ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月30日 23:03
地方 地方焦點

女議長罵議員潑婦罵街 南市議會100分鐘質詢險空轉

▲台南市議員蔡淑惠,直接走到台南市長賴清德前面要求答案。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議會總質詢,30日又創下台灣自治史上新紀錄,因議長補選被民進黨議員打傷眼骨折的洪玉鳳議員,傷後首度與蔡淑惠聯手總質詢,2人要求賴美惠議長換人主持並停止100分鐘的計時,被賴美惠議長所拒,砲火四射下,賴美惠罵2位議員「潑婦罵街、是國民黨的打手」,蔡淑惠、洪玉鳳強烈要求賴美惠公開道歉。

蔡淑惠表示,洪玉鳳因議長補選被打傷開刀休養至今2個月,視力仍未恢復,2人不想直接與補選重執議事槌的賴美惠議長面對面接觸,前一天特別請陳榮枝秘書長去跟賴議長溝通,請賴議長找人代理主持總質詢。

蔡淑惠說,賴美惠前幾天就因事找議員呂維胤代理主持總質詢,又不是沒前例,她們2人非常尊重賴議長事先溝通,站在洪玉鳳立場,賴美惠應該有同理心,自己要會尊重自己,既然賴議長不尊重自己,請非法定程序選出的賴議長下台換人主持議事,並停止計時並把100分鐘還回來。賴美惠議長對此則強力回應繼續計時。

洪玉鳳說醫生叫她不要生氣,但賴議長不尊重自己也不尊重議員,既然賴議長要繼續計時大家就一起空耗100分鐘,寫下台灣自治史上新紀錄。

洪玉鳳指出,台南市議會已像舞廳、八大行業,靠拳頭暴力才能達到政治目的,她被打傷民進黨網軍還嘲諷又抹黑,她請年輕人要心存善念,不要成為政治演員,就算未來會在民進黨功勞簿記上很大一筆,但卻會成為踐踏台灣民主尊嚴的推手。

雙方砲火四射,沒想到賴美惠突然冒出「潑婦罵街」的字眼,坐在一旁的王家貞議員立刻大叫說妳說甚麼?好不容易,蔡淑惠跟洪玉鳳開始聯手質詢賴清德市長,蔡淑惠痛批賴清德口是心非虛偽,曾當著謝龍介面說要退出政壇,結果呢?淹水怪中央氣象局,國際蘭展髮夾彎怪人家選市長立委,都是別人的錯,維冠大樓倒塌,1百多人喪命,賴清德卻忙著拜廟,可曾對0206危樓做體檢?對台南市土壤液化檢測又做多少?根據她了解,市府至今完全沒有作為,沒有防範,置市民生命財產於何地!只想到去全國拜廟選總統,把地政災區當賴清德舞台。

蔡淑惠直接要求賴清德承諾,賴清德面對蔡淑惠的犀利質詢不斷說,除了抹黑還有甚麼。要不到賴清德的承諾,蔡淑惠直接走到賴清德前面要求答案。

沒想到,賴美惠大聲說,不要做秀,回到自己座位,沒想到曾為國民黨議員的賴美惠居然又說出,不要做國民黨打手的話語,洪玉鳳生氣的對賴美惠說妳給我下來,不會當主席就滾下來。蔡淑惠和洪玉鳳請賴美惠為自己的不當言詞公開道歉。

關鍵字:台南議會總質詢新紀錄空轉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

花蓮市介壽眷村彩繪牆 成果發表

‪花蓮3國中小驗出諾羅病毒陽性..

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

鄭文燦慰勉四死槍擊案有功員警

‪諾羅病毒 易引起病毒性腸胃炎

狂議員嗆選民:別回來丟高雄的臉

台南市議會聯手行銷芒果、蓮子

台東公所強制收回湧泉公園管理權

穆斯林「開齋節」北車湧進5萬名

台南局部雨噴20分?屋主解答笑..

綠建築「蘭花屋」變身能源教育館

蔡英文參訪新日光能源科技

台南房屋降稅案 綠營抵制下破局

台灣房屋自然農法栽種蔬菜作公益

相關新聞

川普不滿意度升至58% 創新紀錄

美國總統川普就職已經滿2個月,但民眾卻不滿意他的政績。一份最新民調指出,川普施政的滿意度只有37%,不滿意度則高達58%,創下上任以來的新紀錄。另一份針對18-30歲年輕人的民調也指出,有57%的人認為川普是「非法總統」,而大多數人都認為他發言沒有總統風度。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面