ETtoday > 地方 > 地方 2016年11月30日 23:03
地方 地方焦點

女議長罵議員潑婦罵街 南市議會100分鐘質詢險空轉

▲台南市議員蔡淑惠,直接走到台南市長賴清德前面要求答案。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議會總質詢,30日又創下台灣自治史上新紀錄,因議長補選被民進黨議員打傷眼骨折的洪玉鳳議員,傷後首度與蔡淑惠聯手總質詢,2人要求賴美惠議長換人主持並停止100分鐘的計時,被賴美惠議長所拒,砲火四射下,賴美惠罵2位議員「潑婦罵街、是國民黨的打手」,蔡淑惠、洪玉鳳強烈要求賴美惠公開道歉。

蔡淑惠表示,洪玉鳳因議長補選被打傷開刀休養至今2個月,視力仍未恢復,2人不想直接與補選重執議事槌的賴美惠議長面對面接觸,前一天特別請陳榮枝秘書長去跟賴議長溝通,請賴議長找人代理主持總質詢。

蔡淑惠說,賴美惠前幾天就因事找議員呂維胤代理主持總質詢,又不是沒前例,她們2人非常尊重賴議長事先溝通,站在洪玉鳳立場,賴美惠應該有同理心,自己要會尊重自己,既然賴議長不尊重自己,請非法定程序選出的賴議長下台換人主持議事,並停止計時並把100分鐘還回來。賴美惠議長對此則強力回應繼續計時。

洪玉鳳說醫生叫她不要生氣,但賴議長不尊重自己也不尊重議員,既然賴議長要繼續計時大家就一起空耗100分鐘,寫下台灣自治史上新紀錄。

洪玉鳳指出,台南市議會已像舞廳、八大行業,靠拳頭暴力才能達到政治目的,她被打傷民進黨網軍還嘲諷又抹黑,她請年輕人要心存善念,不要成為政治演員,就算未來會在民進黨功勞簿記上很大一筆,但卻會成為踐踏台灣民主尊嚴的推手。

雙方砲火四射,沒想到賴美惠突然冒出「潑婦罵街」的字眼,坐在一旁的王家貞議員立刻大叫說妳說甚麼?好不容易,蔡淑惠跟洪玉鳳開始聯手質詢賴清德市長,蔡淑惠痛批賴清德口是心非虛偽,曾當著謝龍介面說要退出政壇,結果呢?淹水怪中央氣象局,國際蘭展髮夾彎怪人家選市長立委,都是別人的錯,維冠大樓倒塌,1百多人喪命,賴清德卻忙著拜廟,可曾對0206危樓做體檢?對台南市土壤液化檢測又做多少?根據她了解,市府至今完全沒有作為,沒有防範,置市民生命財產於何地!只想到去全國拜廟選總統,把地政災區當賴清德舞台。

蔡淑惠直接要求賴清德承諾,賴清德面對蔡淑惠的犀利質詢不斷說,除了抹黑還有甚麼。要不到賴清德的承諾,蔡淑惠直接走到賴清德前面要求答案。

沒想到,賴美惠大聲說,不要做秀,回到自己座位,沒想到曾為國民黨議員的賴美惠居然又說出,不要做國民黨打手的話語,洪玉鳳生氣的對賴美惠說妳給我下來,不會當主席就滾下來。蔡淑惠和洪玉鳳請賴美惠為自己的不當言詞公開道歉。

關鍵字:台南議會總質詢新紀錄空轉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

天才設計!28億屏東車站等車要..

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

千人淨灘 拒中油第三天然氣站

臺東保健植物栽培利用初階班結訓

觀音區長年酸雨排行奪冠 不意外

大學「淫新」 媽媽氣:訓練酒店..

檢舉蓋違建市府在跑程序網友悲鳴

鄭文燦:新二代不是弱勢

新南向 看好台灣「新二代」競..

肉粽攤日賣千顆 廣播「別再來」

飯店談判 傳陳星妻逼林奕含下跪

上山下海不缺席 警察志工助海祭

鳳林找到田泥巴運動會有泥真好

鳳林萬榮西瓜節 傅崐萁站台推銷

相關新聞

川普不滿意度升至58% 創新紀錄

美國總統川普就職已經滿2個月,但民眾卻不滿意他的政績。一份最新民調指出,川普施政的滿意度只有37%,不滿意度則高達58%,創下上任以來的新紀錄。另一份針對18-30歲年輕人的民調也指出,有57%的人認為川普是「非法總統」,而大多數人都認為他發言沒有總統風度。

讀者迴響

熱門新聞

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

25歲裸女超商印奶 男店員暖回應

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

李沛旭狂酸華劇:拍戲還是拍廣告

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

陳乃榮晚上好累被虧賴琳恩太火辣

H奶女優逛夜市!射飛鏢巨乳晃動

蔡依林「受莫名忌妒」帥嗆!

他加熱雞蛋「爆炸」眼角膜燒傷

E奶書法家產後「胸快比頭大」

愛女分隔14年 黃小琥淚眼獻唱!

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

最夯影音

更多
回到最上面