ETtoday > 社會 > 社會 2016年11月30日 19:09

要魚不要命!8釣客野柳港離堤岸垂釣 遭罰3至15萬元

記者孫曜樟/新北報導

新北市政府為維護漁港秩序及保障釣客人身安全,特會同警察、海巡等機關成立聯合稽查小組,該小組日前在巡查野柳漁港非公告垂釣區時,竟發現有8名釣客違規在非開放垂釣區離岸堤(至消波塊)垂釣,稽查小組現場即向違規釣客開立舉發單,依違反漁港法第18條第1項第4款規定,裁罰3萬至15萬元罰鍰。

農業局表示,新北市計有30處漁港,為能提供釣客安全釣魚地點,新北市政府已擇部分漁港靜穩度較佳的區域,公告淡水第二、六塊厝、後厝、草里、中角、水尾、野柳、深澳、水湳洞、和美、澳仔及福隆等12處漁港的部分碼頭區開放垂釣,而部分釣客於非公告開放垂釣區釣魚,除了影響漁船進出作業外,亦極易衍生安全問題,野柳漁港紅燈碼頭處更常發生釣客落水意外,自2003年統計至今,共有26起落水事件,造成7死5失蹤的憾事。

農業局為維持漁港作業秩序,及保障民眾人身安全,特會同警察、海巡等機關成立聯合稽查小組,不定時稽查取締港區非法垂釣行為,於11月14日至野柳漁港稽查時,在離岸堤紅燈碼頭處發現有8名違規釣客,當下即開立違規舉發單,對危險垂釣行為進行處分。

日前野柳港8釣客攀爬至消波塊垂釣,遭新北市聯合稽查人員開單罰處3至15萬元,農業局呼籲民眾勿為釣魚以身犯險。(圖/新北農業局提供)

農業局局長李玟表示,為加強保障漁港安全垂釣行為,呼籲釣友選擇公告開放區域垂釣,並穿著救生衣及防滑鞋等配備,為自身的安全作好萬全準備,新北市政府也特別協調鄰近海巡機關提供「救生衣零距離借用」服務,釣友可在新北市轄各漁港內岸巡安檢所免費借用救生衣。希望民眾千萬不要在非開放垂釣區垂釣,除了避免誤觸法令受罰外,更可保障自身安全。

關鍵字:野柳堤岸釣客垂釣消波塊釣魚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

外木山1男1女自殺 還好女的有..

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

越童幫假父母做工 只願當台灣人

史上最大!693公斤海洛因漁船..

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍..

想買133萬BMW被設計 他還..

相關新聞

顏寬恒一拿出消波塊 全場靜了

國民黨要選黨主席,各參選人近來砲火內射,國民黨青壯派立委們相當憂心,29日立委江啟臣、林為洲、張麗善等10多位立委,在立法院開記者會呼籲黨內參選人應停止內鬥,立委顏寬恒在記者會一搬出「消波塊」,立刻引起關注,連網友都以為這場記者會,是顏寬恒主辦的。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

陳星主打不倫戀 謝震武突破盲點

地下街「萬年怪味」北市府回應了

台南離奇命案 男死在未掀蓋水溝

永康工廠暗夜大火 消防員布水線

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

Youtuber誰零負評?網友推爆他

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

全遊覽車乘客在她家亂尿 屏東女氣炸

夜市CP值最低的食物鄉民想到就氣

最夯影音

更多
回到最上面