ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 21:33

蔡正元稱美政府批綠查黨產不民主 AIT打臉強調非事實

▲蔡正元。(資料照/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨政策會執行長蔡正元30日在國民黨中常會上報告訪美成果,還爆料美國國務院主動提到,民進黨處理黨產問題,是「不顧法院裁定、不符民主國家的正常作為」。不過,美國在台協會(AIT)則打臉表示,這並非事實。

蔡正元下午表示,這次的訪美行程是奉洪秀柱指示,除了拜訪美國國務院、美國AIT理事會、美各地智庫外,也拜訪了美國紐約、華府、舊金山、洛杉磯等地僑團。他自爆,美國國務院人士表明,民進黨在黨產議題上,追殺國民黨所產生的是違反民主現象;美智庫人員還說,總統蔡英文做日本料理的能力跟治理能力一樣「不太好」。

對此,AIT發言人游詩雅(Sonia Urbom)表示,美國在國民黨黨產議題上不採取任何立場,蔡正元對於本事件的評論並非事實。

關鍵字:國民黨黨產蔡正元蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

監察院破壞五權分立?國民黨回嗆徐國勇

監察院將針對《不當黨產條例》聲請釋憲,引來行政院發言人徐國勇直批破壞五權分立;而國民黨文傳會副主委洪孟楷30日則召開「監院釋憲依法有據、政院才該正視五權分立」記者會,直言監察院依司法院大法官審理案件法申請釋憲,行政院卻急著跳出來,「難道行政院也變成了黨產會的附隨組織?」他也說,權力分立就是權力互相制衡之意,若五院全奉行蔡意,叫極權專制,不叫民主。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

中華新方案 398網內免費+上網6G

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面