職責!」完全脫離家族企業,避免就職後涉及任何利益衝擊,這也是他首度做出最實質的回應。

川普強調,其實法律上並沒有這樣的規定他必須這麼做,但是他感覺到,身為總統,絕不允許自己和企業有利益衝突,「我和孩子們將於12月15日於紐約召開記者會,我將放手我偉大的生意,全力治理國家,好讓美國再次強大!」

▼川普宣布:我將放下我浩大的生意事業,全力履行總統職責。(圖/翻攝川普推特)

▼非常、非常有錢的川普,淨資產估達37億美元。(圖/路透社)

川普從不諱言自己「非常、非常有錢」,外媒引述《福布斯》的估算報導,截至11月14日,川普淨資產達37億美元,排行全美復行榜第156位,他也曾表示,把生意交給三個子女打理,「我來管美國了!」並承諾不會干涉子女所做的商業決定,甚至不會和他們討論生意上的事。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

直播!2017U12世界盃少棒賽 7/28(五)14:00 巴拿馬VS韓國

關鍵字:川普美國總統美國大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一..

老爺爺餵妻子吃冰 83萬網友哭..

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒..

川普兩次握郭台銘的手:謝謝富士..

世大運泳池列車吸睛!登上CNN..

ad26愛滋疫苗 初階臨床實驗..

護照有China台旅客入印度遭..

酒駕害妹爆頭亡還直播 姊不認罪

亞馬遜創辦人擠下比爾蓋茲成首富

美軍買威而鋼錢是變性兵醫費5倍

海關漏洞 餅乾罐藏半公尺眼鏡蛇

網聊3年沒見面 交友APP出錢..

哈士奇天上飛? 網讚俄羅斯飛機

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

相關新聞

.美:陸未貫徹對北韓「斷煤禁令」

南韓外交部近日研判,北韓很有可能在4月初的「川習會」期間,進行第6次核試。對此,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)表示,中國並沒有貫徹「禁止進口北韓煤礦」的禁令,以迫使北韓停止核試計劃。

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

國光女神被製作人嫌:食之無味!

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

車速過快自撞 重機起火釀1死1傷

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面