ETNEWS > 地方 > 地方 2016年11月30日 23:05
地方 地方焦點

台東慢飛天使秀才藝 黃健庭:打造優質特教學習環境

▲台東縣11/30日擧辦全縣特殊教育學生才藝表演觀摩活動。(圖/台東縣政府提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣政府教育處為讓身心障礙的特殊生能有校際互動交流及展現自我的機會,提供特教學生一個表演的舞台,30日在台東市享溫馨宴會餐廳3樓國際廳辦理全縣特殊教育學生才藝表演觀摩活動,共有來自全縣各國中小18個團隊參賽、近700位家長及師生參加。

才藝表演活動於上午9時30分擧行,由黃健庭縣長及夫人親自主持,縣內多位國中小校長與會。黃健庭參與欣賞小朋友的表演,並允諾縣府將會結合中央及地方的力量,全力營造一個優質的特教學生學習環境。目前台東縣國中小設置集中式特教班、分散式資源班或巡迴輔導班學校,計有54校共設置88班。縣府對於身心障礙學生及同胞非常關心,例如經過10餘年的時間爭取台東大學附屬特教學校,也增加特教老師的缺額。

本次活動共有36校(18校參與演出、18校觀摩)、近7百位師生,縣府每年舉辦特殊教育學生才藝表演觀摩會活動,就是要讓這群「慢飛天使」能夠有展現才藝及表現自我的空間與舞台,希望孩子們展露自信的笑容,並且把握每一個站上舞台的機會。

每個孩子都是爸媽心中的寶、有身心障礙孩子的家庭更需要父母親給予更多的愛,學校及社會也應該關心他們,台東縣府未來會結合中央及地方資源,並責成教育處營造一個最佳的特殊教育學習環境,讓特教學生及身心障礙小朋友有無障礙與優質的教育過程,相信慢飛天使總有一天會有突破的表現。

關鍵字:慢飛天使秀才藝黃健庭特教學習身心障礙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

油污衝擊 黃健庭指示生態評估

有關綠島遭不明來源之海洋油污染事件之應變作業,12日一早岸巡及洋巡單位先就綠島岸際及外海污染情形進行巡查,隨後於8時30分召開第三次應變中心會議,確認今日各單位應變重點工作,包含依昨日第二次應變中心會議結論,分組於岸際尋找油污地點並紀錄後再行清理。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

蔡瑞雪犯的錯:太瞧不起韓國!

早上洗頭?11壞習慣比抽菸還可怕

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面