ETtoday 新聞雲

»
»
»

蔡正元稱美政府批綠查黨產不民主 AIT打臉強調非事實

▲蔡正元。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨政策會執行長蔡正元30日在國民黨中常會上報告訪美成果,還爆料美國國務院主動提到,民進黨處理黨產問題,是「不顧法院裁定、不符民主國家的正常作為」。不過,美國在台協會(AIT)則打臉表示,這並非事實。

蔡正元下午表示,這次的訪美行程是奉洪秀柱指示,除了拜訪美國國務院、美國AIT理事會、美各地智庫外,也拜訪了美國紐約、華府、舊金山、洛杉磯等地僑團。他自爆,美國國務院人士表明,民進黨在黨產議題上,追殺國民黨所產生的是違反民主現象;美智庫人員還說,總統蔡英文做日本料理的能力跟治理能力一樣「不太好」。

對此,AIT發言人游詩雅(Sonia Urbom)表示,美國在國民黨黨產議題上不採取任何立場,蔡正元對於本事件的評論並非事實。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言