ETtoday 新聞雲

»
»
»

嬰半裸任雨淋!女騎車「載貨」籃子破裂 網:腳ㄚ子發紫?

▲虐待?大媽騎著機車載貨嬰兒,還衣不蔽體。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

最近天氣冷颼颼,台南安南區30日傍晚5點多下起毛毛雨,一名女子竟然把嬰兒放在籃子內,然後置放在腳踏板上,像「載貨」一樣運送。更離譜的是,寶寶的身上僅著尿布和紗布衣,甚至沒穿好變成「半裸」,停等紅綠燈時,被一旁的騎士給拍下來放上網路,網友群起撻伐,也問說「孩子是她親生的嗎?」

畫面可見,外頭正飄著雨,台南氣溫頂多20度,但騎車的體感溫度更低,而一個娃娃卻直接被放上腳踏板,像載送貨物一般,完全沒有任何東西束縛住,且籃子已經明顯破裂,萬一前方路面出現大窟窿,後果不堪想像。不只如此,嬰兒身上衣物單薄,幾乎衣不蔽體,他抬著腳,趾頭彎曲,似乎正在無聲的求救,讓人看了相當不忍。

原PO寫道,30日晚間傍晚5時許,他路過安和路五段和安和路五段84巷口時,驚見了這一幕,趕緊拍照蒐證。難過地說,「要不是沒有拍下機車車牌,不然應該可以直接報警通報113檢舉,這根本就是虐嬰,這樣衣不蔽體,這樣載嬰兒,還違反交通規。」

「看到這位大媽的所有人都很驚訝,應該大家都覺得很瞎,只能嘆氣,可憐的孩子,就算是撿來的孩子,也不會被如此對待,真想問這位大媽,孩子是她親生的嗎?」原PO也指出,「那個路口有一個加水站,有兩個攝影機應該是有錄到。」

「腳ㄚ子發紫?」網友看了都相當憤怒,紛紛留言說「是偷抱的吧」、「那是嬰兒,不是狗或貓好嗎?」、「我的天啊!」、「扯翻了!」、「太危險了吧」、「希望寶寶平安無事」、「趕快把影片給警察看,請他們去查看沿路監視器,看找的到這車主嗎?」、「通報社會局吧」 。另一名目擊者表示,「我也有看到,她還紅燈右轉,騎超快闖紅燈。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言