ETtoday > 地方 > 地方 2016年11月30日 23:03
地方 地方焦點

女議長罵議員潑婦罵街 南市議會100分鐘質詢險空轉

▲台南市議員蔡淑惠,直接走到台南市長賴清德前面要求答案。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市議會總質詢,30日又創下台灣自治史上新紀錄,因議長補選被民進黨議員打傷眼骨折的洪玉鳳議員,傷後首度與蔡淑惠聯手總質詢,2人要求賴美惠議長換人主持並停止100分鐘的計時,被賴美惠議長所拒,砲火四射下,賴美惠罵2位議員「潑婦罵街、是國民黨的打手」,蔡淑惠、洪玉鳳強烈要求賴美惠公開道歉。

蔡淑惠表示,洪玉鳳因議長補選被打傷開刀休養至今2個月,視力仍未恢復,2人不想直接與補選重執議事槌的賴美惠議長面對面接觸,前一天特別請陳榮枝秘書長去跟賴議長溝通,請賴議長找人代理主持總質詢。

蔡淑惠說,賴美惠前幾天就因事找議員呂維胤代理主持總質詢,又不是沒前例,她們2人非常尊重賴議長事先溝通,站在洪玉鳳立場,賴美惠應該有同理心,自己要會尊重自己,既然賴議長不尊重自己,請非法定程序選出的賴議長下台換人主持議事,並停止計時並把100分鐘還回來。賴美惠議長對此則強力回應繼續計時。

洪玉鳳說醫生叫她不要生氣,但賴議長不尊重自己也不尊重議員,既然賴議長要繼續計時大家就一起空耗100分鐘,寫下台灣自治史上新紀錄。

洪玉鳳指出,台南市議會已像舞廳、八大行業,靠拳頭暴力才能達到政治目的,她被打傷民進黨網軍還嘲諷又抹黑,她請年輕人要心存善念,不要成為政治演員,就算未來會在民進黨功勞簿記上很大一筆,但卻會成為踐踏台灣民主尊嚴的推手。

雙方砲火四射,沒想到賴美惠突然冒出「潑婦罵街」的字眼,坐在一旁的王家貞議員立刻大叫說妳說甚麼?好不容易,蔡淑惠跟洪玉鳳開始聯手質詢賴清德市長,蔡淑惠痛批賴清德口是心非虛偽,曾當著謝龍介面說要退出政壇,結果呢?淹水怪中央氣象局,國際蘭展髮夾彎怪人家選市長立委,都是別人的錯,維冠大樓倒塌,1百多人喪命,賴清德卻忙著拜廟,可曾對0206危樓做體檢?對台南市土壤液化檢測又做多少?根據她了解,市府至今完全沒有作為,沒有防範,置市民生命財產於何地!只想到去全國拜廟選總統,把地政災區當賴清德舞台。

蔡淑惠直接要求賴清德承諾,賴清德面對蔡淑惠的犀利質詢不斷說,除了抹黑還有甚麼。要不到賴清德的承諾,蔡淑惠直接走到賴清德前面要求答案。

沒想到,賴美惠大聲說,不要做秀,回到自己座位,沒想到曾為國民黨議員的賴美惠居然又說出,不要做國民黨打手的話語,洪玉鳳生氣的對賴美惠說妳給我下來,不會當主席就滾下來。蔡淑惠和洪玉鳳請賴美惠為自己的不當言詞公開道歉。

關鍵字:台南議會總質詢新紀錄空轉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

林美珠首備詢:有信心扭轉蔡英文形象

立法院17日開議,剛上任的勞動部長林美珠也首度入院備質詢。面對親民黨立委陳怡潔詢問,一例一休引發各界不滿,接下來怎麼做?她表示,這立法意旨非常好,但各界可能在初期對於適應法令有疑慮,因此計畫在今年1月至3月加強宣導,3月至6月輔導,接下來才是檢查,希望大家能適應新制度。至於「表親變事主」,是否有信心幫蔡英文扭轉形象?她則回「有信心」,任何對話都願意接受。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

超速為見爺最後一面 遇超暖警幫開道

小亨堡收「世界唯一」飛翔禮物淚崩

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面