ETNEWS > 國際 > 國際 2016年11月30日 23:05
國際 國際焦點

隊友何時歸隊?3球員閃死亡班機 呆坐「空蕩休息室」癡等

▲3名未隨隊出征的球員得知隊友遇劫,落寞地呆坐在休息室。(圖/翻攝自Invictos推特)

國際中心/綜合報導

巴西查比高恩斯皇家足球隊(Associação Chapecoense de Futebol)飛往哥倫比亞美德殷(Medellin)的包機,在當地時間28日不幸墜毀,機上77人僅有6人生還,包括3名球員、1名記者,以及2名機組人員。事件發生後,3名未隨隊的球員接到噩耗,只能呆坐在空蕩蕩的休息室裡,落寞地等待著永遠不會歸隊的隊友。

據哥倫比亞《先驅報》(El Heraldo)報導,隸屬巴西足球俱樂部的查比高恩斯,原定前往哥國,參加隊史首度的南美盃決賽(Copa Sudamericana),卻不幸遇上浩劫。事後,3名未隨隊出征的球員,來到數天前舉行慶功派對的休息室,神情呆滯地坐在板凳上,無法接受突如其來的噩耗,似乎還在等著隊友歸隊,畫面令人相當鼻酸。

▲巴西球員空難前最後影像。(圖/翻攝自YouTube)

據報導,查比高恩斯的現役28歲球員馬提努裘(Alejandro Martinuccio)因受傷掛免戰牌,所以並沒有隨球隊遠征,才避開了「死亡班機」,僥倖逃過一劫;聽聞噩耗後,他表示,「我的悲傷無法言喻,我唯一所能做的,只有替當時在飛機上的隊友們禱告」。

報導指出,當時足球隊員跟著工作人員以及21名隨行記者,搭上拉米航空從波哥大(Bogotá)準備前往美德殷,沒想到就在抵達麥德林機場(Medellin International Airport),電子系統發生故障,直接摔落山谷、裂成兩半。全機77人只有6人生還,包括3名球員、1名記者,以及2名機組人員,其中有2人受到重傷

▲巴西足球隊包機墜毀哥倫比亞美德殷附近,釀71死(圖/路透社)

另外,巴西總統泰梅爾(Michel Teme)也表示,全國進入為期3天的哀悼日,政府將會全力為空難死亡的親友提供協助;巴西足球球協會也宣布將哀悼7天。而巴西甲級聯賽的球團也表示,所有球團將會盡力協助查比高恩斯球團重建,並確保在接下來的3個賽季不會從甲級聯賽降級。

▼巴西足球隊於哥倫比亞墜機。(圖/翻攝自推特)

關鍵字:巴西足球隊空難查比高恩斯哥倫比亞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

性侵女童割器官 男大生:儀式要..

食人魔吃膩人肉帶腿自首 警驚呆

台媒最常搞錯的一拖拉庫外國地理

俄街頭鬥毆 拳王踹死舉重冠軍

毒販格殺令 !印尼下令藝人也殺

小豬火災獲救 半年後變香腸送消..

女遭逼口交 「我有愛滋」狼秒軟

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

孫女刷光87萬養老金 阿嬤知情..

澳女燒成火球!5年半後完全露臉

西班牙華人匯錢被撕成廢紙

聖地亞哥古城門 亞洲最古老歐建..

莉蓮衛生棉 南韓總公司全面下架

相關新聞

中超外援兩度背後妙傳巴西8連勝

世足南美區預賽進行至第14輪比賽,巴西主場迎戰巴拉圭,靠著效力中超廣州恆大的「暴力鳥」保羅尼奧(Paulinho)兩度背後妙傳,最終以3比0輕取巴拉圭,豪奪世足預賽8連勝,也追平了隊史紀錄。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

性侵女童割器官 男大生:儀式要用

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面