ETtoday 新聞雲

»
»
»

台東慢飛天使秀才藝 黃健庭:打造優質特教學習環境

▲台東縣11/30日擧辦全縣特殊教育學生才藝表演觀摩活動。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府教育處為讓身心障礙的特殊生能有校際互動交流及展現自我的機會,提供特教學生一個表演的舞台,30日在台東市享溫馨宴會餐廳3樓國際廳辦理全縣特殊教育學生才藝表演觀摩活動,共有來自全縣各國中小18個團隊參賽、近700位家長及師生參加。

才藝表演活動於上午9時30分擧行,由黃健庭縣長及夫人親自主持,縣內多位國中小校長與會。黃健庭參與欣賞小朋友的表演,並允諾縣府將會結合中央及地方的力量,全力營造一個優質的特教學生學習環境。目前台東縣國中小設置集中式特教班、分散式資源班或巡迴輔導班學校,計有54校共設置88班。縣府對於身心障礙學生及同胞非常關心,例如經過10餘年的時間爭取台東大學附屬特教學校,也增加特教老師的缺額。

本次活動共有36校(18校參與演出、18校觀摩)、近7百位師生,縣府每年舉辦特殊教育學生才藝表演觀摩會活動,就是要讓這群「慢飛天使」能夠有展現才藝及表現自我的空間與舞台,希望孩子們展露自信的笑容,並且把握每一個站上舞台的機會。

每個孩子都是爸媽心中的寶、有身心障礙孩子的家庭更需要父母親給予更多的愛,學校及社會也應該關心他們,台東縣府未來會結合中央及地方資源,並責成教育處營造一個最佳的特殊教育學習環境,讓特教學生及身心障礙小朋友有無障礙與優質的教育過程,相信慢飛天使總有一天會有突破的表現。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言