ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 22:19
國際 國際焦點

全心當總統 川普「來管美國了」宣布:完全放手個人企業

▲全心當總統!川普「來管美國了」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

自當選美國候任總統後,川普的「生意王國」一直備受外界批評,和總統職務有嚴重利益衝突,30日他透過推特發表連串推文,表示12月15日將和子女一起召開記者會,宣布「我將放下我浩大的生意事業,全力履行總統職責!」完全脫離家族企業,避免就職後涉及任何利益衝擊,這也是他首度做出最實質的回應。

川普強調,其實法律上並沒有這樣的規定他必須這麼做,但是他感覺到,身為總統,絕不允許自己和企業有利益衝突,「我和孩子們將於12月15日於紐約召開記者會,我將放手我偉大的生意,全力治理國家,好讓美國再次強大!」

▼川普宣布:我將放下我浩大的生意事業,全力履行總統職責。(圖/翻攝川普推特)

▼非常、非常有錢的川普,淨資產估達37億美元。(圖/路透社)

川普從不諱言自己「非常、非常有錢」,外媒引述《福布斯》的估算報導,截至11月14日,川普淨資產達37億美元,排行全美復行榜第156位,他也曾表示,把生意交給三個子女打理,「我來管美國了!」並承諾不會干涉子女所做的商業決定,甚至不會和他們討論生意上的事。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普美國總統美國大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復..

喀什米爾纜車墜谷 7人摔死

客機狂震像洗衣機 機長:祈禱吧

掃毒後毒品變便宜 杜特蒂政策失..

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

美大生傳拿金正恩照片包鞋惹禍

38名男子姦15歲少女 7人判..

搶客新招?點一杯咖啡送口愛服務

美男在北韓「享受生命最後影片」..

補教名師車震裸女 卻變死亡車禍

身價破億富翁「住孤島20年」徵..

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

腕力對決「喀一聲」 她10秒斷..

相關新聞

.美:陸未貫徹對北韓「斷煤禁令」

南韓外交部近日研判,北韓很有可能在4月初的「川習會」期間,進行第6次核試。對此,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)表示,中國並沒有貫徹「禁止進口北韓煤礦」的禁令,以迫使北韓停止核試計劃。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

高金玉的笑藏著一個缺乏愛的家庭

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

拍到鬼嬰陪睡 父衝上樓...空的

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面