ETtoday 新聞雲

»
»
»

熟男歐巴醉到迷路 甜美女高中生+帥警熱線助人

▲正就讀振聲高中的李淨妍,僅透過電話就能替員警和朴男翻譯,朴男大讚她「好厲害!」(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

這個月26日,一名計程車司機載著韓籍旅客朴姓男子到派出所求助,原來朴男醉到說不清楚到底要去哪,又語言不通。沒想到,警方外事人員也沒人熟悉韓語,松山分局勤務指揮中心主任想起還在念高中的外甥女可以幫忙,就這樣,女高中生與稍微清醒的熟男歐巴,透過電話熱線翻譯,讓警方順利找到朴男下榻的飯店,護送返回。

計程車司機表示,朴男是在台北市的王朝飯店上車的,但因語言不通,又已經醉到無法清楚說話,司機不敢隨意趕人下車,只能在市區裡繞圈子。實在沒辦法,最後開到中崙派出所,向員警求助。

值班員警陳昱祺先趕緊向王朝飯店詢問,是否有韓籍旅客走失,但飯店查詢後回答沒有,尷尬的是,朴男身上也沒身分證件,又正逢星期假日,外事人員也找不到熟悉韓語的,陳員只好先讓朴男在會客室休息,等朴男酒醒了再想辦法。

▲對於自己喝醉酒給計程車司機添麻煩,韓國籍旅客朴姓男子(右)相當不好意思,很感激員警的熱心幫忙。(圖/記者楊佩琪翻攝)

這時勤務中心主任想起自己的就讀振聲高中的外甥女李淨妍懂韓語,急電外甥女幫忙。就這樣,朴男稍微清醒後,先透過電話告訴李淨妍,再由李淨妍轉達給員警,一來一往,讓員警順利得知朴男的年籍等資料,再向王朝飯店查詢,才確認朴男就是飯店的住客,由員警開巡邏車將朴男送回飯店休息。

對於自己酒醉被送到派出所,朴男清醒後相當不好意思,但也非常感謝員警的幫忙,更讓他驚訝的是,協助翻譯的,竟然還是個女高中,讓他直呼「台灣人真的好厲害!好熱心!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言