ETtoday 新聞雲

»
»
»

隊友何時歸隊?3球員閃死亡班機 呆坐「空蕩休息室」癡等

▲3名未隨隊出征的球員得知隊友遇劫,落寞地呆坐在休息室。(圖/翻攝自Invictos推特)

國際中心/綜合報導

巴西查比高恩斯皇家足球隊(Associação Chapecoense de Futebol)飛往哥倫比亞美德殷(Medellin)的包機,在當地時間28日不幸墜毀,機上77人僅有6人生還,包括3名球員、1名記者,以及2名機組人員。事件發生後,3名未隨隊的球員接到噩耗,只能呆坐在空蕩蕩的休息室裡,落寞地等待著永遠不會歸隊的隊友。

據哥倫比亞《先驅報》(El Heraldo)報導,隸屬巴西足球俱樂部的查比高恩斯,原定前往哥國,參加隊史首度的南美盃決賽(Copa Sudamericana),卻不幸遇上浩劫。事後,3名未隨隊出征的球員,來到數天前舉行慶功派對的休息室,神情呆滯地坐在板凳上,無法接受突如其來的噩耗,似乎還在等著隊友歸隊,畫面令人相當鼻酸。

▲巴西球員空難前最後影像。(圖/翻攝自YouTube)

據報導,查比高恩斯的現役28歲球員馬提努裘(Alejandro Martinuccio)因受傷掛免戰牌,所以並沒有隨球隊遠征,才避開了「死亡班機」,僥倖逃過一劫;聽聞噩耗後,他表示,「我的悲傷無法言喻,我唯一所能做的,只有替當時在飛機上的隊友們禱告」。

報導指出,當時足球隊員跟著工作人員以及21名隨行記者,搭上拉米航空從波哥大(Bogotá)準備前往美德殷,沒想到就在抵達麥德林機場(Medellin International Airport),電子系統發生故障,直接摔落山谷、裂成兩半。全機77人只有6人生還,包括3名球員、1名記者,以及2名機組人員,其中有2人受到重傷

▲巴西足球隊包機墜毀哥倫比亞美德殷附近,釀71死(圖/路透社)

另外,巴西總統泰梅爾(Michel Teme)也表示,全國進入為期3天的哀悼日,政府將會全力為空難死亡的親友提供協助;巴西足球球協會也宣布將哀悼7天。而巴西甲級聯賽的球團也表示,所有球團將會盡力協助查比高恩斯球團重建,並確保在接下來的3個賽季不會從甲級聯賽降級。

▼巴西足球隊於哥倫比亞墜機。(圖/翻攝自推特)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言