ETtoday 新聞雲

»
»
»

105資訊月首賣的華碩ZenWatch 3搶先開箱動手玩

記者洪聖壹/台北報導

105 資訊月將於本週末登場,華碩也相當聰明,特別選在這樣的日子,公布ZenWatch 3上市情報,並且確認與台灣大哥大合作上市。記者搶先取得上市實機,實際體驗這支靠攏 Google 陣營的 Android Wear 手表,以及搭配可以進行運動記錄的ZenFit運動程式,可以紀錄跑步、走路之外,還可記錄伏地挺身、仰臥起坐,操作上也相較以往更為直覺而且簡單。

ZenWatch 3 原廠包裝維持為黑色立方體,ZenWatch 3大小比前兩代都還要小,而且形狀跟 Moto 360 一樣,改為圓形表面,但是厚度較薄,錶冠的位置這次配置了三顆控制鈕,上方的控制鈕是節能控制鈕與ZenFit快啟按鈕,中間的控制紐是電源控制與重置、下方的控制鈕主要為快捷鍵,黑色版本表殼為全黑,但是觸控邊框是金色的。

ZenWatch 3 螢幕大小為 1.39 吋,解析度為400 x 400 pixels,直徑為 45mm,表框材質跟 Gear S3 同樣都是 316 不鏽鋼,搭載高通Snapdragon Wear 2100,1.2GHz 處理器,4GB eMMC ROM、512MB LPDDR3 RAM,電池容量為 340 mAh,支援 IP67 防水防塵,若是 Moto 360 愛用者,實際使用起來,會有相對層度的進化感。

ZenWatch 3 內建 4GB ROM,可以離線紀錄運動狀態,並且儲存音樂檔這件事,讓戶外運動的人,可以不用再拿手機出門,這一點還挺方便的。

ZenWatch 3 搭載最新 Android Wear 2.0,最大的好處在於,第一次使用的時候,系統會進行使用教學,好比說向左滑可以叫出功能介面,向上滑可以叫出通知訊息,向下滑可以靜音,按哪顆按鈕可以怎樣...等等,就像玩遊戲一樣,會有初步教學。

需要特別說明的是ZenFit app,這就像索尼 Smart Watch 對應 Lifelog、三星 Gear S 對應 S Health 一樣。差別在於,由於高度整合 Android Wear 2.0,新的 ZenFit 可以用來紀錄走路的步數之外,還可以記錄仰臥起坐跟伏地挺身,實際測試起來,次數的紀錄確實相當準確。另外還有可以搖控手機拍照的ZenWatch Remote Camera App,讓手表可以遠端遙控手機拍照,而最新更新版本,還加入了 SOS 求救功能,就功能性來說,也算是十分完整。

 

若要談缺點的話,ZenWatch 3少了心率偵測器,這點在記錄運動時,難免會有些地方覺得功能不足。不過整體來說,這支手錶無論是外觀設計或是 Android Wear 2.0 的應用來說,都算是盡善盡美,基本上只要稍微習慣 Android Wear 的人,用這支手錶,都會覺得變得更好用,而這次體驗的橡膠款表帶,不易留下汗洙或水漬,在實際跑了兩次步來說,手表稍微沖洗一下,就完美如新,而且Android Wear 2.0目前可以支援所有 Android 手機跟 iPhone 5 以上產品,概略來說,算是值得入手。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

臉書2016年度回顧功能登場

可刪粉絲!IG推「移除追蹤」功能

波音乘客雲端上乍見外星人天線?

空拍機吹星戰風,雷射對決超刺激

夜攝佳!Casio發表FR110H分..

想在YouTube搜到A片?請照著做

真假?愛瘋7s系列將推紅色當新色

震撼彈!微軟宣布結盟高通

Sony α6000石墨黑新色,2萬..

英國設計僅52克AirSelfie空..

高CP藍牙耳機MusicClip 9..

S6手機也會自燃?三星提兩點回應

Aqua衛星拍下龍目島銀色海洋

LG G5 搶先開吃牛軋糖

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言