ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月30日 23:05
地方 地方焦點

台東慢飛天使秀才藝 黃健庭:打造優質特教學習環境

▲台東縣11/30日擧辦全縣特殊教育學生才藝表演觀摩活動。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府教育處為讓身心障礙的特殊生能有校際互動交流及展現自我的機會,提供特教學生一個表演的舞台,30日在台東市享溫馨宴會餐廳3樓國際廳辦理全縣特殊教育學生才藝表演觀摩活動,共有來自全縣各國中小18個團隊參賽、近700位家長及師生參加。

才藝表演活動於上午9時30分擧行,由黃健庭縣長及夫人親自主持,縣內多位國中小校長與會。黃健庭參與欣賞小朋友的表演,並允諾縣府將會結合中央及地方的力量,全力營造一個優質的特教學生學習環境。目前台東縣國中小設置集中式特教班、分散式資源班或巡迴輔導班學校,計有54校共設置88班。縣府對於身心障礙學生及同胞非常關心,例如經過10餘年的時間爭取台東大學附屬特教學校,也增加特教老師的缺額。

本次活動共有36校(18校參與演出、18校觀摩)、近7百位師生,縣府每年舉辦特殊教育學生才藝表演觀摩會活動,就是要讓這群「慢飛天使」能夠有展現才藝及表現自我的空間與舞台,希望孩子們展露自信的笑容,並且把握每一個站上舞台的機會。

每個孩子都是爸媽心中的寶、有身心障礙孩子的家庭更需要父母親給予更多的愛,學校及社會也應該關心他們,台東縣府未來會結合中央及地方資源,並責成教育處營造一個最佳的特殊教育學習環境,讓特教學生及身心障礙小朋友有無障礙與優質的教育過程,相信慢飛天使總有一天會有突破的表現。

關鍵字:慢飛天使秀才藝黃健庭特教學習身心障礙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

石門水庫熱氣球嘉年華登場

桃園湖泊病毒感染池 7月解管制

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

亞洲錦標賽成績佳 傅崐萁頒獎金

大潭藻礁發現柴山多杯孔珊瑚棲地

MLB台灣全明星賽 桃園開打有..

桃市議員籲鄭文燦少在外面趴趴走

相關新聞

油污衝擊 黃健庭指示生態評估

有關綠島遭不明來源之海洋油污染事件之應變作業,12日一早岸巡及洋巡單位先就綠島岸際及外海污染情形進行巡查,隨後於8時30分召開第三次應變中心會議,確認今日各單位應變重點工作,包含依昨日第二次應變中心會議結論,分組於岸際尋找油污地點並紀錄後再行清理。

讀者迴響

熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

夏于喬請辭《型男大主廚》!

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

女大生開心報喜「我被上了...」

王俊凱高考成績曝光! 粉絲傻了

安以軒聽「激情伸舌頭」緊張冒汗

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

朴寶劍、張娜拉逛婚紗街籌備婚禮?

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面