ETtoday > 國際 > 國際 2016年11月30日 23:05
國際 國際焦點

隊友何時歸隊?3球員閃死亡班機 呆坐「空蕩休息室」癡等

▲3名未隨隊出征的球員得知隊友遇劫,落寞地呆坐在休息室。(圖/翻攝自Invictos推特)

國際中心/綜合報導

巴西查比高恩斯皇家足球隊(Associação Chapecoense de Futebol)飛往哥倫比亞美德殷(Medellin)的包機,在當地時間28日不幸墜毀,機上77人僅有6人生還,包括3名球員、1名記者,以及2名機組人員。事件發生後,3名未隨隊的球員接到噩耗,只能呆坐在空蕩蕩的休息室裡,落寞地等待著永遠不會歸隊的隊友。

據哥倫比亞《先驅報》(El Heraldo)報導,隸屬巴西足球俱樂部的查比高恩斯,原定前往哥國,參加隊史首度的南美盃決賽(Copa Sudamericana),卻不幸遇上浩劫。事後,3名未隨隊出征的球員,來到數天前舉行慶功派對的休息室,神情呆滯地坐在板凳上,無法接受突如其來的噩耗,似乎還在等著隊友歸隊,畫面令人相當鼻酸。

▲巴西球員空難前最後影像。(圖/翻攝自YouTube)

據報導,查比高恩斯的現役28歲球員馬提努裘(Alejandro Martinuccio)因受傷掛免戰牌,所以並沒有隨球隊遠征,才避開了「死亡班機」,僥倖逃過一劫;聽聞噩耗後,他表示,「我的悲傷無法言喻,我唯一所能做的,只有替當時在飛機上的隊友們禱告」。

報導指出,當時足球隊員跟著工作人員以及21名隨行記者,搭上拉米航空從波哥大(Bogotá)準備前往美德殷,沒想到就在抵達麥德林機場(Medellin International Airport),電子系統發生故障,直接摔落山谷、裂成兩半。全機77人只有6人生還,包括3名球員、1名記者,以及2名機組人員,其中有2人受到重傷

▲巴西足球隊包機墜毀哥倫比亞美德殷附近,釀71死(圖/路透社)

另外,巴西總統泰梅爾(Michel Teme)也表示,全國進入為期3天的哀悼日,政府將會全力為空難死亡的親友提供協助;巴西足球球協會也宣布將哀悼7天。而巴西甲級聯賽的球團也表示,所有球團將會盡力協助查比高恩斯球團重建,並確保在接下來的3個賽季不會從甲級聯賽降級。

▼巴西足球隊於哥倫比亞墜機。(圖/翻攝自推特)

關鍵字:巴西足球隊空難查比高恩斯哥倫比亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

即/美密西西比驚傳槍擊案釀8死

男子拿槍轟自己頭 死的卻是女友

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

剩48小時...癌童說「這句話..

50多男搶1女神 沙灘打群架輸..

他把婚戒塞傷口 向護理師女友求..

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

相關新聞

中超外援兩度背後妙傳巴西8連勝

世足南美區預賽進行至第14輪比賽,巴西主場迎戰巴拉圭,靠著效力中超廣州恆大的「暴力鳥」保羅尼奧(Paulinho)兩度背後妙傳,最終以3比0輕取巴拉圭,豪奪世足預賽8連勝,也追平了隊史紀錄。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面